?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТ ВСЕЙ ДУШИ



Nadia Yar:
Жизнь на планете без России не имеет смысла, во всяком случае для меня. Если не будет России, меня не будет. Испарится смысл, разрушится вертикаль, и останется маленькая мещанская жизнь-житейка с мелочными интересиками "правильного вавилонского" сорта. Я всегда была ярой сторонницей тезиса "жизнь (не индивидуальная, а вообще, как феномен) дороже всего", и я без колебаний отдала бы душу аду, чтобы спасти всю эту земную жизнь от любого, даже божественного приговора. Но несколько дней назад кое-что изменилось. Я уже много лет смотрю, как НАТО топчет целые страны и убивает поверженных правителей с мелочной, извращённой садистской подлостью. И вот после Ливии, после Каддафи - в Москве. Всё это. Всё это достигло критической массы, количество перешло в качество, и я поняла, что не прочь сгореть в огне ядерной катастрофы, лишь бы только не видеть моего Государя убитым, а мою Родину разорванной на части. Ядерный взрыв над мирным ганзейским городом - нелепая, несправедливая, дикая, страшная мысль! Но не такая страшная, как его и России гибель
.

olga-doroff:
Если Путин останется - это грозит необратимыми последствиями людям, людям, чья жизнь конЕчна, и которым хочется жить с такими же свободами и правами, какими пользуетесь Вы в Испании (...) - даже если при этом Россия будет испытывать некое давление со стороны "империй зла" (...) Хорошо, что Вас волнует судьба России на длительном отрезке времени - но нас, обитателей России, волнует судьба и возможности наши и наших детей, а так много времени у нас нет. (...) Что значит: "России не станет"? Провалится к центру Земли, что ли? Могут измениться границы, может измениться название - но этнос останется, а вместе с ним - многовековая культура. Значит, Россия в моем понимании останется тоже (...) Почему Вам больше нравится пережившее себя, насквозь прогнившее от коррупции, случайное в своих границах государство, в котором жители чувствуют себя бесправными, - чем обновленная и освобожденная Россия, ещё неизвестно, какая?



Кое-что повидав, согласен: женская логика, скорее подсознательна. Вербальное оформление эмоций, образов, смутных ощущений, - и при всем том, на поверку зачастую куда точнее сколь угодно холодных рассудочных построений выражающее то, что далеко не всякий мужик, сознавая последствия, рискнет озвучить.

Итак, две женщины.
Два мнения.
И оба, видимо, имеют равное право на существование...

Comments

kajaleksei
Feb. 11th, 2012 09:34 pm (UTC)
Случаи, конечно, в Афганистане были разные, я тоже слышал. Но мы его не оккупировали, а освобождали. Численность войск была сильно ограничено и методы боевых действий тоже. Требовалось не покорить народ Афганистана, а добиться его лояльности.
Кстати, за 10 лет проблема была практически решена, если бы не ГМС... Если помните, Наджибула после нашего ухода неплохо держался сам, пока его ЕБН не продал. Несмотря на то, что душманов поддерживал почти весь остальной мир, даже Китай.
Чисто партизанская война обречена, нигде она не приводила к успеху без внешней поддержки. В однополярном мире у партизан не будет никаких шансов на победу.
sfy_y
Feb. 11th, 2012 09:45 pm (UTC)
Мне уже лениво спорить. Если Вы вспомните случай, когда партизанскую войну регулярными войсками победили, расскажите.
kajaleksei
Feb. 12th, 2012 05:45 am (UTC)
Один из классических примеров, англо-бурская война. Поинтересуйтесь.
sfy_y
Feb. 12th, 2012 07:06 am (UTC)
Интересовался. Для России напалма не хватит, понимаете ли. Да и кончилось там соглашением, а не победой.
kajaleksei
Feb. 12th, 2012 08:37 am (UTC)
Это соглашение для буров было фактически капитуляцией:)
Для победы в партизанской войне не нужен напалм, в идеале достаточно "рейхсмарок" и местных предателей, а дальше, дело времени... Все сложности в борьбе с партизанами возникали или из-за гуманитарных ограничений, или из-за внешней поддержки партизан, или из-за жестких временных ограничений.
Если оккупации подвергнется РФ, то никаких ограничений в отношении нас не будет. Раскатают, как североамериканских индейцев, под нуль. Ну может Москву оставят, для красоты:) Там предателей точно будет больше чем партизан.
sfy_y
Feb. 12th, 2012 01:20 pm (UTC)
В 1941 году обиженных властью было намного больше. Это намёк. ;)
kajaleksei
Feb. 12th, 2012 02:04 pm (UTC)
Зато в 1941 в России не было ни одного олигарха, хранящего свои капиталы в немецких банках:)
sfy_y
Feb. 12th, 2012 02:14 pm (UTC)
Это точно. И партийная верхушка в подобном не была замечена.

Так что оранж надо искать именно там.

Интересно, какой вой бы поднялся, если б Немцов или кто-то другой из этой клоунской команды вот так
http://www.larouchepub.com/russian/lar/2010/b0177_lar_dvorko.html
повыступал. Растащили бы на цитаты и крутили б по первому. :))))

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner