?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ...




"Минувший ноябрь был в Осетии самым политически жарким месяцем за последнее время. Будучи жителем Цхинвала и свидетелем горячих событий, я ничего конкретного в своем блоге все же не писал (...) Но сейчас, спустя 2 месяца, мы снова входим в предвыборный цикл. И я чувствую, что впервые с 2008 года ЮО подошла к черте, отделяющей безопасность от полного хаоса. Политический класс нашего государства показал свою полнейшую неэффективность. Это касается всех: и руководства республики, и тех, кто им противостоял (...) На пару те и другие подвели Южную Осетию к опасной черте, за которой для нас, обычных граждан ЮО, уже ничего нет..."

Нельзя сказать, что неприлично затянувшийся электоральный бедлам в Южной Осетии меня не интересовал вовсе. Некий интерес, конечно, был, но на фоне глобальных цунами как-то терялся. Тем паче, что детали ситуации в далекой маленькой terra incognita выянить было неоткуда, строить же какие-то выводы на мелких информашках несолидно. А вот теперь - можно. Даже, пожалуй, нужно. Не потому даже, что сама по себе тема так уж интересна (хотя, чего уж, очень и очень любопытно), а потому, что на основе размышлений очевидца, - патриота, но от политики далекого, - можно делать не только выводы, но и довольно серьезные обобщения...

Я, безусловно, с интересом изучил послужной список валькирии цхинвальского "оранжа", - и не удивился, потому что, как правило, иными такого рода валькирии обоих полов не бывают. Не удивился ипоминанию о "грузинских ушах", - парни из Тбилиси были бы полными идиотами, не воспользуйся они моментом. Уж кто-кто, но они, - по крайней мере, в организации таких шоу, - далеко не идиоты, они на старом и глупом спектакле с Санакоевым многому научились, учли ошибки, - и молодцы. А вот кто совсем не молодцы, так это московские мыслители, все еще не допетрившие до простой мысли: старые методики, тупо ими используемые, ныне способны играть только роль бумеранга.

Собственно, дело здесь даже не в Южной Осетии. Сама по себе она всего лишь повод людям в Кремле еще раз, получив очередную плюху, задуматься на тему: to be стране или все-таки not to be. Потому что, когда оружие устарело и сбоит, как ни пыжься, получится Инкерман: твои полки расстреляют еще на подходе. ТНо и оборона, в конце концов, закончится капитуляцией. А коль скоро так, - если, конечно, в Ставке еще не принято решение выкидывать белый флаг, - необходимо срочно, уже сегодня, а лучше вчера, искать в тылу, увы, далеко не потенциального супостата и его союзников своих джиоевых, удальцовых и прочих юнисов, формировать им группы поддержки и, - мягко, упаси Боже, без малейшей навязчивости, - помогать. Разумеется, безо всякой корысти, исключительно в рамках нравственного долга.

Да, очень много времени потеряно. Да, уже поезд уже почти ушел. Но, с другой сторны, хвороста в вышепломянутом тылу, при всем его кажущемся благополучии, накопилось более чем достаточно. Он даже понемногу тлеет. Правда, пока что плохо, ибо сырой, - но это означает лишь то, что следует не жалеть бензина...

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
pingback_bot
Feb. 11th, 2012 04:46 pm (UTC)
КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ...
User siger013 referenced to your post from КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ... saying: [...] Оригинал взят у в КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ... [...]
stranikmegzvezd
Feb. 11th, 2012 04:48 pm (UTC)
Т.е. Вы рассматриваете Удальцова как относительно положительного персонажа?
Не знаю, не знаю.... От него радикализмом попахивает, вплоть до левого фашизма =\
putnik1
Feb. 11th, 2012 04:54 pm (UTC)
Я рассматриваю (ИМХО) Удальцова так же, как джиоеву, юниса, навального, гальюна и прочих...
(no subject) - stranikmegzvezd - Feb. 11th, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
erovobian
Feb. 11th, 2012 05:10 pm (UTC)
Почему Вы старательно выявляете Лидеров России,а попадаются Удальцовы,Навальные и пр. Я всегда говорила и говорю,что Россия непредсказуема и неожиданна,никто не может преугадать,что готовит Богородица,покровительница России.Юпитер почти не виден.
sfy_y
Feb. 11th, 2012 05:10 pm (UTC)
Эх, Лев Ремович, не туда смотрите. Посмотрите "дагестанцы ставрополье". Там уже практически война идёт.
svonb
Feb. 11th, 2012 05:25 pm (UTC)
Не организовать ли читателям сего жж своеобразный комитет, который на основе консенсуса решал бы, куда "смотреть Льву Рэмовичу"? А то он сам в одиночку не справляется...

"Единица – вздор,
единица – ноль,
один –
даже если
очень важный –
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный."
(no subject) - svonb - Feb. 11th, 2012 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Feb. 11th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Feb. 11th, 2012 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svonb - Feb. 11th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sfy_y - Feb. 11th, 2012 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svonb - Feb. 12th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
ultradvijenec
Feb. 11th, 2012 05:42 pm (UTC)
Россия непредсказуема и неожиданна
На это единственная надежда.Все кого мусолим-клоуны и враги откровенные
laska67
Feb. 11th, 2012 05:47 pm (UTC)
ни хрена не понял
putnik1
Feb. 11th, 2012 05:51 pm (UTC)
Объясняю:
если против России применяют оранж по всем фронтам, ей пора заняться тем же. Благо, денег достаточно.
Re: Объясняю: - oper_1974 - Feb. 11th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
Re: Объясняю: - stanislav_05 - Feb. 11th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
Re: Объясняю: - oper_1974 - Feb. 11th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
Re: Объясняю: - stanislav_05 - Feb. 12th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
Не получится - miguel_kud - Feb. 12th, 2012 12:44 am (UTC) - Expand
Re: Не получится - Anna Ismagulova - Feb. 12th, 2012 06:00 am (UTC) - Expand
Re: Не получится - putnik1 - Feb. 12th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
Re: Не получится - Anna Ismagulova - Feb. 12th, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
dao40k
Feb. 11th, 2012 05:59 pm (UTC)
А там разве не местечковая драчка между местными авторитетами? И если какой-то грузинский след (ибо близко), может, и есть, то какую-то специальную "руку Москвы" усматривать здесь, по-моему не нужно. Скорее, Кокойты - политик/чиновник "старой школы" и жаждет удержать свой клан у власти, не особо даже слушаясь федеральный центр (тем более соседний).

А если ещё сравнить ситуацию с соседней Абхазией?
(Deleted comment)
putnik1
Feb. 11th, 2012 06:55 pm (UTC)
Re: От оно как...
Я не вижу ничего плохого в "грузинских ушах". Если они торчат (а в Цхинвали, судя по всему, так полагают не только "официозники"), то им и положено торчать, если грузинские спецы не даром зарплату получают.

Что касается жутко порочащего, то, как выяснилось, сия видная демократка - экс-чиновник, имевшая проблемы по поводу взяток.

А что?
masterdl
Feb. 11th, 2012 08:07 pm (UTC)
наверное, нужно хотя бы даты ставить для приличия...
"...Потому что, когда оружие устарело и сбоит, как ни пыжься, получится Инкерман: твои полки расстреляют еще на подходе..." ))) не все ж так хорошо знакомы с историей.
domenti
Feb. 11th, 2012 09:14 pm (UTC)
Дело совсем в другом. Неужели вы этого не понимаете.
ЮО превращена в чёрную дыру. Идёт жудки распил денег.
На ЮО "потрачено" около миллиарда доларов из Россииского бюджета.

Напомню Джиоеву официально признала москва. Был подписан соответствующий документ. Она уже и инаугурацию
хотела провести.
Однако, Джиоева слишком осмелела и не согласилась давать откаты кремлёвским корупционером в том количестве(львиную долю) в каком они привыкли драть.
Тогда Кремль рншил - в таком случае президентом будет тот, кто согласиться на наши условия. Соответственно прислали спецназ и в щею разогнали Джиоеву и ее сторонников.
Короче они решили что полностю дискредитированный кокоев им всёже болше подходит. Он испытаны в этом деле.
Вот и вся политика.
Криминальный анклав.

Ничего оранжевого там нет.


Edited at 2012-02-11 09:16 pm (UTC)
putnik1
Feb. 11th, 2012 10:18 pm (UTC)
Элемент коррупции, ясно, есть. Тут не поспоришь. Но, думаю, сводить все только к этому неправильно. Тем паче, что Джиоева не самоубийца чтобы отступать от разъясненных ей правил. Более чем допускаю причастность ГрузМГБ, - и в данном случае ничуть не порицаю, потому что такие штуки его прямая обязанность.
blog_esfiri
Feb. 11th, 2012 10:19 pm (UTC)
При всем моем уважении. С интересом заглядываю в Ваш блог, и обычно Ваша позиция мне близка. Однако Ваше нынешнее суждение о ситуации в Ю.Осетии очень поверхностно и не основано на глубоком знании реалий.
А штампы типа "валькирия оранжа" и "грузинские уши" и вовсе наводят на грустную мысль о некоей ангажированности рыцарями известной крепости красного кирпича. Уж простите, но из Вашей ссылочки совершенно откровенно торчат уши юго-осетинских спецслужб.
События в ЮО не имеют никакого отношения к оранжевой революции и Грузии.
putnik1
Feb. 11th, 2012 11:14 pm (UTC)
Материал жителя Цхинвали мне показался интересным и не ангажированным. Выводы я сделал на его основе.
danieldefo
Feb. 12th, 2012 01:29 pm (UTC)
ЛР, ну хорошо, у Джиоевой "грузинские" уши, и т.д., но ведь она победила? А все остальное - это безобразный фарс, делающий из Россию полное дерьмо. Это же очевидно и лежит на поверхности. Нельзя так себя подставлять, это просто непрофессионально. Теперь ситуация с Джиоевой - это повод для всех недоброжелателей еще раз пнуть именно Россию. Неужели Вы этого не видите??
putnik1
Feb. 12th, 2012 01:35 pm (UTC)
СОГЛАСЕН!!!
tim_karsanti
May. 25th, 2012 05:55 am (UTC)
К сожалению, поздно заметил эту тему. Да и не актуально уже. Но...страна должна знать своих "героев":

Гасумянов, Винокуров, Басаргин , Нарышкин.

Вот конкретно те люди, кто из супер-сверх-лояльных осетин сделал людей, с подозрением смотрящих на Москву. Это надо очень сильно постараться, чтобы после 8.8.8 достигнуть такого блестящего результата. Но наша великолепная четвёрка справилась на отлично. Кого-то уволили с позором за этот позор, кто то пошёл на повышение.

А вот что совершенно точно, конкретно в этой истории никаких грузинских ушей не было. Только уши российской коррупции, уничтожающей Россию изнутри и отталкивающую от неё даже самых верных и последовательных союзников и сателлитов.

Edited at 2012-05-25 06:00 am (UTC)
( 38 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner