ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДАНЗАСА



Тема не совсем приятная, а кто-то даже скажет, второстепенная, - но будет неправ. Хотя бы потому, что, на мой взгляд, нет ситуаций, в которых допустимо терять человеческий облик, и лишний раз проиллюстрировать эту аксиому, - особенно, имея в виду, что мой блог посещает и молодежь, - никогда не лишне. Исходя из чего, полагаю этот постинг полезным, но, правда, заранее предупреждаю: документальная его основа может вырубить неподготовленного читателя на несколько часов, так что всем, кто не особо уверен в своих нервах, есть смысл по ссылке, имеющейся в тексте, не ходить, а довериться моему пересказу...

Итак. Ни для кого завсегдатаев моего блога не секрет, что уважаемый spirit_of_nonе - радикальный революционер, трибун и борец, собирающий под свои знамена железные колонны бойцов, способных огнем, железом и кровью очистить от скверны изглоданную паразитами Родину. Что, безусловно, весьма похвально. Гораздо менее заслуживает одобрения используемая им направо и налево лексика. Нет, безусловно, ни баррикады, ни пытошные подвалы, ни отважные боевые вылазки не предполагают изящества вокабул, но от его фразеологизмов посинели бы уши не только у сдержанного Кобы, но даже и у Камо, выросшего как известно, в компании кинто на тифлисском рынке.

Хамит он, короче говоря, и хамит без необходимости, просто как дышит. Обычно я таких предупреждаю раз, предупреждаю два, а потом баню, но, в данном случае, терплю, раз за разом подтирая совсем уж гадкие лужицы, - поскольку других революционеров такого чекана у меня нет, и приходится дорожит тем, что в наличии. Но я - это я. А, скажем, уважаемый ctakan_divanych, какое-то время послушав и поувещевав, в итоге, - пригласив меня в заочные арбитры и секунданты, -  предложил собеседнику встретиться. На предмет, кто кому морду набьет. Поскольку, типа, базар базаром, но за базар надо отвечать. Если мужчина, а не говно.

Предложение принято не было.

Вообще-то, часто такое случается в Сети, когда черноротое хамло, вербально рвавшее все вдоль и поперек, наткнувшись на конкретику, проявляет себя дрисливым микробом, - но, в данном случае, ситуация приняла иной, весьма неординарный оборот. Свой отказ от встречи уважаемый spirit_of_nonе мотивировал более чем уважительно: поскольку он аккурат ныне плотно занят формированием непобедимых армад совсем уже близкого Sturm und Drang, которые вот-вот взметнутсяи сметут, то отвлекаться на пустяки, в ущерб подготовке цунами народного гнева, считает политически нецелесообразным. Сперва, то есть, до основанья, и только потом затем. Приложение: ссылка на пушкинский "Выстрел", где пусть и не совсем такая, но сколько-то похожая ситуация описана.

Ну что ж. По праву секунданта, внесу ясность. Действительно, уж кто-кто, а Александр Сергеевич в вопроса чести и всего, что прилагалось, может считаться экспертом. Дотошным, скрупулезным и окончательным. И действительно, его Сильвио, ничуть не роняя чести, отказался стрелять, отложив свою очередь на потом. Причем, отказался не просто, а дважды: сначала от права первого выстрела, на который, как оскорбленный, имел право, а затем, когда пуля графа уже сбила с него фуражку, - точь в точь, как уважаемый лидер грядущей очистительной бури, - по некоторым высоким соображениям. Так что, ссылку на классика можно считать не лепетом зассавшего пачкуна, а вполне реальным объяснением.

Но.

Есть нюансы, которые, хоть и принимая во внимание все вышесказанное, не могу не напомнить. Во-первых, оскорбленной стороной, в данном случае, является как раз уважаемый ctakan_divanych, и, значит, только ему, - неважно, по каким мотивам, - принадлежит право отказа. Во-вторых же,не следует забывать, что Сильвио отсрочил свой черед хоть и по важным, заслуживающим уважения причинам, но не ранее, чем предоставил сопернику, оснований для отсрочки не имевшему, возможность прицелиться и нажать курок.

Вот и все, что имел изложить в связи с коллизией я, штатский заочный секундант. Остается лишь пожелать уважаемому   spirit_of_nonе подумать, что скажут по сему поводу офицерское собрание и лично поручик Ржевский...
Tags: без политики, жизнь, изящное, подсознательное, тесты, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →