ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

IVAN HOE



Новый боец был немногим выше среднего роста и казался
скорее  хрупкого,  чем крепкого телосложения.  На  нем был 
стальной  панцирь  с  богатой  золотой насечкой; девиз на его
щите изображал молодой дуб, вырванный с  корнем; под ним
была надпись на испанском языке: "Desdichado",  что 
означает  "Лишенный наследства"
.
Вальтер Скотт

Чем кончится это противостояние?
Можно сказать точно, чем оно не кончится ни в коем случае. Ливии, которой нас так любят пугать, здесь не будет. Ни русские, ни советские этого не допустят
...

Боюсь, меня превратно поняли. На всякий случай, к сведению встрепенувшихся: тот факт, что я давеча слегка попенял  Олегу Дивову на некоторые экзерсисы его натуры, отнюдь не означает, что я намерен и впредь анализировать экивоки уважаемого коллеги. Никоим образом и ни в коем разе. Если, конечно, не будет на то его прямого соизволения. То есть, если кому-то благоугодно, поспорить о достоинствах и (даже Солнце не без пятен) недостатках его прозы, - извольте, я готов. Но и всё. От разбора социально-этической части литературного наследства прошу уволить, имея в виду данный случай, как исключение. Обусловленное отсуствием предварительной оговорки, но не создающее прецедента.

Впрочем, нет нужды разбирать и этот текст, по сути являющийся вариацией многих иных меморандумов того же плана: их мы совсем недавно уж раскладывали по косточкам. Конечно, оформление куда изящнее, без провокирующих оговорок, с максимально возможным близиром, но так на то ж автор и звезда российской словесности. По сути же одно из. И это вполне естественно. В конце концов, Олег Игоревич не только свободен, образован, успешен, молод, креативен, хорошо одет, красив, но и, в отличие от многих известных конфидентов, - взять хоть Юлию Леонидовну иль Кспению Анатольевну, - не парвеню из разночинцев, но, есть мнение, персона самых что ни на есть столбовых кровей, отдаленный потомок самого Василия Абрамовича. Стало быть, по рождению предрасположен.

Засим, тему всепокорнейше прошу считать закрытой.
Tags: без политики, доброе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments