ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕССМЫСЛЕННОЕ И БЕСПОЩАДНОЕ



"То, что сейчас происходит, - не история. Это забудется,
как неизвестные зверства неоткрытых племен на необитаемом
острове. Канет. Мы здесь живем сами по себе. Кто цел – случайно.
На улицах вонь. Повсюду лежат неубранные лошади. Каждый
день кого-то расстреливают, «по районным советам
…»"
Зинаида Гиппиус


Цитата

Пишет Корвин ([info]c_o_r_w_i_n)
2012-02-04 20:47:00


Субботняя прогулка
для тех, кто понимает

Народу было - как в метро в час-пик. Ни одного знакомого я не увидела, хотя их там должно было быть много. Меня, как митингующего с десятилетним стажем, несказанно удивило отсутствие мата, что в плакатах (все два видела с парафразом типа Хутин Пуй), что (!) в кричалках. Обычно в кричалках полно мата. Кричалки, кстати, многие переделанные. Например, есть "красные в городе" (у КПРФ), а тут видела "белые в городе", есть "выше, выше красный флаг" (опять же у КПРФ), а тут слышала "выше, выше, черный флаг" (у националистов, кажись). Долго топали с Олегом под флагом пиратской партии. Ржали. Но больше всего понравился плакат "Путин - уходи", а чуть ниже котик из Шрека и подписано: "ну пожаааалуйста..." Сфоткать его не получилось, так как руки и ноги к тому времени уже отмерзли, и мы боялись, что они приморозяцца к фотику.

Видела КПРФ - очень удивилась. Я так и не поняла, они поддерживают "белые ленточки" или нет. Еще безмерно удивилась, когда увидела людей, предлагающих всем желающим взять в руки красный флаг (у них там было до фига этих флагов). Вряд ли это КПРФ. Флаги без надписей и символики, просто красное полотнище и все. Но кто это тогда??? Еще видела колонну в шарфиках Прохоров. Хотела попросить себе такой, но постеснялась) С митинга ушли раньше ибо замерзли. Ни Навального, ни Шевчука, ни многих других не слышали.
Tags: политика



[info]torion
2012-02-05 06:09 am UTC

меня всегда интересовало, как видят люди на этих митингах будущее _после_ победы...

[info]c_o_r_w_i_n
2012-02-05 08:44 am UTC

все очень по-разному)


[info]torion
2012-02-05 09:11 am UTC

и все же? ушли Путина, ушли Медведева, ушли ЕдРо. что дальше? какие общие _позитивные_ тезисы протестантов?

[info]c_o_r_w_i_n
2012-02-05 09:15 am UTC

ты хочешь чтобы я сейчас рассказала подробную программу того, как я вижу дальнейшие действия???))


[info]torion
2012-02-05 09:35 am UTC

да ну, зачем подробно. можно в двух словах.
беда в том, что я не вижу за лозунгами единой позитивной оппозиции. оппозицию "против" вижу, а оппозиции "за" - увы. нет единой политической платформы, нет единой экономической платформы. есть селенка сборная.

опять же, интересный для меня вопрос. допустим, прошли выборы, внезапно _честно_ победил Путин. на темной отсталой провинции, сельской глубинке выехал. оппозиция признает результаты или нас ждет Тахрир и Бенгази?

[info]c_o_r_w_i_n
2012-02-05 09:40 am UTC

а нету ее, оппозиции "за". есть только против, есть только дикое желание "НЕ ХОТИМ ТАК!!!!" А как хотим - тут у всех свои мысли. Это как Антанта - собрались разные государства со своими стремлениями против единого врага.

[info]torion
2012-02-05 09:53 am UTC

значит все же Тахрир и Бенгази. печально.



отпечатано комментоксероксом


Снова и снова закидывая невод, вылавливая постинги не платных сотрудников, не тупых фанатов, не экзальтированных истериков, а честных, милых, искренних людей, желающих странного и объясняющих, как хорошо, как славно было дышать ветром свободы, вновь, и опять, - который уже раз за неполные сутки, - вспоминаю сломанную, словно кукла, пожилую даму, заламывающие руки в безысходной эмиграции, куда ей, звезде Серебряного Века и совести российской интеллигенции, пофартило вовремя смыться. Потому что, все правильно: Тахрир и Бенгази. Вернее, учитывая специфику России, очень много, - вразлет по всем часовым поясам, от можа до можа, - Бенгази и Тахриров...
Tags: вопросы теории, жуткое, навстречу выборам, над гнездом кукушки, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →