ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ШКАТУЛКА С ГОРИЛЛАМИ



"Есть вопрос, на который как будто стесняются еще отвечать: а зачем было вдруг «менять» в результате «арабской весны» почти всех правителей арабских стран, хотя они тоже все были согласны на всё, все служили верой и правдой?
Зачем мучить старого Мубарака, служившего США верой и правдой?
С Хуссейном и Каддафи понятнее: их не стало, а кто-то сразу разбогател на сотни миллиардов.
Цена вопроса уж очень заманчивая!
Но почему остальных арабских вождей ликвидировали практически под одну гребенку? Как Сталин в свое время убирал «старую гвардию революции».
Чтобы к власти в арабском мире исламисты пришли, которые мракобесы и враги свободы, враги США и Израиля, пусть даже только на словах?
Затем, что надо!
"

На самом деле, этот абзац сугубо второстепенен, а выделил я его исключительно ради уважаемого trim_c, многократно недоумевашего на тему, неужели Империя Добра крышей поехала. В целом же, автор, живущий в Центральной Европе столько лет, что уже, по факту, сам стал аборигеном, видящим и понимающим все ровно так, как видят и понимают они, на примере досконально известной ему Словакии и неплохо известной Румынии, крупными буквами, с ударениями и, для самых маленьких, с разбивкой по слогам рисует перспективы уже, судя по многим признакам, неизбежной «европейской весны», то есть, цепью возгорающихся друг от дружки региональных конфликтов, - с конечным прицелом, как я понимаю, на Deutschland, нахально намекающий на желательность опять немножко über alles, что никак не совпадает с заокеанским видением прекрасного нового мира. Трудно не согласиться с автором: действительно, "важно видеть весь фронт приближающегося бедствия" и, действительно, абсолютное оружие есть пока что только у одного игрока. Этакая себе игрушка из Hellraiser, открывающая ворота  демонам, раздирающим всё подряд. Только в классическом фильме крутили её все-таки недоумки,  из любопытства, не зная, что будет дальше, - а тут, наоборот, крутилы все прекрасно сознают. Но, похоже, думают, что уж кто-кто, а они смогут держать выходцев на строгаче всегда...
Tags: wwiii, вопросы теории, европка, жуткое, империя добра, неизбежное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments