ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СВЕТЛАЯ ПРАВДА ЛОТЛОРИЭНА



В свое время, конкретно, в зиму с 2004 на 2005 годы, я ежедневно, как на работу, приходил на киевский Майдан и часами ошивался там. Естественно, нацепив что-то оранжевое на рукав и значок "Так!" на шапку, а с интересующими меня манифестантами общаясь так, как им было удобно, с кем на лемкивне, с кем на вариации, именуемой "литературным украинским", а ежели кто не понимал, то и на "поганой москальской мове". Не скажу, что это было приятно, но интересно - безусловно. Мне хотелось понять, и я понял многое. В частности же, обратил внимание на любопытную деталь.

Одним из официальных слоганов (больше того, важнейшей идеологемой) мероприятия был лозунг "Мы разные, но Украина у нас одна! Давайте дружить!". Этакая подчеркнутая, в стиле Ганди, незлобивость. Типа, мы же за общую любовь, так зачем же нас ненавидеть? Это очередями трещало с трибун, об этом голосили листовки, с этим, ласково сияя очами, подходили к ментам ("Ты же не станешь нас бить?"), к случайным прохожим ("Почему ты еще не с нами?"), ко всем, в ком можно было хотя бы заподозрить оппонента ("Можно с тобой поговорить?", дрессированные прововедники.

И - в то же время  - экраны исходили пеной по поводу "донбасских сепаратистов", "врагов Украины" и "московского спецназа", а в палатках, где посторонних как бы не было (какой же я посторонний, если так хорошо говорю по-украински и готов растерзать "Бандюковича" своими руками?), пехота, которая царица полейпростой, - серый, привозной, нетрибунный люд, - греясь, ашая дармовые булки и трахаясь, отводил душу издевками над "дурными янучарами", которые "усе це хавають". Они абсолютно не сомневались: не быдло и не козлы только они, такие же, как те, на трибунах и экранах, в оранжевом, а все остальные, не их цвета, наоборот, и козлы и быдло, по отношению к которым можно всё. Затем, очень скоро, эта же схема работала в Бишкеке. А потом в Андижане. И в Ереване. И опять в Бишкеке. И в Минске.

Не буду, однако, растекаться мысию по древу. Moralite уже сформулировано, и даже не вчера.

Мы с вами анчоусы, быдлодром, публичный срам, рабы, быдло, не слишком успешная периферия общества, уставшие серые, весёлые пьяненькие, мужчины с плохими зубами, мрази, полные женщины в потёртых пальто, пожилые мужчины с жёлтыми зубами заядлых курильщиков, зомби-апокалипсис, покорное стадо, озлобленные бюджетники, учительский и прочий интеллигентский плебс, хамоватые слесари (...) Кто не с ними – тот непристойный, корявый, толстый, одетый в потёртые шкуры нищий наглый трусливый гуманоид с гнилыми зубами, ходящий стадами и умеющий испытывать без водки лишь две эмоции: покорность и озлобление....

А теперь – слова, употребляемые для описания себя. Свободные. Состоявшиеся. Образованные. Успешные. Молодые. Креативные. Свободные. Молодые. Хорошо одетые. Успешные. Состоявшиеся. Красивые (...) Они видят себя другой расой (...) Лучшей, чем мы (...) «Я абсолютно не испытываю никакого ни сострадания, ни понимания, ни даже чуть-чуть понимания мотивации этого быдла», - кокетливо признается успешная и состоявшаяся Юлия Леонидовна Латынина. И ей как-то веришь
...

Именно так. И только так. По сути дела, это ответ на близкие к отчаянию вопросы, тревожащие уважаемого znatokin (настоятельно рекомендую), и уважаемого alienist_l (крайне настоятельно рекомендую), и еще очень многих умных, интеллигентных людей, ни в коем случае не "запутинцев", скорее, наоборот, но достаточно устойчивых, чтобы избежать заражения. Причем, отрицай - не отрицай, но идеи, сформулированные "элитариями" и "пророками", находят полное понимание (мы об этом уже говорили, и неоднократно) в рядах безмерно польщенного кордебалета, с безмерной высоты поплевывающего на "стадо согнанных баранов", "уродов" и т. п., - и от этого сладостного восторга, от восхитительного чувства особенности, возвышенности и сопричастности ни солисты, ни подтанцовка уже не откажутся никогда. Потому что, чем с небес, да оземь, носом в пыль и грязь, - лучше сдохнуть. А еще лучше, пусть сдохнут те, кто не согласен с твоей, - и единственной, потому что твоя, - правдой. 

А раз так, выходит, искать варианты бессмысленно.
Все предельно просто и ясно.
Или - или.
Из чего и следует исходить.
Tags: альтернатива, вопросы теории, зоопсихология, от первого лица, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →