ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: ЛИЦО ЗВЕРЯ

nicshe2003 пишет

Bellum internecium





7 февраля в рамках одной из программ телеканала Al-Jazeera состоялись дебаты между бывшим пресс-секретарем сирийского муфтия Абд Аль-Джалил Саидом и председателем российского общества дружбы с арабскими странами Вячеславом Матузовым.


Саид: “Мне кажется, что Башар Асад говорит министру Лаврову : О Спаситель, ты явился к нам! Позвольте мне сказать что-то важное нашему русскому брату, который говорит из Москвы: Послушай, братец, сирийская революция вышвырнет Россию из арабского мира, и Аллах нам поможет. Сегодня вы защищаете семью Асада. Замечательно. Мы не утверждаем, что все сирийцы против Асада. Есть люди, которые наживаются вместе с режимом Асада – режимом, который вы создали. Вы создали этих людей, точно также, как вы создали Асада. Только 3, 4, ну может быть, 10% сирийцев поддерживают Асада. Эта революция изменит положение России в мире, с помощью Аллаха.

Вы говорите, что в России тоже бывают демонстрации. Будьте добры, объясните, почему тогда в ваших тюрьмах и центрах предварительного заключения , по данным гуманитарных организация сидят 13 тысяч политзаключенных? Если у вас свобода мнения и диалога, почему вы арестовали тех, кто вышел на улицы выразить свое несогласие с Путиным? Если у вас и есть демократия, то она подогнана под негодяя Путина и под этого этого идиота Медведева. Ха-ха, Асад и Медведев – одного роста. Сирийцы кричат Асаду : Эй, Башар, ты жираф, ты идиот! – и это подходит к ним обоим “.

Мутузов: “Позвольте мне кое-что вам объяснить: У России нет никаких интересов в арабском мире. Российские товары не продаются на улицах и на рынках арабского мира”.

Саид: “Арабские улицы наполнены российскими проститутками, а не российскими продуктами”.

Мутузов: “Это арабы заинтересованы в российской поддержке, а не наоборот”.

Саид: “Этот криминальный режим Асада, этот прислужник сионистов. Кто сказал вам, господин Мутузов, что мы зафиксированы на союзе с США? США хотят Асада, и Израиль хочет. Америка просто поменялась с вами ролями – она хочет , чтобы вы снова получили тот престиж и те позиции, которыми вы когда-то располагали. Америка теперь хочет, чтобы Русский Медведь выступил на защиту Асада, но мы знаем, что ваша военно-морская база, ваши люди, ваши интересы станут целью атак нашей сирийской свободной армии в Сирии. Мы объявим в Сирии
…”

Ведущий: “Это угроза?”

Саид: “Эта угроза, и это не пустая угроза! Да поможет нам Аллах, русские будут атакованы по всей Сирии, где бы они не находились. Асад хочет поддержки от Москвы? Чудесно! Мы вам его пришлем, так что вы сможете забальзамировать его в Кремле рядом со Сталиным и ..”

Мутузов: “Пришлете кого?”

Саид: “Мы пошлем вам Асада, после казни, да поможет нам Аллах. Мы вам его пошлем, и вы сможете наслаждаться его обществом, а мы посмотрим, как вы после этого сможете вернуть его и вернуться сами на Ближний Восток!”

Мутузов: “Пять лет назад Америка официально провозгласила, через президента Джорджа Буша и Кондолизу Райс, что ее главным врагом после падения коммунизма является исламский мир…И я это очень хорошо знаю. То, что говорится о ненависти к исламу в России…”

Саид: “А! Теперь вы любите ислам? Вы говорите, Мутузов, что США – враг ислама, а вы ислам любите? Вы убили миллионы чеченцев и миллионы мусульман, и вы любите ислам? Кто сказал, что вы любите ислам больше американцев или кого бы то ни было? Господин Мутузов, вы старый человек. Вам должно быть стыдно за самого себя. Вы утверждает, что вы дипломат – попробуйте говорить рационально! Вы говорите дерьмо, человек! То, что вы только что сказали – это извращение – вы как будто говорите с другой планеты. Вы говорите о чем угодно, но не о России. Позор тебе, ублюдок престарелый, за подобные разговоры”.

перевод с арабского
blackstonebite

постоксероксомОригинал поста


Думаю, есть смысл поблагодарить сотрудников уважаемого nicshe2003 и его самого за профессиональный перевод этой беседы, уже расхватанной западными СМИ на цитаты. Мне, возьмись я переводить с французского текст, присланный дорогой Олей (писецкотенку), едва ли удалось бы сохранить аромат дискуссии, да и вторичный перевод всяко хуже прямого. Смысла как-то комментировать излияния человека, справедливо именуемого "сирийским Бен Ладеном", - с той, правда, разницей, что этот "Бен Ладен", в отличие от предыдущего, никогда ранее не подозревался в связях с Империей Добра, взявшей его под покровительство совсем недавно, - по-моему, нет. Остается лишь, во-первых, поздравить тех, кто именует российского премьера "негодяем", российского президента "идиотом", а бесчинствующих в Сирии бандитов "борцами за демократию", с таким убедительным единомышленником, а во-вторых, признаться во все большем уважении к элитарному офтальмологу из Дамаска, вопреки планам Князей Мира Сего, успешно проводящему дератизацию, - что, увы,  не удалось ни дряхлому египетскому маршалу, ни чересчур благородному ливийскому полковнику...  
Tags: вопросы теории, восточные напевы, зоопсихология, от первого лица, россия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →