ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРИМАНЧИВЫЕ ОГОНЬКИ БОЛОТА (2)

Цитата

[info]los_oxuenos:
Меня, кстати, вывод упомянутых авторов о расколе в России, тоже изумил.
До этого читал их внимательно, но с этого момента задумался, на чьей стороне они играют
.

[info]normalized
Это один из методов информационной войны и манипуляции сознания.
Начинать сначала прикинуться своим, завоевать авторитет.
Постепенно писать тексты с доказательствами, сначала вроде бы логичные, но потом с внедренной ошибкой.
Потом невзначай начинать авторитетно просто делать "выводы".
Почитатели уши развешивают и думают что цельная картина мира построенная авторитетным автором верна
.

[info]stranikmegzvezd:
Согласен. Один вопрос. Кого Вы процитировали, я знаю, т.к. читал в оригинале, так вот, если он это написал, то какова причина? Собственное ошибочное мнение или работа по чьей-то программе?

[info]jurassicx:
Этот пост известного авторства был одним из самых странных за последнее время. Вообще довольно часто прослеживается тональность (и по Сирии), мол, все в силу каких-то причин состоится так, а не иначе, что ни делай, а потому и не надо делать.


[info]mahatmalenin:
Пост перестал читать после слов "После стратегически неверной акции на Поклонной горе, которая поставила всех перед фактом реального раскола общества". Эта ложь уже печатается там не впервой. Причем так открыто и цинично, как попытка провести детский мат в шахматах.

[info]ossya_ko:
Хорошо знаю сетевого хомячка, который перестал читать Навального и переключился на неназванный Вами блог. Дак вот, хомячок стал на порядок зомбированнее и злобнее. Товарищи работают очень тонко и умно.


[info]herrkot:
Мне вот другое интересно почему власть не реагирует на призывы к вооружженному свержению власти? У каждого действия или бездействия есть причины. Единственная причина приходящая мне в голову, что эти провокации как раз и рассчитаны на реакцию властей, а текущая власть не хочет идти на поводу.

[info]stranikmegzvezd:
А как по вашему должно отвечать? Аресты и суды? Можно было бы, но ух как это на руку будет западной прессе!


[info]asharkу:
В новой Гос.Думе этот вопрос на днях как раз и поднимался: о зарубежном финансировании предателей.


отпечатано комментоксероксом


Я знал, на что иду, решившись написать постинг "Приманчивые огоньки болота", и стало именно так. Вынесенные сюда мнения - лишь малая часть самых первых (большую часть я еще не видел) откликов, но письма летят и в личку. В основном, конечно, относительно на кого же все-таки работает коллектив, о котором шла речь, но есть и куда более важные вопросы, в целом так или иначе варьирующие комментарий уважаемого herrkot.

Не ответить нельзя.

Но.

Прежде, чем притупать, прошу еще раз услышать, запомнить и понять то, что сказано уже не раз и не десять. Я - не гуру, не равви, не сэнсей и не Старец-С-Горы. Я не имею никакого инсайда (а если имею, то все равно, не пользуюсь и не намерен пользоваться им, разве что изредка могу намекнуть, но так, что и поймут-то немногие). Я, поверьте на слово, человек. Всего лишь один из вас, ничем не лучше любого (кроме уродов) и ничем, смею надеяться, не хуже, прочих, - и я не прошу, но настоятельно требую: не принимайте мои тезисы на веру только потому, что я кажусь вам неглупым или искренним человеком. В общем, так оно и есть, но все-таки до конца знать мои мотивы вы не можете, как я не могу до конца знать ваши. А значит, читайте, думайте, спорьте, опровергайте, задавайте вопросы, уличайте в любых грехах, выслушивайте и оценивайте разъяснения, - и только тогда, только так мы с вами, все вместе и никто в отдельности, сумеем прийти к хоть сколько-то близкому осознанию реальности. А кто предупрежден, тот вооружен. Хотя бы осознанием того, что его ждет. Это совсем неплохо. Даже если изменить будущее нам не под силу.

Что же до конкретики, то, размышляя, как ответить на всё  одним махом, я пришел вот к чему. В том же блоге, линк на который я давать по-прежнему не намерен, не так давно появилась заметка насчет Ходорковского. Названия тоже не скажу, но всякий, кто понял, о ком идет речь, найдет сам, без всякого труда. Главное, чем интересен материал, это тем, что анализ его дает ответы на подавляющее большинство вопросов. Ну и хорошо. Полностью перетаскивать текст сюда, конечно, не стану. А если кто-то заподозрит подвох, - карты в руки: проверить точность цитат проще простого. ,

Итак, по мнению авторов,

во-первых, сегодня "Судьба сидельца практически никого не волнует… Вопрос - освободят или нет - давно превратился в  повод для вялых переругиваний". Зато "Освобождение Ходорковского может выбить почву из-под ног западных и про-западных противников Путина - пропадёт целый пласт содержательных обвинений режима", а с другой стороны, поможет Медведеву, который "чётко дал понять, что из политики он не уходит. Однако для этого ему требуется какое-то громкое решение напоследок". И следовательно, "в какой-то мере освобождение страдальца из узилища на руку обеим членам тандема";

во-вторых, постулируется, что от освобождения узника проигрывает как раз "оранж", поскольку "нынешний гуру Навальный никак не катит за Наше Всё по сравнению с почетным з/к Ходорковским", но уступать не будет, и потому "среди оппозиции немедленно возникнет раздрай", сторонники  двух вождей перегрызутся, а в итоге "гипотетическая опасность консолидации "оранжевых" выглядит крайне сомнительно". Поскольку-де "Навальный слишком амбициозен, слишком долго шел к славе, чтобы так просто отойти на второй план или согласиться на тандем. И здесь рациональные соображения уйдут на второй план однозначно". Что, как нам впаривают авторы, опять же, на руку тандему, - то есть, выпускать страдальца до выборов очень желательно.


Все.

Теперь давайте думать. Вместе, как договорились.

Тюремная одиссея Михаила Борисовича - не мелкий, легко забываемый повод для мелкого (не получится, так и не надо) шантажа по мелочам, а тяжелейший удар по интересам и авторитету слоев, в эпоху Ельцина полагавших, что в России ухватили Бога за бороду. Тем более, что сам сиделец - отнюдь не сторонняя, случайно попавшая в свет софитов и по необходимости используемая фигурка типа Солженицына, а один из них, высокопоставленный партнер-сотрудник, которому дали гарантии и вызволить которого дело престижа, стоящего куда больше любых денег. А кроме того, в глазах западного обывателя, поддержка которого очень важна, формула "Герой Майкл против негодяя Владимира" отлита в бронзу, и освобождение, буде случится, будет подано как "успех прогрессивного человечества", "как страх Путина за свою судьбу", как, наконец, "торжество здоровых сил Кремля на ниве правосудия".

То есть, реально принеся тактическую пользу Медведеву, Путину, как кандидату в президенты, нанесет серьезный удар, - выставив его, - а уж "цивилизованные" СМИ об этом, будьте уверены, позаботятся, - проигравшим в игре, которая для него принципиальна. Слабым. Прогнувшимся. Из чего и следует исходить, и из чего таки будут исходить все заинтересованные лица, в первую очередь, в столичных и региональных эмпиреях . А уж Михаил Борисович, - опять-таки, можно в том не сомневаться, - от души добавит в костер огоньку, живописуя ужасы каторги, по капле выдавая "страшные тайны" и, естественно, проводя консультации по старым, никуда не девшимсяч каналам. Не говоря уж о том, что выход его из темницы означает моментальное, в разы увеличение финансирования оппозиции за счет "донорских вливаний", поскольку, если нынешним лидерам (если не марионеткам на ставке, то поденщикам или вообще "темным лошадкам") в этих вопросах доверия мало (разворуют же, ясен пень), то под слово Майкла кошелек не грех и приоткрыть шире.

При этом, всерьез говорить о каком-либо противостоянии, а тем паче, расколе между Навальным и Ходорковским можно только либо будучи идиотом (каковых среди коллектива автором нет), либо искренне считая идиотом, способным сглотнуть все, своего читателя. Вполне вероятно, Навальный амбициозен и уже мнит себя президентом. Даже скорее всего. Будь он фигурой, хоть сколько-то самостоятельной, такая коллизия, в самом деле, могла бы случиться. Фишка, однако, в том, что о самостоятельности говорить не приходится ни в коей мере. Найденный, воспитанный, обученный и ориентированный на исполнение конкретной программы, он, абсолютно вне зависимости от своих желаний, должен исполнять, что скажут и будет исполнять, как бы ни вопила душа. А ежели вдруг взъерепенится, окажется без подкормки, которая в революции решает почти все. Или хуже того, потому что каждый вменяемый владелец бойцового пса имеет в своем распоряжении строгач и шокер, - а журналюшек, готовых широчайше, - на оба, Старый и Новый, света, - озвучить сенсацию в стиле "Ах, вот он, оказывается, какой!" всегда в избытке. 

Таким образом, освобождение Михаила Борисовича автоматически означает, что Путин поплыл, Медведев - свой парень, а у оппозиции (тов. Зюганов в этом варианте отходит на обочину) появился общепризнанный лидер, вождь, кумир, икона и спонсор. Вот только в президенты выставлять свою кандидатуру он не может никак. И времени мало, и - главное! - по закону, как помилованный (сразу реабилитировать никак нельзя), не вправе занимать государственные должности. По крайней мере, в рамках имеющегося дискурса. Но если выборы, - вдруг, неважно почему, - провалятся или (как вещал давеча г-н Немцов) итоги их будут объявлены недействительными, а граждане, участвовавшие в забеге, сойдут с дистанции, вот тогда получается совсем иной коленкор.

Тогда, в озверевшей от социального психоза, растерянной, дезориентированной стране, - если предположить, что режиссеры спектакля не дадут отмашку поджигать "фитильки", - остается единственный весь в белом, худо или бедно устраивающий всех. И поклонников ВВП, поскольку был тому верной личардой, не предавал, а просто был вынужден, во избежание крови, перехватить руль, и (как Освободитель, за которого, наверняка, походатайствует Сам) весь спектр либералов. Позиция коммунистов, учитывая неизбежную грызню в ЦК над политимческим трупом Геннадия Андреевича, как и позиция националистов, учитывая резкое прекращение дотаций и, следовательно, обрушение потенции, в таком раскладе можно во внимание не принимать.

В общем, на мой взгляд, авторы лукавят с самого начала и до самого финиша. Но, поскольку мы уже договорились, что я всего лишь один из нас, не более того, - думайте сами. Думайте, проверяйте на излом, тыча мне в харю любым проклом в рассуждениях или, упаси Боже, попыткой передернуть: из чьих уст при таком обороте  с наибольшей вероятностью услышит страна поздравление с Новым, 2013 годом, кто займет при этих самых устах кресло премьер-министра и, самое главное, - кому, согласно Конституции РФ принадлежит полное и (во всяком случае, формально) единоличное право помилования...


Tags: альтернатива, вопросы теории, навстречу выборам, нанотехнологии, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →