"Согласно заслуживающим доверия сведениям, в ходе недавней встречи президентов США и Грузии в Овальном кабинете Белого дома Барак Обама предупредил Михеила Саакашвили о возможности нанесения «превентивного» удара по Ирану. Кроме того, американский лидер потребовал от своего грузинского коллеги предоставить территорию (аэродромы) Грузии для развертывания ВВС США, которые будут наносить удары по Тегерану. (...) Реакция Ирана не заставила себя ждать: 5 февраля 2012 года заместитель командующего Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами заявил агентству Рейтер: «Иран атакует любую страну, территория которой будет использована для агрессии против Исламской республики. Любая территория, с которой противник будет проводить враждебные по отношению к Ирану операции, подвергнется ответной агрессии со стороны наших вооруженных сил".
Этот сетевой ресурс мне неизвестен. Судя по залихвастскому тону, редакция находится в жестком противостоянии с властями, а возможно, даже не поддерживает прогрессивный курс масштабных демократических преобразований, успешно реализуемых командой молодых реформаторов, возглавляемых г-ном Саакашвили. Это плохо.
Что до озвученных в заявлении опасений, они, с учетом медленно но неуклонно накаляющейся обстановки вокруг Ирана, действительно, имеют под собой весьма серьезные основания. Это еще хуже.
Вместе с тем, на мой взгляд, нежелание редакции осознать, что Тбилиси является важейшим стратегическим партнером Вашингтона, а это, безусловно, налагает на страну особую ответственность в исполнении взятых на себя обязательств, даже в случае очевидной перспективы серьезных осложнений, - это так плохо, что хуже некуда.
Впрочем, - не особо впадая в оптимизм, ибо ситуация не предрасполагает, - надеюсь все же, что все должные меры приняты и даже при самом неприятном развитии событий важнейшие инсигнии, символизирующие государственность Сакартвело и величие её народа, - флаг, гимн, герб и г-н Президент, - не пострадают...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →