?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТ ВСЕЙ ДУШИ



Nadia Yar:
Жизнь на планете без России не имеет смысла, во всяком случае для меня. Если не будет России, меня не будет. Испарится смысл, разрушится вертикаль, и останется маленькая мещанская жизнь-житейка с мелочными интересиками "правильного вавилонского" сорта. Я всегда была ярой сторонницей тезиса "жизнь (не индивидуальная, а вообще, как феномен) дороже всего", и я без колебаний отдала бы душу аду, чтобы спасти всю эту земную жизнь от любого, даже божественного приговора. Но несколько дней назад кое-что изменилось. Я уже много лет смотрю, как НАТО топчет целые страны и убивает поверженных правителей с мелочной, извращённой садистской подлостью. И вот после Ливии, после Каддафи - в Москве. Всё это. Всё это достигло критической массы, количество перешло в качество, и я поняла, что не прочь сгореть в огне ядерной катастрофы, лишь бы только не видеть моего Государя убитым, а мою Родину разорванной на части. Ядерный взрыв над мирным ганзейским городом - нелепая, несправедливая, дикая, страшная мысль! Но не такая страшная, как его и России гибель
.

olga-doroff:
Если Путин останется - это грозит необратимыми последствиями людям, людям, чья жизнь конЕчна, и которым хочется жить с такими же свободами и правами, какими пользуетесь Вы в Испании (...) - даже если при этом Россия будет испытывать некое давление со стороны "империй зла" (...) Хорошо, что Вас волнует судьба России на длительном отрезке времени - но нас, обитателей России, волнует судьба и возможности наши и наших детей, а так много времени у нас нет. (...) Что значит: "России не станет"? Провалится к центру Земли, что ли? Могут измениться границы, может измениться название - но этнос останется, а вместе с ним - многовековая культура. Значит, Россия в моем понимании останется тоже (...) Почему Вам больше нравится пережившее себя, насквозь прогнившее от коррупции, случайное в своих границах государство, в котором жители чувствуют себя бесправными, - чем обновленная и освобожденная Россия, ещё неизвестно, какая?



Кое-что повидав, согласен: женская логика, скорее подсознательна. Вербальное оформление эмоций, образов, смутных ощущений, - и при всем том, на поверку зачастую куда точнее сколь угодно холодных рассудочных построений выражающее то, что далеко не всякий мужик, сознавая последствия, рискнет озвучить.

Итак, две женщины.
Два мнения.
И оба, видимо, имеют равное право на существование...

Comments

escapistus
Feb. 11th, 2012 06:31 pm (UTC)
Я - за Ольгу Дорофф
Здесь несогласен:

" пережившее себя, насквозь прогнившее от коррупции, случайное в своих границах государство,"

А здесь согласен почти полностью:

"Что значит: "России не станет"? Провалится к центру Земли, что ли? Могут измениться границы, может измениться название - но этнос останется, а вместе с ним - многовековая культура. Значит, Россия в моем понимании останется тоже"

Это то же самое, что Телегин зачитывал своей Дашеньке из Толстого.
putnik1
Feb. 11th, 2012 06:38 pm (UTC)
Re: Я - за Ольгу Дорофф
Да, от Вас я ждал именно такого вердикта. Или почти такого.
escapistus
Feb. 11th, 2012 06:52 pm (UTC)
Re: Я - за Ольгу Дорофф
А велика ли тайна, чего в "вердикте" не ждали? А велика ли тайна, кому отдали бы свое предпочтение вы? И почему?
massaraksh7
Feb. 11th, 2012 06:39 pm (UTC)
Re: Я - за Ольгу Дорофф
"...Пастор Шлаг, или светлая память его..."
(Deleted comment)
escapistus
Feb. 11th, 2012 06:57 pm (UTC)
Re: Я - за Ольгу Дорофф
Дык и я б с Гиммлером поспорил бы! У него "шмайсер", у меня ППШ, да кто ж нам дасть-то?
(Deleted comment)
escapistus
Feb. 11th, 2012 07:31 pm (UTC)
Re: Я - за Ольгу Дорофф
Девайс - чо такое? Я ими говорю? А уменьшением численности этноса они вполне и так занимаются. И Путин тоже. Как грится, на хуй нам враги, когда у нас такие союзники?!
ctakan_divanych
Feb. 11th, 2012 07:02 pm (UTC)
но этнос останется, а вместе с ним - многовековая культ
Непременно! Прибалтийские и прочие демократы к этому относятся особенно чутко!
Особенно, если учесть, что границы могут слегка измениться до размеров Московского княжества!
escapistus
Feb. 11th, 2012 07:17 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Могут. Могут и вовсе исчезнуть, если все уйдет под оккупацию. А это тоже возможно, и надо отдавать себе в этом отчет. Стране решительно не на чем держаться, кроме яркого патриотического чувства целой кучи дебилов, которые думают, что Путин всех победил, а теперь пойдет в атаку за счастье широких масс. Главное, чтоб он выборы выиграл.
Он "выиграл", остальное приложится "со всей необходимой неизбежностью", как говорил Ленин.
ctakan_divanych
Feb. 11th, 2012 07:49 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Ну, как вот Вы могли подумать обо мне так плохо? Что же мы о Зюганове забыли? Или, скажем, о Кургиняне? Разумеется, они быстро приведут народ к счастью! Поскольку их на всех уровнях власти с распростёртыми объятиями ждут чёткие, честные, грамотные и добросовестные исполнители! А где не ждут, там их тут же заменят надёжные члены КПРФ со всеми вышеуказанными качествами и, даже, лучше!
escapistus
Feb. 11th, 2012 08:33 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Я же сказал четко:
СТРАНЕ АБСОЛЮТНО НЕ НА ЧЕМ ДЕРЖАТЬСЯ. Включая всех красных вождей.
Это не метафора. Страна утратила Смысл. Она неизбежно уйдет. И не она одна, и по той же причине. Придут на ее место те, кто обрел новые высокие смыслы. Или те, кто смыслов не утрачивал.
ctakan_divanych
Feb. 11th, 2012 09:03 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Ну, понятно! Страна уйдёт! Уйдёт неизбежно! Придут те кто обрёл новые смысли и те , кто их и не утрачивал. Вопрос, куда и откуда придут?
escapistus
Feb. 11th, 2012 09:31 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Не страна, а страны. Да, уйдут неизбежно.
Кто своих смыслов не утрачивал, придут в них с юга (не с севера же!), где окажутся ищущие новых смыслов, сказать не берусь. Надеюсь, они не совсем исчезнут.
ctakan_divanych
Feb. 11th, 2012 09:45 pm (UTC)
Re: но этнос останется, а вместе с ним - многовековая кул
Означает ли это, что они уже планируют прийти со стороны Ирана?

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner