?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИЗ ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ



Трехлетнюю Дашу доставили в больницу с ожогами второй степени 10% тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. Следствием установлено, что Макналти подвергала ее регулярным побоям и истязаниям. Однако, несмотря на то, что факты насилия нашли подтверждение в суде, а сама приемная мать не раскаялась в содеянном, ее приговорили в итоге к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через 8 месяцев. При этом за аналогичные деяния законодательство Пенсильвании предусматривает наказание от 5 до 10 лет тюрьмы...

Думаю, будь Даша рождена на священной земле Империи Добра, высокий суд, ничтоже сумяшеся, отслюнил бы обвиняемой на полную катушку. В данном же случае, видимо, никак нельзя было не принять во внимание стремление миссис Макналти выбить из маленького, насквозь пропитанного миазмами путинской диктатуры существа скопившееся в нем зло и привить зверьку хотя бы элементарное понимание основ цивилизованной демократии...

Comments

ne_kit_kat
Feb. 11th, 2012 08:02 pm (UTC)
поясню.
нет, безусловно, приятно осудиьт всю западную цивилизацию под подобным (или любым другим - ливия, сирия итп) соусом. и неважно, что стратегические решения принимает вовсе не общество (клинтон, привет), а подобные дела, напротив, являются объектом пристального рассмотрения сми и, как следствие, независимого (!) суда, который принимает взвешенные и справедливые решения. но, почему бы не найти (может быть я неправ) подобные случаи и не представить их в выгодном свете?
что вы предлагаете, осудить всех, у кого ребенок с синяками на лице? или вы сомневаетесь в публичности данного конкретного процесса? по-вашему, судье занесли борзых щенков? или, может быть, русский ребенок был сочтен судом недочеловеком и надругательства над ним признаны не заслуживающими внимания? о чем вы многозначительно намекаете?.
putnik1
Feb. 11th, 2012 08:07 pm (UTC)
Я, милсдарь, многозначительно намекаю
на ожоги 2-й степени на 10% тела, а также многочисленные ушибы, шрамы и ссадины на голове ТРЕХЛЕТНЕГО ребенка, - и 8 месяцев тюрьмы за это.

Еще вопросы?
ne_kit_kat
Feb. 11th, 2012 08:22 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
их есть у меня.

McNulty told hospital staff members that the burns occurred two days earlier when she was bathing her daughter at about 3 a.m. after she had vomited. McNulty said her daughter scooted to the front of the tub to rinse out her hair under hot, scalding water, according to the criminal complaint.

мать сумела привести правдоподобные (под вопросом) объяснения, поэтому ей смогли предъявить только

The judge said that McNulty did not take her daughter to the hospital until two days after the scalding accident in which the child suffered first and second degree burns to 10 percent of her body. (там же)

увы, доказать, насколько я понимаю, смогли именно это - неоказание помощи ребенку. по-вашему, следовало применить более суровое наказание (видимо, отправить шить рукавицы)? на каком основании - царь так сказал?
putnik1
Feb. 11th, 2012 08:29 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
Я не понимаю:
(а) причем тут царь, если речь идет о судье;
(б) причем тут рукавицы. Хотя сомневаюсь, что заключенные в американской тюрьме сидят без дела. Но на рукавицах (или еще чем-то) я не настаиваю.
Меня бы устроило 3-4 года + изъятие ребенка.

Впрочем, Ваше мнение принято к сведению и разговор исчерпан.
Georgy Malyshev
Feb. 11th, 2012 08:56 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
Ну, ребенка-то отобрали уже давно. Хотя "Ньюсру" об этом и не говорит ничего.
(Deleted comment)
ne_kit_kat
Feb. 11th, 2012 08:48 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
степень ожога определяется площадью поражения. если можно обжечься третьей степенью, то получить ожог более высокой степень возможно физическим экстраполированием.
sfy_y
Feb. 11th, 2012 09:08 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
Степень ожога определяется глубиной поражения тканей. Учите матчасть.

1- покраснение
2- волдыри
3- омертвение (глубокая коагуляция)
4- обугливание

(в районе 3-4 есть разные классификации в разных странах)

Т.е. тут 3-х летнего ребёнка обварили 10% тела до волдырей. Any comments?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
grafinyam
Feb. 11th, 2012 09:14 pm (UTC)
Чушь несёте.
Вы - очевидный профан в вопросах медицины.
Ожог классифицируется по степени поражения ткани. Площадь поражанеия учитывается при определении тяжести ожоговой травмы.
Re: Чушь несёте. - ne_kit_kat - Feb. 11th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
Да, ничего. - grafinyam - Feb. 11th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
Re: Да, ничего. - ne_kit_kat - Feb. 11th, 2012 09:46 pm (UTC) - Expand
Вот тут вы ошибаетесь - grafinyam - Feb. 11th, 2012 10:23 pm (UTC) - Expand
Georgy Malyshev
Feb. 11th, 2012 08:28 pm (UTC)
Re: Я, милсдарь, многозначительно намекаю
Да, есть вопрос.

Мне кажется, что изначальный пафос Вашей заметки был в другом - мягкость приговора обусловлена местом рождения ребенка ("будь Даша рождена на священной земле Империи Добра, высокий суд, ничтоже сумяшеся, отслюнил бы обвиняемой на полную катушку").

Вот тут было бы очень интересно посмотреть на приговоры судов Пенсильвании по аналогичным делам, где вся разница только в том, что ребенок родился в США. И тогда уже выносить суждение. Пока что все выглядит так, что судья дал несколько больше, чем предусматривают sentencing guidelines.
xakudu
Feb. 11th, 2012 08:15 pm (UTC)
вот истинный сектант. Пофиг, что приговор явно несправедлив и пристрастен - в ход идут мантры про святые независимые СМИ святой независимый СУД, и тому подобные мифы.
ne_kit_kat
Feb. 11th, 2012 08:27 pm (UTC)
если вам не трудно, проясните технологию данного "явно несправедливого и пристрастного суда". кто-то позвонил судье и попросил вынести данный приговор? или судья испытывал ненависть к русским детям?

честно говоря, я хотел придумать еще несколько аналогично нелепых предположений, но фантазия подвела меня. возможно, вы мне поможете?
xakudu
Feb. 12th, 2012 06:28 am (UTC)
Просто судья( да и вся правоохранительная система) относится к русским детям как иностранцам, издевательства и убийства которых меньшее зло, чем те же деяния в отношении американских детей. Вот и все.
ne_kit_kat
Feb. 12th, 2012 07:40 am (UTC)
давайте пристальнее рассмотрим это предположение. итак, терезу осудили за причинение травм ребенку, а именно - ожогов первой и второй степени (это покраснение и волдыри).

женщину признали виновной и дали ей 8-23 месяцев в тюрьме и затем еще 4 года испытательного срока, находясь на котором любое ее правонарушение приведет ее снова в тюрьму на эти же 4 года. ну и, разумеется, ребенка забрали и ищут ему приемных родителей.

вы считаете приговор слишком мягок? какая мера была бы справедлива на ваш взгляд? или какая мера была бы применена, если бы девочка была гражданином сша (как мы знаем, она могла бы быть при этом китаянкой, афроамериканкой, мексиканкой итп) ?
xakudu
Feb. 12th, 2012 07:54 am (UTC)
Её не за ожоги осудили, а за длительное и систематическое насилие над ребенком. Думаю минимум 5 лет + испытательный срок на столько же.
Может и недавний приговор, когда за убийство Вани Скоробогатова копеечный приговор и подсудимая вышла на свободу в зале суда тоже признаете верным? И даже прав на опеку его сестры-близнеца из России не лишили.
Я вот не пойму, если бы российский суд за убийство ребенка дал бы 16 месяцев - вы бы тоже сказали, что все ок?
Что ж вы либерастье такие мерзкие жополизы у власти? Готовы отсасывать что угодно, если в эльфиской империи добра решили - значит так и надо. Уроды.
(no subject) - ne_kit_kat - Feb. 12th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - xakudu - Feb. 12th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_kit_kat - Feb. 12th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - xakudu - Feb. 12th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_kit_kat - Feb. 12th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner