ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ



Украина и далее поставляет оружие Грузии и выполняет свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники? Или же Киев полагает, вслед за Москвой, что поставки любых видов вооружения вашей стране обостряют ситуацию в Южнокавказском регионе и «способствуют милитаризации Грузии»?

— Позицию Москвы не разделяет практически все мировое сообщество. И, слава богу, что Украина на стороне остального мира.

— То есть сотрудничество в сфере ВТС продолжается?

— Да, продолжается. Я не могу вдаваться в детали, но никаких проблем у нас не существует
.


При всем том, что среди моих заметок, посвященных Грузии, невозможно найти хотя бы одну резко критическую, не говоря уж о злопыхательстве, определенные силы давно упорно навязывают мировому сообществу идейку о моем якобы предвзятом, недоброжелательном отношении к этой прекрасной стране, где родился Иосиф Виссарионович и, между прочим, нашел вечный покой Александр Сергеевич, отметивший, кстати, по сходному поводу, что злые языки страшнее пистолета. Ну и ладно. Пусть клевещут...


Итак, - в опровержение всех домыслов, - безо всяких комментариев рекомендую вашему, дорогие френды и не френды, вниманию большое интервью Георгия Барамидзе солиднейшему украинскому (вернее, американскому, но это к слову) еженедельнику. "Зеркало недели". Уверен, каждый из вас, прочитав, согласится: пустобрехам, утверждающим, что в руководстве нынешней Грузии подвизаются сплошь идиоты, пора схлопуть варежку - грузинский министр иностранных дел далеко не идиот. И не уникальное исключение из правила, потому что г-н Мерабишвили, тамошний министр дел внутренних, тоже весьма и весьма умён.

Что же касается конкретно заданного украинскими френдами вопроса насчет того, сознают ли в Киеве, что украинское оружие в один прекрасный день может обернуться против России, то тут ответ, на мой взгляд, прост. Во-первых, Украина, как суверенное государство, имеет полное право продавать оружие кому угодно, во-вторых, коль скоро украинские олигархи владеют львиной долей Грузии, они, исходя из соображений защиты имущества, лоббируют такие поставки, и это вполне естественно, а в-третьих, едва ли для кого-то секрет, какими обязательствами было обусловлено для Виктора Федоровича согласие Империи Добра не отнимать у него законно выигранный приз по второму разу.
Tags: грузия, от первого лица, россия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments