ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОРОД, НЕ СТАВШИЙ БЕНГАЗИ





Как сообщает дорогая Таня Иванова (спасибо!), Хомс уже несколько часов как под полным контролем законных властей Сирии. Террористы, удерживавшие район Баб-Амро, сдались. Сирийцев среди них, как выяснилось, почти нет: есть бойцы из Саудовской Аравии, Катара и Ливии, а также лица, "данные о гражданстве которых не публикуются по соображениям политической целесообразности". Всех сдавшихся, кроме ливийцев, лечат, кормят и разрешают говорить с прессой. О судьбе пленных ливийского происхождения точной информации нет.

В связи с обнаружением на складах Баб-Амро большого количества вооружения американского производства, официальный спикер Госдепартамента выступил с заявлением, подчеркнув, что "правительство США не располагает данными о вероятных путях доставки этого оружия в Хомс".

Также сирийскому правительству было предъявлено обвинение в "целенаправленном убийстве двух журналистов, находившихся в Баб-Амро", в ответ на что Дамаск заявил, что "ни о каких журналистах ничего не знал, если кто-то перебрался в Сирию без визы, через турецкую границу, то сделал это на свой страх и риск".

Согласно коммюнике сирийского командования, на данный момент в районе Хомса сопротивление крыс подавлено.

UPD:
А сообщение о пленении "боевиков, гражданство которых нельзя раскрывать по политическим соображениям" спустя сутки все-таки подтвердилось.
Tags: сирия, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →