ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДРУЗЕЙ МОИХ ПРЕКРАСНЫЕ ЧЕРТЫ



"Оппозиция на Северном Кавказе должна интегрироваться в общероссийскую борьбу, а не загонять себя в гетто, которое изолировано от остальной территории. Многочисленные комментаторы, среди которых раввин Аврам Шмулевич, констатируют, что тогдашние действия (теракты против гражданского населения России) были контрпродуктивными. Кавказ и в первую революцию сыграл огромную роль в свержении царизма. И сегодня я тоже вижу в Кавказе колоссальный потенциал воздействия на российскую историю. ... Кавказ должен придти в российскую политику. Я обращаюсь к движению вооруженной оппозиции с просьбой поддержать политический процесс в масштабах России..."

Насчет г-на Джемаля все так давно ясно, что уже даже неинтересно. Тот факт, что свое интервью он дает из собственной квартиры, уже опровергает расхоже мнение о хотя бы сколько-то авторитарном характере режима "управляемой демократии". Еще менее интересно, что интервью дано именно тбилисскому ТВ. После упрощения Грузией визового режима с Ираком, с полгода назад подробно нами обсуждавшегося, и динамичной раскрутки программ сотрудничества с рядом пока что маргинальных, но уже готовых к старту лидеров пока еще мирных регионов Северного Кавказа, возвращаться к вопросу, который не вопрос, нет нужды. Меня интересует другое...



Многим из вас, дорогие френды и не френды, известно, что я давно и довольно близко дружу с Димой Корчинским. Очень мало в чем с ним согласен, но, пока дело не дошло до баррикад, весьма уважаю его, как яркого, более чем неординарного человека, в жизни очень отличающегося от своего публичного образа, и дружбой дорожу. Скажу больше, одного из очень немногих, виденных мною в жизни, кого я (кабы не привходящие обстоятельства) мог бы признать Лидером.

Кстати,  однажды, будучи в Киеве и гостя у дорогих postum_main c pipa_surinama (ребята, не дайте соврать!), я, не глядя на полночь, пригласил их в гости к Дмитру, и возвращались они домой под немалым впечатлением от "пана провидныка", оказавшимся совсем не той букой, какой они себе его предствляли.

Ну и. Однажды, в ответ на мой вопрос, что ему нужно было в Чечне (туда он ездил еще до нашего знакомства), Дима ответил в том смысле, что, во-первых, война это жизнь, во-вторых, если бы Россия тогда распалась, Империю можно было бы восстановить по клочкам на базе Украины, а в-третьих, что глупости все это были, и по-новой он туда не поехал бы и хлопцам бы не посоветовал.

Все это, однако, предисловие к тому факту, что с Аврумом я тоже по жизни пересекался. Не  близко, но  встречались. Мужик, конечно, того же типа. По крайней мере, старается. Не в смысле философии (тут Дмитро, конечно, на две головы выше), и не по-человечески (Аврум скользок и неприятен), но с точки зрения общей психологии - однозначно. Тоже бредит партизанской войной и уверен, что винтовка рождает власть, а большие батальоны оправдывают все.

Мы на эту тему  спорили, но без только толку. Я уехал в Испанию, он -  позже -  в Грузию, где ныне консультирует кураторов т.н. "черкесского проекта", став даже официальным лицом видимой миру верхушки айсберга. Как говорит наш общий знакомый Владимир Букарский, "стал подонком". Мотивы, как ни пытаюсь, понять не могу. Скорее всего, деньги. Иного ответа просто не вижу.
Tags: вопросы теории, грузия, подсознательное, россия, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments