ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

AVE АВАНСОМ



Спрашивается, а когда же Путин стал исторической личностью? Да вот буквально пару-тройку месяцев назад, когда не отступил в тень, как Медведев, а вышел вперёд. Неважно, сознательно он это сделал или нет. Неважно, своею ли волей он так поступил или под давлением обстоятельств. Неважно, каковы его мотивы и планы. Важно, что он заявил себя лидером в тот самый момент, когда появились МЫ, - и теперь у него есть только две возможные судьбы. Либо он крутит это колесо, куда МЫ самоопределимся, либо МЫ такое сделаем с ним и со всем, что у нас ассоциируется с его именем, что и представить тошно. МЫ, признав Путина своим, защитим его от всех угроз и попыток влияния извне, но с этого же момента ничто не защитит его от нас. Путин, конечно, станет президентом. Но это его президентство будет совсем не таким, как прошлое. Он больше не волен единолично выбирать направление движения, как впрочем, и каждый из нас. История не знает жалости. Она одинаково жестоко уничтожает и тех, кто забегает вперед, и тех, кто отстает от ее поступи. Поэтому ощутите ритм и держитесь его изо всех сил...

Пожалуй, перебор.
Не очко, это точно. И не меньше. А больше.
Но.

В чем автор прав, так это в том, что баланс себя исчерпал.
Страна встала на дыбы и зависла над пропастью. Не потому, что "МЫ" так хотят (это еще полбеды), а потому что лимит прочности исчерпан, и одеяло вот-вот поползет по швам само собой, силою вещей.
То есть, далее или-или.
Вариант раз: хаос снизу.
Со всеми привходящими, по полному списку.
Вариант два: реформы сверху.
Но настоящие.

А это значит, что казаться уже не выйдет, придется, как ни трудно и как ни не хочется, быть.

Это значит, что должны полететь головы. В переносном смысле, конечно, но если вякнут, то и в прямом.
Это значит, что олигархи, которых не выполешь подчистую, да и не надо, должны превратиться в "народных директоров", с какими угодно прибылями, но под контролем государства.
Это значит, что чиновники, в погонах ли, в галстуках или белых халатах, должны получать по максимуму и быть почитаемы, как представители государства, но за взятки и воровство - срок.
Это значит, что Закон должен быть одинаков для всех, невзирая ни на папин кошелек, ни на традиции предков, а "грязным" судьям, - хотя бы десятку, другим в науку, - дорога в "Белый Лебедь", хотя, конечно, можно и в "Черный Дельфин".
Это значит, что свобода слова должна быть, наконец, ограничена несвободой клеветать и кощунствовать.
Это значит, что друга, наконец, пора вслух назвать другом, попутчика попутчиком, предателя предателем, врага врагом, а назвав, действовать сообразно сказанному, и если кому не нравится, пусть валят нафиг куда угодно, но навсегда.
Это значит, что страна и народ должны перестать стыдиться своего прошлого, которого незачем стыдиться, потому что оно достойно уважения, и не каяться, но потребовать покаяния у тех, кто по-настоящему грешен.
Это значит, что голос России в международных организациях и чужих столицах должен зазвенеть медью, для начала хотя бы для мелких нациков, - чтобы поняли, что шара иссякла и могут наказать.

И еще много всякого это значит.

Трудно? Еще бы.
В имеющихся условиях и с наличными кадрами, пожалуй, почти невозможно.
Но если не так, значит, никак.
Вообще.
А гарантий нет.
Никаких.
Кроме того зыбкого соображения, что всё остальное хуже.

Впрочем, - и это единственное, чем могу утешить, - Колесо Судьбы крутится все быстрее.
Все ближе к границам.
Так что, хошь-не хошь, а никуда не денешься: сама жизнь очень скоро вскроет карты.
И тогда, но не ранее того, выяснится, что за перебор на руках: двадцать с лишним мелочью или все-таки два туза...
Tags: альтернатива, вопросы теории, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →