ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

НУВЕЛЬ ИЗ ПАРЫЖУ



Уверен, что очередной материал уважаемой Анхар из Дамаска только выиграет, если дополнить его свеженькими, с пылу, с жару новостями от дорогой Оли (писецкотенку). Собственно, и переводить ничего не надо. Просто, дорогие френды и не френды, имейте в виду, что за истекшие сутки, во-первых, транспортировка нефти через Хомс достигла рекордного уровня (то есть, выходит, тамошние крысы, как ни старались, перерубить нефтеровод не смогли), во-вторых, президент Пакистана официально пообещал Ирану "все виды поддержки в случае агрессии извне", а в-третьих, в Исламабаде заявили об уверенности, ежели что, "во всех видах поддержки Пакистана со стороны Китая". Кроме того, - мелочь, но забавная, - французский посол в демократической Ливии "с удивлением отметил", что Франция, оказывается, "ответственна за  апокалиптическую ситуацию", а еще, - мелочь, но приятная, - власти Катара уведомили некоего Мусу Куса (если помните, был такой близкий друг у Брата-Лидера, который предал его одним из первых), что  "больше не видят необходимости оказывать ему гостеприимство", и теперь бедняга не знает, как быть, потому что в Лондон не пускают, в Каир тоже, а в Ливию готовы пустить, но там точно убьют.

Однако самое интересное на закуску. Под катом - перевод (опять же, спасибо Ольге) отчета о голосовании в ГА ООН по вопросу, ломать Сирию в угоду США или нет. Оля переводила наспех, но правка ни к чему, так даже лучше, - а "разбор полетов" (комментарии переводчика) только добавляют шарма.


разбор полётов

Есть две категории: те, кто осмелился сказать «нет» вампирам (12 государств) и те, кто «воздержался» (17 государств)

Сказавшие "нет": Куба, Никарагуа, Венесуэла, Эквадор, Боливия, Россия, Китай, Иран, Сирия, Северная Корея, Зимбабве, Беларусь.

Воздержавшиеся: Алжир, Ангола, Армения, Коморские Острова, Шри-Ланка, Суринам, Уганда, Танзания, Тувалу, Вьетнам, Фиджи, Ливан, Мьянма (Бирма) Намибия, Непал, Камерун, Сент-Винсент-Гренадины.

Смотрите: единственная африканская страна, не ставшая подтявкивать, - Зимбабве. Неудивительно, что эту страну столько лет прессуют, причем, именно те, кто сейчас атакует Сирию. Что касается пятерки воздержавшихся, то у каждой из стран свои мотивы:

- с Анголой понятно; спрут уже несколько лет пытается сменить власть в Луанде, поскольку Дос Сантос ведет себя слишком независимо. После того, как Ангола приняла мужественное решение, заступившись за законую власть Кот-д'Ивуаре, подавляющее большинство президентов англоязычных и франкоязычных стран обижены на него за то, что он "представил себя героем, а их марионетоками";

- Танзания - активнейший участник Движение неприсоединения, со времен Ньерере между ней и Сирией существуют отличные отношения на личном уровне. К тому же, Танзания, испытавшая в 1998 году страшные атаки фундаменталистов, очень боится исламского террора;

- Камерун, несомненно, воздержался в связи с тем, что элита этой страны глубоко богобоязненные католики, а к тому же на севере этой страны зашевелились террористы из "Боко Харам". Следует ожидать, что теперь франкоязычный Камерун станет очередной жертвой спрута.

- Коморские острова пребывают под сильным влиянием Ирана, а некоторые их лидеры близко связаны с Исламской Республикой, которая, видимо, дала такие рекомендации;

- Уганда, страна, давно уже выполняющая (по просьбе Вашингтона) грязную работу в районе Великих озер и Сомали, понимает, что террористы из "Шехаб", в боях с которыми гибнут ее солдаты, ничем не отличаются от "Армия свободной Сирии";

- странно, что воздержался Алжир, проголосовавший на заседании Лиги арабских государств за отставку Башара. Эта страна, на данный момент, "политический карлик", элита которого, особенно армейская, находится под сильным влиянием США, несмотря на то, что именно из-за действий США ныне набирает силы AQIM, что может стать катастрофой для Алжира. Что ни говорите, Алжиру необходим новый Хуари Бумедьен.

Что касается стран БРИК, поддержавших резолюцию, - ЮАР, Индии и Бразилии, - то они заинтересованы в участии своих "голубых касок" в акциях ООН, сотруднчают со спрутом в военной сфере и не хотят осложнений.



Tags: wwiii, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →