ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ



Мы не можем закрыть глаза на двойные стандарты правосудия. В абсолютно зеркальных случаях суд выносит разные решения. Русского парня, за которым нет спины, сажают за решётку на восемь лет строгача. Его ровесника дагестанца, за которого вступились влиятельные диаспоры, отпускают под залог и заявляют о двух годах условно.
Так работает судебная система в России.

Мы призываем всех прийти в субботу 18 февраля к 14.00 на Чистые Пруды.
Вне зависимости от политических взглядов. Вне зависимости от отношения к поступку Агафонова. Против двойных стандартов правосудия. Против лжи.


Так получается, что одно к одному.

О Расуле я, как и многие слышал немало. И чем дольше слышал, чем больше обдумывал детали, тем больше, - как бы ни возмущало это тех из вас, из вас, дорогие френды и не френды, кого трясет и корежит от слова "чурка", - склонялся к точке зрения, предельно четко сформулированной уважаемым dima_piterski. Потому что, как ни выкручивай, а факт есть факт: мажор, в самом деле, наехал на хлюпика - и нарвался, а все остальное судьба. 

О Викторе я узнал только сегодня. И на данный момент, прочитав все, что сумел найти, от его крика, обращенного ко всем нам, до отрывков из материалов суда, считаю, что это похоже на правду. А если правдой и является (то есть, убийца некто Бурмистров), то история немногим гаже, чем трагедия Сережи Аракчеева, и парня надо, если возможно, спасать. Может быть, конечно, я чего-то и не знаю, но, по крайней мере, на сейчас у меня нет оснований думать иначе.

Вот только...

Я, так уж вышло, по странной прихоти судьбы был в Киеве-2005, и я был в Бишкеке-2005, и в Бишкеке № 2 тоже был, и... впрочем, куда меня только ни заносило... и, хорошо, я каркаю и паникую, но почему-то вспоминаются мне давешние призывы ко всем-всем-всем, кто "ни с кем", выходить на Болото 8 января под лозунгом "И эта власть, и эта оппозиция нас достали в равной степени" требовать "регистрации по новой" и за подписью "Мы, народ...". Ни больше, ни меньше. Там было сказано много очень красивого, очень правильного, но за барханами слов уши торчали так внятно, что вопрос "How are you, mr. Narod?" напрашивался сам собой, - и слава Богу, что тогда сорвалось.

Этот, новый клич, конечно, дело иное. На сей раз зовут не анонимы, а живые люди. И проблема, действительно, есть. Даже не одна. Есть обезумевшие от соблазнов большого города кавказские мажоры (а сыновьям тамошних работяг просто не на что учиться в столицах). Есть Сережа Аракчеев, брошенный в топку "примирения", и сгинувший Эдик Ульман, и дважды наказанный Буданов, убийц которого никогда не найдут. Есть диаспоры, роскошно освоившие науку отмазывать своих. Но есть и агитаторы, горланы, главари, раскручивающие ненависть, на волне которой самое милое дело делать карьеру. А время сейчас такое, что любое скопище завести и раскачать на все, что угодно, - тем паче, на протест против власти, при которой все это стало возможным, так просто, что проще некуда, - и опять полосы "цивилизованных" СМИ взорвутся аршинными заголовками: "РОССИЯ ПРОТИВ!", а ряды пехоты, созываемой г-ном Удальцовым на 5 марта, нарастут новыми, с другого фланга, готовыми на все, но не ведающими, что творят волонтерами. 

То есть.

Мнение со стороны: "Уверен: потому, что эту акцию запланировали как элемент всей череды намеченных акцый. Организаторы плевали на парня и на так скажем странное российское правосудие - им нужен только и только повод очередной раз собрать людей. И ничего другого. На западных СМИ эта акция будет представленна только как антипутинская с соусом нашмуглёванных президентских выборов - про парня никто там и не заикнётся.

А теперь представьте видок, который будет подан для западной свёклы: после президентских выборов - по России катится нескончаемая волна народных протестов и волнений. Так может ли порядочный россиянин пойти на митинг 18 февраля? Очевидно, что нет. Иначе он будеет просто безмозглый баран, который харкает на свою Родину.

Разбиратся со странным российским правосудием обязательно надо. И не только с правосудием. И ходить на митинги протеста - надо в обязательном порядке. Только так можна хоть както приструнить властителей. Но почему это дело неотложить на на дватри месяца? И теплее/приятнее будет потусоватся - и западные СМИ своим идиотизмом подкармливать непридётся
..."

И коль скоро так, то.

Возможно, я от тени шарахаюсь и на воду дую. Пусть. Но я пуганая ворона, а ощущения очень нехороши. Нет, я не могу сказать: "Не идите!", и не скажу. Это будет нечестно, как минимум, по отношению к Виктору Луковенко, Сереже Аракчееву и многим другим, а потому сам я, будь в Москве, обязательно пошел бы. Фишка в том, что я - это я. Я умею распознавать провокации и не семь, но семижды семь раз проверять, не держат ли меня за болвана в старом польском преферансе. Это не совсем просто, но при минимуме мозгов и выдержки вполне возможно. Даже без особого опыта. Так что, предупредить об этом (ни о чем больше!) всех, кто будет 18 февраля на Чистых прудах, как устроителей, так и рядовых участников акции, я, - хотя бы по тому праву, что намного старше и (пока что) сильно умнее многих, - вправе.

А за честный суд, справедливость, которая для всех и невинно закрытых ребят, безусловно, нужно бороться...
Tags: вероятное, жизнь, навстречу выборам, нанотехнологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →