ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРЫСЫ НЕ ВИДЯТ ЗВЕЗД



Не знаю, что заставило тебя сказать в камеру слова В ЗАЩИТУ Путина. Именно в защиту. Потому что нынче это становится уже гражданским подвигом. Ты рисковала. Рисковала попасть в немилость к стаду митингующих интеллектуалов. И все-таки сказала.И случилось чудо. Тебя не распяли и не пригвоздили к позорному столбу. (...) Случилось чудо со знаком минус – тебя объявили ЖЕРТВОЙ ПУТИНА! Оранжижа сделала из тебя свою мученицу в битве с кровавой гэбней. «Ее заставили! Ее шантажировали! Ей пообещали съесть всех ее больных младенцев!» Это то, что я читал в комментариях к твоему ролику, Чулпан. Ну, может, я чуть преувеличил, но не намного.Прости, но я не могу относиться к таким комментариям и к их авторам, как к людям. Это – подонки. Я не верю в то, что тебя можно ЗАСТАВИТЬ что-то сказать. И дело не в таланте, которого у тебя в избытке. И не в человеческих качествах, – хороших людей много. Дело в том, что ты – существо, излучающее свет. Ты – Утренняя Звезда. Таких единицы. Пожалуйста, не говори больше ничего. Они все вывернут. И ты будешь страдать. А я не хочу этого.

Здесь не будет ни слова о политике.
О политике я все сказал тут, и не намеревался возвращаться.

Но.

Я прочитал текст, отрывок из которого разметил под фотографией г-жи Хаматовой, и понял, что не буду себя уважать, если не добавлю к прочитанному несколько слов от себя.

Так вот.

За истекший день у меня в блоге появилось более чем вволю тех самых комментов. Без выдумки, односложных.  Под копирку. Заученных. Омерзительных настолько, что, казалось, какая-то гнусная слизь сочится с монитора, - и воняет, воняет, воняет, аж до того, что глотку перехватывал и приходилось уходить из комнаты.

Дело вовсе не в Путине.
И не в выборах.

Выборы пройдут, кто-то выиграет, кто-то проиграет, кто-то станет ближе к кормушке, кого-то потеснят, для большинства, как всегда, все останется примерно так, как сейчас или станет хуже, -  а мерзость, хитренько закапанная в души, останется навсегда. Уже как свое, от роду. Тупое, - нет, хуже того, тухлое, - нежелание думать. Хотя бы минимально понимать, что всосавшиеся в твой мозг мантры не есть единственная правда. И останавливаться, не шагнув за грань, которую человеку нельзя переходить. До такой степени нельзя, что порой, уже занеся ногу, тормозят даже окончательные умертвия, вдруг обнаруживая, казалось бы, давно утраченные остатки чего-то в какой-то степени живого.

Это то самое, за что я, увидев, а затем и осмыслив Майдан, навсегда возненавидел оранж во всех его поганых видах.

Я никого не намерен за что-то стыдить или в чем-то переубеждать.
Первое бессмысленно, второе, раз уж зараза въелась, поздно.

Я всего лишь хочу сообщить всем, так или иначе причастным к тем самым комментам, и к аналогичным статейкам, и к таким же заявлениям с экранов, без разницы, лаборанты ли они, вкалывавшие в слабенькие душонки черную вакцину или реципиенты: да, мальчики и девочки, да, Сергей Крайнев прав.

Вы - подонки.
От первого до последнего.
Вне зависимости от индивидуальных качеств, имевшихся до болезни. Все, бывшее до сего дня, уже не в счет. Вы уже по ту сторону, и вы уже попали. Поверьте мне, человеку, чья специальность ошибаться как можно реже: как бы оно дальше ни сложилось, вам, - именно вам, - никогда не видеть света.

Естественно, в переносном смысле.
Но без пояснений.
Смейтесь или нет, придет время, поймете сами.

И еще.

Уважаемую Чулпан Наилевну, которая, скорее всего, никогда этого не прочтет и о моей просьбе не узнает, вслед за г-ном Крайневым, очень прошу: пожалуйста, не говорите больше ничего. Они все вывернут. И Вы будете страдать. А я не хочу этого.

Tags: без политики, моя борьба, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 940 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →