ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БОЛЬШЕ ДЕМОКРАТИИ!

baikal_crocodil пишет

Политическое зазеркалье

Посмотрел новости 1-го канала и впечатления круче чем от фильма ужасов. Сергей Ервандыч нагнетает атмосферу, как мне казалось. Но теперь, к великому сожалению, приходится признать что он похоже прав. Полностью сюжет здесь.

Рыжков с Удальцовым заседают в ГД на правах непонятно кем избранных депутатов. Голосовать они не могут, но отлично принимают участие в работе комитета по доработке законопроектов.

ГД приняла в первом чтении закон о политических партиях, предложенный президентом Медведевым. В результате у нас больше нет нормальной легитимной Думы. Теперь у нас есть временная Дума
:



По закону 500 человек могут зарегистрировать партию. Но не все так просто:



Поняли? Только КАЧЕСТВО УЧАСТИЯ В ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ определяет, можно вам создать свою партию или нет. Нелепость и моветон задавать идиотский вопрос, КТО же будет судит о вашем качестве.
И напоследок. Кто из этих троих имеет право называться порядочным человеком
:




Все трое отлично понимают, что происходит. Первый слышит команду "фас" и делает "гав". Второй плохо выглядит. Он знает, что творит, но остановиться уже не может. И только у третьего нормальная человеческая реакция на происходящее. Готовтесь, товарищи и господа, будет веселуха. За все уже уплочено.
текст вырезан постоксероксомОригинал поста

Очень-очень коротко.

Прежде всего, поздравляю уважаемого коллегу baikal_crocodil с безусловным успехом. Так четко, емко и кратко обобщить материал и сделать единственно возможные выводы под силу немногим даже из лучших известных мне профи. В самом деле, генеральные заказчики мартовского шоу, судя по всему, не особо закладываются на полное достижение программы-максимум уже этой весной. Ничего, разумеется, не отменено, уличные клоуны намерены отрабатывать по полной, но, параллельно, начинает отрабатываться и шекспировская версия, с Дмитрием Анатольевичем в главной роли...

Теперь почти уверен: муж блондинки, скорее всего, не выйдет из кустов и не предъявит некие права.  У него была другая задача, и эта задача практически решена. Ослабление легитимности думы и возвращение к системе "микропартийности" отбросят страну в провал угара ельцинщины, а реанимация избрания губернаторов на местах (при отмене "президентского фильтра") ломает имеющуюся вертикаль при полном отсутствии сколько-то сбалансированной горизонтали.

Иными словами, окончательное принятие "прощальной" медведевской новеллы (с мироновской поправкой насчет "фильтра") будет означать старт демонтажа российской государственности, предотвратить который без полномасштабного "тридцать седьмого" едва ли реально, а готов ли к этому будущий (скорее всего) президент - тайна великая есть.

К слову, из трех предъявленных публике политиков минимум двое все это прекрасно понимают, - но если Владимиру Вольфовичу, насколько я понимаю, противно и печально, то Геннадию Андреевичу, похоже, хотя и неприятно, но уже плевать на все...


Tags: альтернатива, вопросы теории, подсознательное, россия, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →