ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОСЛЕ МУАММАРА




Это жители городка Таверга. Того самого "города молодоженов", подаренного Братом-Лидером молодым чернокожим ливийцам с юга страны, получившим образование и желавшим строить жизнь по-новому. Мисуратские их ненавидели, - и за то, что черные, и за то, что сражались под зеленым флагом. После сентября о судьбе тавержан, не успевших убежать или решивших драться до конца, ходили жуткие слухи, но победители все отрицали, заявляя, что пленные живы, а в Мисурате всем, - в том числе, и черным, - место найдется. Ну вот, все правда. И живы, и место нашлось. В зоопарке. Потому что демократия.




Это Муса Куса. Друг Брата-Лидера, предавший его одним из первых. Правда, по уважительной причине (его пообещали вычеркнуть из списка преступников). Сбежал в Лондон, дал показания, став, - вольно или невольно, - виновником гибели младшего сына и трех внуков полковника. Затем сбежал из Лондона в Катар, потому что пресса не давала покоя. Но и в Катаре, сами видите, в покое не оставляют. Даже поесть не дают. Приходится убегать, прикрывшись швейцаром. И это, судя по всему, уже навсегда.



А это колонна Зеленого Сопротивления, т.н. "Южный Фронт". Через два дня после того съемок этого сюжета, бойцы колонны атаковали оазис Куфра, удохлили около сотни крыс и без потерь ушли в пески, готовить новые атаки. И Бог им в помощь, а уважаемый Тане Ивановой огромное спасибо за материалы.
Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →