ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: РЕАКЦИЯ РАСПАДА



Raids on Offices of American NGOs Reveal Scheme to 'Partition' Egypt
By Muhammad Dunia

Al Ahram, Egypt
February 9, 2012

Is it possible that American citizens, now under arrest in Cairo, were involved with a plot to partition Egypt into four smaller states? According to columnist Muhammad Dunia of Egypt's state-run Al-Ahram, maps that were discovered during a raid on the Cairo offices of the U.S.-based International Republican Institute prove that at least some of the foreign NGOs operating in Egypt are actively involved with the scheme, which Dunia calls a long-term 'American-Zionist' project.






Каждый раз, идя по ссылкам, присланным уважаемым nicshe2003, заранее настаиваюсь на добротную аналитику. Иной у Кирилла не бывает. Сегодня, однако, иначе. Аналитики нет совсем, - только очень подробный пересказ информационного шквала, захлестнувшего в последние дни серьезную арабскую прессу, на тему т.н. "доктрины Льюиса", - и тем не менее, по моей  шкале, этот материал заслуживает почетного места в первой десятке самых интересных за год. Пересказывать тут, собственно, нечего, как и комментировать, это следует просто читать, обдумывать и принимать к сведению. А вот добавить кое-что, думается, нелишне...

Во-первых, Бернард Льюис (автор категорий  “исламский фундаментализм” и “столкновение цивилизаций”, еще полвека назад заявивший о "неизбежности столкновения в начале ХХI века Запада и Ислама и уже несколько десятилетий демонизируемый арабскими политологами) - действительно, человек серьезный.

Во-вторых, поступившая сегодня информация из Мали, к сожалению, подтверждающая наши летние еще предположения, вполне укладывается в "теорию обвального дробления" (составная часть "доктрины Льюиса"), рали реализации которой, в частности, и убивали Брата-Лидера, а следовательно, можно предполагать, что арабские авторы, поднявшие 9 февраля тревогу, не так уж неправы.

И, наконец, в третьих, возможно, - на мой взгляд, более чем, - сегодняшние вести из Каира прямо увязаны с публикацией г-на Дуния и других, сыгравших роль запала для громкого заявления Ихвана. По сути, фактический ультиматум "братьев" правительству маршала Тантауи означает отказ фундаменталистов от соблюдения майского и июльского "джентльменских соглашений". А коль скоро так, стало быть, план Империи Добра, предполагавшей держать джинна на поводке, используя его в своих интересах, трещат по швам.

Какими могут быть отдаленные последствия такого оборота дел, предсказывать не собираюсь, но и предположения, честно говоря, не назову светлыми...

Tags: wwiii, вопросы теории, восточные напевы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments