ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРИМАТ НА ФОНЕ ПОПСЫ



Продолжение здесь, окончание здесь.

Представители украинской партии «Свобода» подвергли резкой критике итоги отборочного конкурса на «Евровидение», где Украину будет представлять темнокожая певица Гайтана. «Нужно делать, как Руслана, показывать нашу украинскую культуру. Да, Гайтана хорошо поет, но «Евровидение» должно быть шоу национальных талантов (...) И лучше было бы, если на этот конкурс поехал человек, который представляет именно Украину. А получается так, что (...) Украину будут ассоциировать с другим континентом, где-то в Африке», - заявил член политсовета «Свободы» Юрий Сиротюк.

Я не люблю попсу, но я в меньшинстве, а Гайтана, наверное, не худшее, чем развлекают охлос, да и вообще, на артиста следует наезжать только в том случае, если он поет (пляшет, декламирует, лицедействует) плохо. Дело, однако, даже не в Гайтане, это понятно, и поэтому я собирался написать об инциденте подробнее. Увы. Пока собирался, всё уже прозвучало, так что, думаю, лучше все "за" и "против" услышать вживую. А если кому-то сие сложно, так сюжет и в письменном виде разжеван так внятно, что все ясно даже дитяте.

.От себя добавлю самую малость.

Прежде всего, изрядно доставили ламентации мордатенького парубка на предмет "Время мультикультурализма уходит, а потому...". Ибо: что "потому"? Мультикультурализм был бы, исполняй мулаточка от имени Украины какую-нибудь пляску племени балуба на языке лингала под перестук трио тамтамов, а коль скоро поет она, - хоть и в транснациональной, везде нынче одинаковой манере,  - на вполне себе державной мове, без натуги и без всякого акцента, следовательно, и талант национальный. Так что, заявление мордательнокого свидетельствует только о примате его партии, да еще об общем интеллектуальном уровне молодой элиты украинских наци. И ни о чем другом.

И еще. Очень внимательно отслеживая политические процессы, имеющие место на Украине, я отчетливо вижу, как день ото дня пресловутая "Свобода" накачивается респектабельностью. Приматы впрыгнули в эстетичный прикид, причесались, сделали макияж, их приглашают в самые престижные ток-шоу, - короче говоря, они уже не маргиналы, а политическая сила, считающаяся настолько пристойной, что рядом с их альфа-самцами не считают зазорным сидеть, скажем так, ведущие политологи, ранее брезгующие всем, что правее Ющенко.

Такое не происходит само по себе. Никогда. Приматов подтягивают и подталкивают, и тушкой, и чучелом втаскивая в истеблишмент. Это очевидно. Как очевидно и для чего. Президентские выборы еще не скоро, но время течет быстро, а популярность регионалов, - по многим причинам, как субъективным, так и объективным, - снижается. Везде. Даже на Юге и Востоке, без поддержки которых они никто и ничто. А потому, все это отчетливо сознавая, нынешние украинские власти заранее готовят себе основного партнера на второй тур. Чтобы в "День Х" у традиционных (и не только)  групп поддержки просто не было выбора, кому отдавать голоса, - поскольку нормальный человек за примата голосовать не станет.

В общем, это даже разумно. Но с поправкой. Этот самый "День Х" еще очень и очень не завтра, а за три года, остающиеся до того, ситуация, учитывая и кризис, и специфику управления, может измениться настолько, что итоги помянутого выше второго тура, по крайней мере, по Западу и Центру, могут сильно обескуражить авторов сценария. В чем, правда, - на мой взгляд, - есть и определенная доля позитива. Если сбой, паче  чаяния, случится, и результаты окажутся удручающими для кандидата от регионалов, приматам, скорее всего, придется довольствоваться тем, что принадлежит им по праву, без самых вкусных бананов, - поскольку нормальный человек под приматами жить не будет.
Tags: альтернатива, зоопсихология, мудаки, навстречу выборам, над гнездом кукушки, от первого лица, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments