ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗВОН ЕГО МЫСЛИ



«Из Афганистана пришла довольно прискорбная информация о гибели наших ребят (...) Всего два дня назад я находился вместе с ними. Собственными глазами видел, с каким настроем, духом и самопожертвование выполняли они довольно рисковые задания (...) На встрече с ними я говорил, что их самопожертвование ценит сегодняшнее поколение грузин и особенно будут ценить будущие поколения, так как они будут жить в объединенном, более сильном, более выпрямленном в спину успешном государстве... Еще раз склоняю голову перед памятью погибших военных, приношу соболезнования их семьям, и горжусь, что у нашей страны и нашего народ были, есть и всегда буду такие самоотверженные ребята»

Прежде всего: гибель сразу троих грузинских воинов, в тяжелых боях с коварным агрессором защищающих священные рубежи своей Родины, - это, действительно, трагедия, и я, как от своего лица, так и от имени своей семьи, присоединяюсь к словам соболезнования, сказанным Михаилом Николаевичем. При этом, однако, в очередной, который уже раз рекомендую хорошенько проверить на излом спичрайтеров и ретрансляторов. А то ведь гадят, уроды, доверчивому шефу хуже любого врага.

Судите сами.

"Довольно прискорбная информация": то есть, по-настоящему инфа была бы прискорбной, погибни не три человека, а десять или больше.

"Довольно рисковые задания":  то есть, патрулируя территорию иногда можно нарваться и на живого талиба .

А вот каким образом кого бы то ни было, - хоть человека, хоть страну, - можно "выпрямить в спину", даже я понять не могу. Кто объяснит, тому с меня шоколадка...

UPD:
Как хозяин блога, считаю своим долгом выразить респект грузинским журналистам, оперативно отреагировавшим на конструктивную критику и разместившим вариант перевода, много более приемлемый, чем вариант их дебильных коллег
.

Tags: грузия, грустное, подсознательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →