ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПУТИН РАЗ, ПУТИН ДВА, ПУТИН ТРИ...



Размещая эту  картинку, прошу считать сие действие душевной плюхой всем, позволяющим себе обвинять меня в "нашизме" или "пропутинстве". Ибо, согласитесь, ни один "нацист" не станет пиарить такую наглядную агитацию. Насчет же  приписки ("Ну-ка, нашисты, - ГОЛОС!"), сообщаю приславшему сей шедевр imperial_wombat, что, в отличие от  псарни, на которой его вырастили и обучили простейшим командам, в моем блоге общаются люди с людьми. А меж людьми принято, что вежливость хорошо, невежливость плохо. Так что, еще раз сделает гав, забаню нафиг.

А теперь, по сути...

Я уже говорил: ,для меня Владимир Путин - символ. Олицетворяющий группу олигархов и высших чинов, настроенных владеть Россией, а не служить менеджерами при внешних владельцах. А следовательно, заинтересованных в укреплении России. Что невозможно без материальной и моральной дележки с миноритарными совладельцами, а также полной зачистки метастазов ельцинизма. Осуществить каковую быстро и начисто невозможно, не имея в своем распоряжении опричного двора, потешных полков или хотя бы аппарата НКВД, да еще и в условиях, когда допустимость физического устранения социально вредных элементов вычеркнута из правил игры.

Насколько я понимаю, "коллективный Путин", обвиняемый в "бессмысленном пребывании у власти в течение 12 лет", первую треть этого срока, как мог, выпутывался из сетей ельцинщины, выталкивая из власти её гарантов, от Березовского до Волошина. А последнюю треть дюжины, будучи "персоной № 2", боролся, в основном, за то, чтобы "персона № 1", взятая под контроль пост-ельцинцами, охмуренная в Давосе и, увы, правомочная одним росчерком пера отправить его в политическое небытие, а то и хуже, не оборзела окончательно. Таким образом, говорить об итогах правления "коллективного Путина", мы вправе лишь применительно к периоду 2004-2008 годов, со всеми его плюсами и минусами.

Что касается конкретных предъяв, сделанных в табличке, думаю, обсудить и проверить их на излом будет интересно многим. Так что ограничусь ответом по пункту "Предал". Нет. Не предал, - и мы все были тому свидетелями. Напротив, публично дал предельно жесткую (жестче на эту тему высказался, кажется, только Большой Уго) оценку убиению Ливии. На что всегда до того послушный Дмитрий Анатольевич отреагировал столь жестко, что эксперты впервые заговорили о линиях раскола в казавшемся монолитным тандеме. Большего премьмер, согласно Конституции, не ведающий иностранными делами, сделать не мог...
Tags: вопросы теории, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →