ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КРОВЬ И ПОЧВА




Процессом-то, это ни для кого не секрет, рулят из-за океана, и ваше участие в антиправительственных погромах (читайте – в потугах окончательно развалить Россию) ими, не сомневайтесь, скрупулёзно просчитано (...) Помните, в 85-91-м тоже громили страну из лучших побуждений? Хотели «как лучше». По меткому замечанию А.Зиновьева метили в коммунизм, а попали в Россию. А сегодня рулевые процесса даже и не скрывают свою цель – не Путина они свалить намереваются, они центральную власть как институт уничтожить хотят. И тем самым прикончить Россию.Но вы, наверное, рассчитываете перехитрить кукловодов, свалить российскую власть и на плечах зазевавшихся американцев, олигархов, либералов, сепаратистов и прочих ваших нынешних союзников захватить почту-телеграф-телефон? А потом в противостоянии со всеми, удержать и власть, и – главное – ситуацию в стране? Хитро! Ну, а как на ваши действия отреагируют Татарстан, Кавказ, Дальний Восток, да и другие, не пытались просчитать? Ожидаете, что губернаторы приедут к вам в Москву, на Лобное место? Неужели есть среди вас люди, всё ещё верящие в сказки?

Я знаю авторов. Не лично, но знаю. Действительно, русские националисты очень умеренного ("принцип почвы"), ближе к обычному патриотизму разбора, и действительно, одни из первых, кто, еще до Майдана, пытался предпреждать об опасности "оранжа". Их статья, на мой взгляд, вполне адекватна ситуации. Но мне бы хотелось сказать о другом, более актуальном...

Если помните, немногим меньше года назад, в начале разгара ливийской войны, достославное, многим ведомое агентство АРИ вдруг обрушилось с издевательской критикой на Полковника, заодно обвиняя в "работе на Кремль" блогеров, писавших правду о Ливии, а особенно - осуждавших Империю Добра, которуя до того сами же стабильно поливали грязью. Это было дико, несуразно и глупо, потому что Кремль, как известно, стоял на "цивилизованной" стороне, но, поскольку смысл работы ребят из агентства в том, чтобы бранить власть, отстаивая идею "русской-прерусской России", умученной именно Кремлем, тут они ничего поделать не могли. На свою беду, в числе других хлопцы "попали под лошадь" и меня, вынудив обратить на себя внимание.

Короче говоря,  вскоре (многое лежало на поверхности и достаточно было просто копнуть) я в отдельном постинге (искать лень, но найти можно) изложил достаточно предсказуемые выводы. На мой взгляд, реальные кукловоды, о которых идет речь в статье отца и сына Александровых, позаботились о том, чтобы яйца не лежали в одной корзине. Разнообразные либералы, западники и просто "вольнодумцы", конечно, дело хорошее, но и национализмы, всякие-разные, если речь идет о развале многонациональной страны, тоже очень к месту. А уж радикальный, на "принципе крови" стоящий великорусский национализм, - во всех его видах, -  в первую очередь. Как, при определенных обстоятельствах, взрывчатка круче всякого динамита. В связи  чем, как и национализмы "малые",  а скорее допрежь них, не мог быть оставлен вне поля зрения, без соответствующей, - прямой или косвенной, - прикормки и обработки.

Ну и. За последний год подкормка и обработка дали плоды. Как в среде властителей дум этого направления, так и среди их паствы. Исходя из чего, вопрос, мучающий отца и сына Александровых - "Как вы можете стоять рядом с этими?", - перестает быть вопросом. Ответ очевиден. Как очевидна и линия разлома. Достаточно посмотреть, кто из мыслителей и пастырей, к которым обращаются киевские патриоты, был на Болотной, а кто на Поклонной...

Tags: вопросы теории, навстречу выборам, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →