ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СОМНЕНИЯ, СОМНЕНИЯ, СОМНЕНИЯ...




Грузия разорвала дипломатические отношения с Республикой Тувалу. Указ об этом, сообщает "Новости-Грузия", подписал Михаил Саакашвили. Разрыв отношений последовал за решением руководства Тувалу признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Правда, Абхазию и Южную Осетию островное государство признало несколько месяцев назад, в сентябре 2011 года, но (...)  в МИД Грузии сомневались, что признание, о котором сообщили российские СМИ, действительно имело место). [Ранее] о признании Абхазии объявило также островное государство Вануату, однако после смены власти в этой республике решение о признании было отменено.

Наплевательское отношение некоторых СМИ пишущих на международные темы, уже перестало удручать. Скажем, редакции Ленты.Ру, прежде чем запускать заметку в Сеть, следовало бы выяснить: информация насчет многострадального Вануату уже несколько месяцев, как устарела, и официальное признание Порт-Вилой независимости одной из указанных территорий (о второй и речи не было) на сегодня свершившийся факт.

Впрочем, с журналистов спроса нет. А вот МИД Грузии в очередной раз удивил. Если газетчики ничего не путают и, в самом деле, вместо того, чтобы проверить, - набрав ли номер телефона, связавшись ли по скайпу, или пройдя по соответствующим сайтам, - в Тбилиси аж 4,5 месяца "сомневались"  значит, одно из двух. Либо не могли физически, ибо связь отключили за неуплату, либо (из песни слова не выкинешь) молодая грузинская дипломатия во всех смыслах недалеко ушла от второстепенных российских изданий,..
Tags: без политики, грузия, забавное, островитяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments