?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТ ВСЕЙ ДУШИ



Nadia Yar:
Жизнь на планете без России не имеет смысла, во всяком случае для меня. Если не будет России, меня не будет. Испарится смысл, разрушится вертикаль, и останется маленькая мещанская жизнь-житейка с мелочными интересиками "правильного вавилонского" сорта. Я всегда была ярой сторонницей тезиса "жизнь (не индивидуальная, а вообще, как феномен) дороже всего", и я без колебаний отдала бы душу аду, чтобы спасти всю эту земную жизнь от любого, даже божественного приговора. Но несколько дней назад кое-что изменилось. Я уже много лет смотрю, как НАТО топчет целые страны и убивает поверженных правителей с мелочной, извращённой садистской подлостью. И вот после Ливии, после Каддафи - в Москве. Всё это. Всё это достигло критической массы, количество перешло в качество, и я поняла, что не прочь сгореть в огне ядерной катастрофы, лишь бы только не видеть моего Государя убитым, а мою Родину разорванной на части. Ядерный взрыв над мирным ганзейским городом - нелепая, несправедливая, дикая, страшная мысль! Но не такая страшная, как его и России гибель
.

olga-doroff:
Если Путин останется - это грозит необратимыми последствиями людям, людям, чья жизнь конЕчна, и которым хочется жить с такими же свободами и правами, какими пользуетесь Вы в Испании (...) - даже если при этом Россия будет испытывать некое давление со стороны "империй зла" (...) Хорошо, что Вас волнует судьба России на длительном отрезке времени - но нас, обитателей России, волнует судьба и возможности наши и наших детей, а так много времени у нас нет. (...) Что значит: "России не станет"? Провалится к центру Земли, что ли? Могут измениться границы, может измениться название - но этнос останется, а вместе с ним - многовековая культура. Значит, Россия в моем понимании останется тоже (...) Почему Вам больше нравится пережившее себя, насквозь прогнившее от коррупции, случайное в своих границах государство, в котором жители чувствуют себя бесправными, - чем обновленная и освобожденная Россия, ещё неизвестно, какая?



Кое-что повидав, согласен: женская логика, скорее подсознательна. Вербальное оформление эмоций, образов, смутных ощущений, - и при всем том, на поверку зачастую куда точнее сколь угодно холодных рассудочных построений выражающее то, что далеко не всякий мужик, сознавая последствия, рискнет озвучить.

Итак, две женщины.
Два мнения.
И оба, видимо, имеют равное право на существование...

Comments

kajaleksei
Feb. 15th, 2012 03:53 am (UTC)
1. Идеология КПСС никогда не менялась. Менялись трактовки и снижалось качество руководящих кадров, но это не было катастрофой.
2. Сейчас ничего не изменилось. Только теперь антисоветчина и антикоммунизм стали привычными, не режут глаз.
3-4. Были, на уровне ЦБ, сейчас об этом периоде стало известно много интересного.
5. Точно, ГМС успокоился, КГБ спал ... все само собой и развалилось:) Но уж по направлению деятельности Шеварнадзе ГМС мог бы и раскаяться, но нет, считает, что все было сделано правильно.
sfy_y
Feb. 15th, 2012 10:08 am (UTC)
1. Это не так. Никто в последние годы не рассматривал КПСС как носителя идеологии. Чиновничество и аппарат подавления - и только.

2. Хм. У меня другие впечатления, ну да это не важно.

3-4 Можно ссылочку?

5. Не само. После ГКЧП рейтинг Ельцина стал существенно выше горрбачёвского, а то б беловежские соглашения он не посмел бы заключить. Они и так там все трусили до мокрых штанов, постоянно ожидая батальона спецназа и посадки за измену Родине.
kajaleksei
Feb. 15th, 2012 05:34 pm (UTC)
1. Похоже, для Вас это символ веры? Не буду настаивать, я против "религиозных войн".
3-4. Попадалось описание совместной аферы ЦБ и Сбербанка, организованной Геращенко, по обналичке безналичных рублей, практически, напрямую. Для разрушения экономики нужен был не пожар, а взрыв, поэтому пошли на такую "острую" меру. Но быстро найти информацию не смог, будет возможность, найду и кину сюда же.
5. У ГМСа были в руках все возможные рычаги, он был всесилен до самого добровольного отказа от власти. Разрушение СССР, плод его целенаправленных усилий.
sfy_y
Feb. 15th, 2012 06:00 pm (UTC)
1. Нет, жизненный опыт. Я 62-го года рождения и всё это видел собственными глазами.

3-4 Принято. Но при чём тут Горби - не понял

5. Совершенно не так. Он вертелся как уж на сковородке между "старыми партийцами" и новыми силами. И если б не вертелся, был бы не жалкий ГКЧП, а статья за измену Родине и расстрел. Жаль, что Вы этого не видите.
kajaleksei
Feb. 15th, 2012 07:20 pm (UTC)
1. Я тоже все события видел своими глазами, но восприятие было иное.
3-4. Без санкции или, как минимум, молчаливого согласия ГМСа, Геращенко ничего не смог бы сделать.
5. Все силовые структуры были полностью лояльны ГМСу до последнего, одного этого было достаточно чтобы обеспечить себе свободу действий. Но ГМС решал противоположную задачу.
sfy_y
Feb. 15th, 2012 07:30 pm (UTC)
3-4. Герашенко - очень профессиональный и опытный банкир, Горби - партийный функционер. Даже если ему на подпись приносили (в чём я сильно сомневаюсь, такие вопросы не в компетенции президента), подмахнул, не читая.

5. Чо? ГКЧП помним?
kajaleksei
Feb. 15th, 2012 08:14 pm (UTC)
3-4. По поводу профессионализма Геращенко, никаких сомнений нет. Только очень квалифицированный специалист смог так суметь взорвать экономику СССР. ГМС не имел возможности избежать информации о действиях Геращеко, а скорее всего, прямо и сознательно их санкционировал.
5. ГКЧП, если помните, сразу же кинулись ГМСу на поклон. Многие сейчас считают, что все эти события были спланированы ГМСом изначально.
sfy_y
Feb. 15th, 2012 08:18 pm (UTC)
3-4 Вина Горби в чём? В доверии профессионалам?

5. Они его изолировали (к вопросу о его всемогуществе). Задвинул их Ельцин, на чём и получмл рейтинг. Члены ГКЧП были посажены и ни к кому, тем более к Горби ходить не могли.
kajaleksei
Feb. 15th, 2012 09:03 pm (UTC)
3-4. Это выглядело, как необоснованное доверие профессионалам. На самом деле, было сделано слишком много таких "ошибок", которые выглядят невинно, но в совокупности невозможно объяснить случайностью.
5. ГМС старательно изображал "изоляцию", но со слов уцелевших участников, не было ничего подобного.
sfy_y
Feb. 15th, 2012 09:07 pm (UTC)
3-4-5 Конспирология. Он наделал ошибок, да. Но в той ситуации я не знаю такого гиганта мысли, который бы из не наделал. А блокировали его не понарошку тогда.
kajaleksei
Feb. 15th, 2012 09:21 pm (UTC)
В политике по многим вопросам достоверной информации нет, а по некоторым никогда и не будет. Поэтому, иногда, приходится довольствоваться предположениями. Но, на мой взгляд, Бритва Хэнлона ни к чему, там где действует Бритва Оккама:)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner