ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧЕРНЫЕ ШАРЫ ДЛЯ ПРЕМЬЕРА (ВВПКПМ-3)



Начало здесь и здесь.

Клип, разумеется, для оптимизма. Чтобы подсластить. Потому как, получив всего за день почти три десятка вопросов на тему "Где окончание сериала про ВВП?", опечалился. Недовольны люди, что "тяну резину". Некоторые недовольные даже высказывают предположения. Например, что я "убежденный путиноид". Или что "боюсь растерять аудиторию". Или, - в свете недавно вскрытого компа какой-то Потупчик, - что "куплен с потрохами".

Отвечаю: мимо.

Растерять я мало что опасаюсь. Аудиторию тем паче. Что бы ни было и как бы ни было, я говорил, говорю и буду говорить только то, что думаю, а если кому-то мое думаю не понравится, я, светло погрустив, вскоре и взбодрюсь, ибо если одному  из нас без другого и будет плохо, то уж точно не мне. Равным образом и насчет "потрохов". Безусловно, почти все в нашей жизни имеет свою цену. В том числе, и я. Вернее, мое время и силы. Но если покупать полный ассортимент, включая совесть (без чего смысла нет, поскольку лабуда получится), цена выйдет такой, что, думается, не сдюжит и г-н Прохоров. Тяну же резину (если это можно так назвать) по совершенно простой, очень тривиальной причине.

Дело в том, что я совершенно не очарован Владимиром Путиным. То есть, кое-что (и даже многое) мне в этой персоне по нраву, но не настолько, чтобы петь осанну. Даже притом, что, в самом деле, в следующей, завершающей части цикла о персональном магните намерен объяснить, на каких основаниях считаю именно его кандидатуру оптимальной. А потому, прежде чем говорить pro, необходимо, на мой взгляд, изложить доводы contra. Чтобы, во-первых, заранее отмести подозрения в предвзятости со знаком +, во-вторых, сэкономить место, а в-главных, не мешать синее с кислым.

И тут возникает нюанс. Все, что мог бы я сказать в осуждение действующего премьера РФ, вернее, его политики, а еще вернее, итогов её на данный момент, уже многократно прозвучало. Разумеется, сказано и немало доброго, но это доброе безнадежно тонет в шквалах жанра black-hard-horror всех цветов и размеров. Больше всего, знамо дело, обычной (то ли на зависти, то ли на глупости, то ли на невежестве замешанной, то ли бытовыми причинами спровоцированной) ненависти, выходящей порой в откровенное, до синего звона кликушество. Немало претензий, излагаемых, казалось бы, даже вполне логично, но без права оппонента на возражения и даже вопросы. Однако же, есть и материалы, под которыми я, ничуть не меняя своей точки зрения, готов подписаться.

А потому.

Очень даже имея, что сказать в порицание или осуждение г-на Путина, тем не менее, дорогие френды и не френды, дабы не повторяться, предлагаю ознакомиться с лучшими, самыми связными, логичными и, сколь это вообще возможно, объективными материалами на благодатную тему "Хутин - пуй", отобранными мною среди завалов словесного мусора, дефективного бреда и здравых, но, увы, отрывочных наблюдений: серьезным материалом уважаемого parusodinoky, обстоятельной (чуть не сказал: теоретической) статьей уважаемого oldgoro и циклом заметок (первая здесь, вторая здесь) уважаемого daemon77. А также, пожалуй, с крохотный автодайджестом тезисов уважаемого sfy_y, в "диком" виде, чего уж там, раздражавших, но, будучи собраны воедино и причесаны, как выяснилось, совсем напротив.

На мой взгляд, и эти материалы не свободны от недостатков. Но лучших я не нашел. А взятые вместе, эти очень, очень разные тексты, будучи внимательно прочитаны и обдуманы, дают полное понимание, почему действующий премьер РФ суть бяка-закаляка кусачая, верить которой, а тем паче, голосовать за которую рука не поднимется. А вот по каким причинам ей, этой самой руке, есть все-таки смысл подняться, - об этом позже. Хорошенько выспавшись. Потому что: (а) пора спать и (б) спать, в самом деле, хочется.
Tags: вероятное, вопросы теории, навстречу выборам, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →