ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВРАГ




На территории Сирии действуют отряды турецких и израильских спецназовцев (...) Как сообщают иранские СМИ, в минувшие выходные в плен к сирийским войскам попали около 50 турецких военных разведчиков, которые обучали военному делу боевые формирования сирийской оппозиции... Семь пленных турецких разведчиков признались, что они якобы прошли подготовку в израильской разведке Моссад и их задачей была организация терактов на территории Сирии... Об арестах турецких офицеров сообщает и сайт NEWSru Israel со ссылкой на турецкую Today's Zaman, в свою очередь, ссылающуюся на израильскую Haaretz.

Что Турция увязла в сирийском конфликте по самые уши, - факт. Увязла настолько, что дать задний ход без дядиного разрешения г-н Эрдоган уже не в силах. Причем, еще и не везет. Только-только разрулили вопрос с предыдущей полусотней пленных, разменяв болезных на иранских, скажем так, инженеров, а в сирийской тюрьме уже сидит новая порция янычар. Не факт, что опять полсотни, как пишут персы (пропаганда дело святое), но явно не меньше семи, которые нынче, - как на их месте поступил бы каждый, - признаются во всех грехах. В том числе, и в сотрудничестве с МОССАД. И это, - типа, якобы "проходили подготовку", - все. Никаких "действующих отрядов израильского спецназа", как ни вчитывайся, при всем желании не обнаружишь.

Что называется, картина маслом. По большому счету, Израилю в сирийском котле ловить нечего. Тем паче, подкапывать под Асада. Израилю как раз выгодней выгодного, чтобы офтальмолог удержался, потому что потенциальная смена куда хуже. Ему вообще лучше всего держаться максмально в стороне от всяких кровей. Разве что, в самом деле, по какой-то причине будет решено бомбить Иран. Но Иран. А Иран не Сирия, с которой, туда или сюда, решится и так. Не говоря уж о том, что при нынешнем обострении, если не сказать больше, отношений с Анкарой, вылившееся недавно в практически полное прекращение контактов по военной линии, представить себе реальную кооперацию израильтян с турками сложно даже под коксом. 

И тем не менее, с подводной лодки никуда не деться. Хотят того в Иерусалиме или не хотят, Израиль во врагах, - сколь бы смирно он ни сидел в реале, - желательно, с доказательствами, но можно и без них, позарез необходимо всем. Это массы, которые народ, причем, где бы ни жил, поймут и оценят. Это сразу сориентирует колеблющихся в единственно верном направлении. Так что, персидская пресса, сами видите, запускает инфу про "израильскийспецназ", отмороженные на всю голову сирийские, прости Господи, "повстанцы", вообще, ни с какой логикой не сообьразуясь, визжат насчет "сиониста Асада", а в итоге, чтобы не терять качество, тем же конем, хотя и очень осторожно, вынужден ходить Дамаск. Потому что, опять же, народ, сложностей не любя,  нуждается в объяснениях попроще, а воля народа, известно, глас Божий

В общем, похоже, главная гарантия безопасности Израиля в регионе - не армия, которая очень хороша, ни оружие, которое у него таки есть, и даже не бомба, тоже, говорят, имеющаяся, а то, что обойтись без него окрестные лидеры, - кто бы ни стоял у руля по соседству, - в обозримом будущем не смогут никак...


Tags: израиль, иран, сирия, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →