?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОБАКЕ СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ




"До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти..."
Аввакум Петров

Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказался за проведение в России референдума о конституционной реформе и разрушении созданной "вертикали власти"...

Да уж. Этого крупного специалиста по всенародным референдумам только послушай, потом локти до костей сгрызешь. Плавали, знаем. А вообще, что ни говорите, пуделю, даже с медалью, не позавидуешь. Хочешь, пес, не хочешь, а никуда не деться: по первому свистку прыгай и делай "Гав". А ведь уже за восемьдесят, пора о душе думать. Впрочем, какая там душа...

Comments

putnik1
Jan. 28th, 2012 11:16 pm (UTC)
Нет. Не так. Страна остро нуждалась в реформах, но у страны был реальный запас прочности, и в 85-м, 86-м, 87-м еще не поздно было начать плавные преобразования. В корне давя сумгаиты и оши. Был избран наихудший, самый пагубный путь, и даже если он просто пошел, куда подталкивали, все равно, вина на нем.
(Deleted comment)
putnik1
Jan. 28th, 2012 11:25 pm (UTC)
Нет. Были кадры. И нормальные кадры. Увы. :(
ugryumy
Jan. 29th, 2012 10:18 am (UTC)
А фамилии можете назвать?
Просто интересно, без каких-либо "подколок".
putnik1
Jan. 29th, 2012 10:24 am (UTC)
На высших уровнях к 85-му?
Из старших - Гришин, Щербицкий.
Из средних - Романов + Алиев.
Подрастали и новые.
(no subject) - original_ivan - Jan. 29th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
farnabazsatrap
Jan. 29th, 2012 04:30 pm (UTC)
Кстати, против Романова сформировали
поразительно устойчивый негатив.И "свадьба дочери в Эрмитаже/Таврическом дворце", и
"Сенчина -его любовница"(тут мне хватало здравого смысла спрашивать-"А что тут плохого, кроме хорошего"), и попытка прекратить завоз лимиты, обеспечивая Питер своей квалифицированной рабочей силой("хочет всех выпускников школ загнать в ПТУ" )
(Deleted comment)
farnabazsatrap
Jan. 29th, 2012 07:26 pm (UTC)
Этой гребанутостью они все отличались-
образованных надо было специально злить и унижать.

"фильтровать нацсостав сотрудников Пушдома - две большие разницы, для первого тестикулы нужны"

Для этой фильтрации они тоже , гм, нелишние.Потому как % евреев на тех местах, которая свободная нация предпочитает предоставлять своим, всегда был и остаётся великой тайной
Советской власти.


Как оценивать и как реагировать обществу и государству на эти две ситуации (с физиками и с редакторами либеральных газет)?
Вот, скажем, в некоторый момент 1960-х мы обнаруживаем, что в стране евреев - х процентов, а представительство их среди физиков или литературных критиков - 25Х процентов. А среди ведущих журналистов / главредов "демократической" ориентации - 30Х процентов.

Что это значит? С физиками и критиками это может быть вызвано комбинацией двух факторов. Фактор 1. По свойствам (не по степени развития, не по нацеленности на образование, а по исторически сложившимся предпочтениям - вот как ассирийцы в России заранее в несравненно большей степени нацелены были на обувное дело, чем карелы) этносоциальной культуры и популяционным генетическим свойствам евреев они в среднем способнее к физике и литературной критике, чем русские - точно так же, как такая-то популяция в среднем способнее к футболу или еще к чему, чем другая. Фактор 2. Семейные культурные и социальные установки, стартовые социальные позиции, доступ к образованию у русских и евреев в среднем различен в соответствующую сторону.

Первый фактор проверить невозможно, зато второй налицо и проверке доступен. Да, так оно и есть.

В случае с политическими ориентациями факторов больше.
Если по делу, то:

- ситуация с физиками есть звонок о том, что плохо дело обстоит с доступом большой части русских к образованию и вовлеченности их в оное. Это по делу должно побуждать государство и общество позаботиться об усилении этого доступа и вовлеченности. Обществу совершенно без разницы (кроме совсем уж пещерных этнонационалистов) само по себе то, кто по национальности его физики. Но обществу не может быть без разницы тот факт, что у огромной массы его членов одних регионов или этнических общностей де-факто оказывается хуже доступ и вовлеченность в образование, чем у такого-то региона и этнической общности. Понятно, что в селе Иваново образовательные возможности всегда будут хуже, чем в Москве - но это сигнал к тому, чтобы подтягивать образование в Иваново.

В случае с либералами ситуация сама по себе крайне малоприемлема. Общественно и политически крайне плохо и вредно, если определенная политически ориентация становится ярко окрашена этнически - по-моему, это само собой понятно. Это усиливает раскол и вражду по этническому признаку и портит политику. Если выясняется, что в стране с 80 процентами русского населения и единицами процентов евреев / половинок 60 процентов главредов "либеральных" медиа евреи - то ЧТО-ТО тут сильно не в порядке. Либо с трендами евреев, либо с трендами русских, либо с "либерализмом" этих медиа, либо со всем этим вместе взятым - но ЧТО-ТО за этим стоит сильно ненормальное..
(no subject) - martin_voitel - Jan. 29th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
farnabazsatrap
Jan. 29th, 2012 07:43 pm (UTC)
1)(неглавное)-всё в камент не лезло,
проверьте, если хотите
2)Надо же делать скидки на то, что писал человек сколько угодно лично честный,но
принадлежащий к тем самым 25X процентам.
Я с ним об этом спорил, обсуждая Понтрягина.
Понтрягин считал необходимым исправлять несправедливость для русских сейчас и сразу, увеличивая их % до % нормы, а Могултай считает, что это было бы несправедливо относительно евреев .
Между тем, вот как раз эта дикая непропорциональность организована была никем иным, как евреями в их этнических интересах, и проведена в жизнь методом физического уничтожения и анкетного недопуска конкурентоспособных русских;
а, кроме того, громадная доля проблемы как раз и заключается в самой по себе непропорциональности , а не только её воспроизведении; Могултай же допускает только плавное воздействие на ПРОИЗВОДНУЮ воспроизведения непропорциональности.
Так мои этнические интересы, уж извините, иные.
(no subject) - martin_voitel - Jan. 29th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jan. 29th, 2012 09:32 pm (UTC) - Expand
(Окончание) - farnabazsatrap - Jan. 30th, 2012 08:16 pm (UTC) - Expand
zvezdochka2
Jan. 30th, 2012 04:00 am (UTC)
Re: 1)(неглавное)-всё в камент не лезло,

маленький пример. вчера состоялась премьера на ОРТ программы "Гражданин Гордон". в заключительной фразе гражданин Гордон сказал (цитирую по памяти): нам в ЭТОЙ стране жить...и т.д. не могу быть убежденной, что это не
вбитое уже в головы людей расхожее выражение, но, я бы сказала по другому : это наша страна и нам в ней жить. почему клише "эта страна" никак не забьется в мою голову? в чем разница между мною и Гордоном? может быть это от того, что у меня нет "исторической Родины"? я беднее? хотя, не беднее, конечно, в силу геополитической катастрофы 20-го столетия.
я родилась в ГДР. когда меня спрашивают о Родине, я говорю: моя Родина - СССР.
farnabazsatrap
Jan. 29th, 2012 07:59 pm (UTC)
А что ж Вы ДО КОНЦА не процитироваали, а ?
"- кричать "не сметь вообще считать такие проценты! Кто вообще считает такие проценты и беспокоится по этому поводу - тот бякабукафашист!"

[b]Вот последняя реакция почти всегда твердо означает, что тот, кто ее проявляет, знает или догадывается, где есть соответствующий перекос, но не хочет его исправлять[/b]"

Меня этим же попрекнув ?
(no subject) - martin_voitel - Jan. 29th, 2012 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jan. 29th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner