ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧЕРНЫЕ ВЕСТНИКИ РОССИИ



"По поручению президента РФ, - сообщил министр, - я и Михаил Фрадков посетим Дамаск 7 февраля для встречи с Башаром Асадом..."


Похоже, счет пошел уже не на недели, а на дни. Игры играми, а дело делом. Пора принимать конкретные решения. То есть, либо сдавать Сирию на растерзание, либо переть буром до упора. Вполне сознавая, что готовность Империи Добра ни с чем не считаться озвучена, преднамеренно продублирована и корректировке не подлежит.

На мой взгляд, г-н Лавров сотоварищи с г-ном Фрадковым едут в Дамаск сообщать Асаду, что вступаться за него по полной Россия не будет, но готова похлопотать о гарантиях личной безопасности. Такое, в принципе, уже бывало. Сперва - в эпоху Великого Лакейства имени Ельцина, когда Виктор Степаныч лично отвез черную метку Милошевичу, вторично - в период относительной стабилизации России, когда почти забытый ныне г-н Иванов объяснил почти забытому ныне г-ну Абашидзе, что Аджарию разменяли на Абхазию, в связи с чем рыпаться не надо, и, наконец, совсем недавно, как одно из изящных па плясок г-на Медведева в Давосе.

Как известно, во всех случаях конечный результат оказывался не в пользу Кремля. Милошевич, не глядя на все обещания Москвы, сгнил в Гааге, заодно показав миру, чего эти обещания стоят, г-н Саакашвили повел ту политику, которую повел, заодно, опять же, показав миру, чего стоят гарантии Империи Добра, полковник же Каддафи, понимая, что к чему, вообще пнул г-на Маргелова, - и тем самым, того, кого сей г-н представлял, - под зад, причем в итоге Россия осталась даже без компенсации за невиданное унижение. Сейчас, насколько я понимаю, Асада будут уговаривать пожертвовать собой, уйти с мостика и покинуть страну,-  ради той же страны, которую иначе зальют кровью, а заодно не ставить Россию в неловкое положение. Безусловно, интеллигент врач поведет себя учтивее реликтового бедуина, возможно, он даже согласится сдеть власть и уехать, - в конце концов, Империи Добра нужна не его голова, а Сирия, - но суть сюжета и результат от этого не изменится.

Возможно, конечно, все сложнее. Но, как бы то ни было, возвращается бумерангом то, что сделано с Ливией. В целом, думаю, миссия московских гостей едва ли увенчается хотя бы минимальным успехом. Зато Дмитрий Анатольевич, коему подчинены оба вестника, накануне 4 марта продемонстрирует хозяевам преданность и готовность услужать впредь.Что до Владимира Владимировича, в последнее время явно старающегося  как-то минимизировать давление извне накануне выборов, у него едва ли была возможность воспрепятствовать. Тем паче, что накануне выборов обострение никому не нужно, да и сил наличных нет. А обреченному сирийскому народу разницы уже никакой.
Tags: wwiii, вероятное, восточные напевы, россия, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →