ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КУДА КОНЬ С КОПЫТОМ...




"Минувший ноябрь был в Осетии самым политически жарким месяцем за последнее время. Будучи жителем Цхинвала и свидетелем горячих событий, я ничего конкретного в своем блоге все же не писал (...) Но сейчас, спустя 2 месяца, мы снова входим в предвыборный цикл. И я чувствую, что впервые с 2008 года ЮО подошла к черте, отделяющей безопасность от полного хаоса. Политический класс нашего государства показал свою полнейшую неэффективность. Это касается всех: и руководства республики, и тех, кто им противостоял (...) На пару те и другие подвели Южную Осетию к опасной черте, за которой для нас, обычных граждан ЮО, уже ничего нет..."

Нельзя сказать, что неприлично затянувшийся электоральный бедлам в Южной Осетии меня не интересовал вовсе. Некий интерес, конечно, был, но на фоне глобальных цунами как-то терялся. Тем паче, что детали ситуации в далекой маленькой terra incognita выянить было неоткуда, строить же какие-то выводы на мелких информашках несолидно. А вот теперь - можно. Даже, пожалуй, нужно. Не потому даже, что сама по себе тема так уж интересна (хотя, чего уж, очень и очень любопытно), а потому, что на основе размышлений очевидца, - патриота, но от политики далекого, - можно делать не только выводы, но и довольно серьезные обобщения...

Я, безусловно, с интересом изучил послужной список валькирии цхинвальского "оранжа", - и не удивился, потому что, как правило, иными такого рода валькирии обоих полов не бывают. Не удивился ипоминанию о "грузинских ушах", - парни из Тбилиси были бы полными идиотами, не воспользуйся они моментом. Уж кто-кто, но они, - по крайней мере, в организации таких шоу, - далеко не идиоты, они на старом и глупом спектакле с Санакоевым многому научились, учли ошибки, - и молодцы. А вот кто совсем не молодцы, так это московские мыслители, все еще не допетрившие до простой мысли: старые методики, тупо ими используемые, ныне способны играть только роль бумеранга.

Собственно, дело здесь даже не в Южной Осетии. Сама по себе она всего лишь повод людям в Кремле еще раз, получив очередную плюху, задуматься на тему: to be стране или все-таки not to be. Потому что, когда оружие устарело и сбоит, как ни пыжься, получится Инкерман: твои полки расстреляют еще на подходе. ТНо и оборона, в конце концов, закончится капитуляцией. А коль скоро так, - если, конечно, в Ставке еще не принято решение выкидывать белый флаг, - необходимо срочно, уже сегодня, а лучше вчера, искать в тылу, увы, далеко не потенциального супостата и его союзников своих джиоевых, удальцовых и прочих юнисов, формировать им группы поддержки и, - мягко, упаси Боже, без малейшей навязчивости, - помогать. Разумеется, безо всякой корысти, исключительно в рамках нравственного долга.

Да, очень много времени потеряно. Да, уже поезд уже почти ушел. Но, с другой сторны, хвороста в вышепломянутом тылу, при всем его кажущемся благополучии, накопилось более чем достаточно. Он даже понемногу тлеет. Правда, пока что плохо, ибо сырой, - но это означает лишь то, что следует не жалеть бензина...
Tags: wwiii, вопросы теории, нанотехнологии, осетия, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments