?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СОБАКЕ СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ




"До самыя смерти, Марковна, до самыя смерти..."
Аввакум Петров

Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказался за проведение в России референдума о конституционной реформе и разрушении созданной "вертикали власти"...

Да уж. Этого крупного специалиста по всенародным референдумам только послушай, потом локти до костей сгрызешь. Плавали, знаем. А вообще, что ни говорите, пуделю, даже с медалью, не позавидуешь. Хочешь, пес, не хочешь, а никуда не деться: по первому свистку прыгай и делай "Гав". А ведь уже за восемьдесят, пора о душе думать. Впрочем, какая там душа...

Comments

Александр Романюк
Jan. 28th, 2012 11:12 pm (UTC)
Вы безответственно гуманны, Мария.Вешать! Только вешать! Проволокой за мошонку и вниз головой!
prosto_mariya27
Jan. 28th, 2012 11:17 pm (UTC)
предлагаю на кол
Особенности казней Дракулы[10]

Множеству колов с подвешенными на них людьми придавались различные геометрические формы, рождаемые фантазией Цепеша. Существовали различные нюансы казней: одним кол вбивали через задний проход, при этом Цепеш специально следил, чтобы конец кола ни в коем случае не был слишком острым — обильное кровоизлияние могло слишком рано прекратить мучения казнимого. Правитель предпочитал, чтобы мучения казнимого продлились хотя бы несколько дней. Другим колья вбивались через рот в горло, и они повисали вверх ногами. Третьи повисали, пронзённые через пупок, четвёртым протыкали сердце. Также применялись казни в виде варки живьём в котле, обдирание кожи с выставлением на съедение птицам, удушение и т. д.

По его указанию жертв насаживали на толстый кол, у которого верх был округлён и смазан маслом. Кол вводился во влагалище (жертва умирала практически в течение нескольких минут от обильной кровопотери) или анус (смерть наступала от разрыва прямой кишки и развившегося перитонита, человек умирал в течение нескольких дней в страшных муках) на глубину нескольких десятков сантиметров, потом кол устанавливался вертикально. Жертва под воздействием тяжести своего тела медленно скользила вниз по колу, причем смерть порою наступала лишь через несколько дней, так как округлённый кол не пронзал жизненно важные органы, а лишь входил всё глубже в тело. В некоторых случаях на колу устанавливалась горизонтальная перекладина, которая не давала телу сползать слишком низко, и гарантировала, что кол не дойдет до сердца и иных важнейших органов. В таком случае смерть от потери крови наступала очень нескоро. Обычный вариант казни также был очень мучительным, и жертвы корчились на колу по несколько часов.

Цепеш стремился соизмерять высоту колов с социальным рангом казнённых — бояре оказывались выше посажены на колах, чем простолюдины, таким образом по лесам посаженных на кол можно было судить о социальном положении казнённых.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цепеш,_Влад
putnik1
Jan. 28th, 2012 11:18 pm (UTC)
Вешать, да. Но не за мошонку. Просто за шею. Как прописано в законодательстве. Максимум, на шланге. И чтобы чуть-чуть доставал пальчиками до земли.
Александр Романюк
Jan. 28th, 2012 11:19 pm (UTC)
Поправки принимаю.
chel_yabinec
Jan. 29th, 2012 12:28 am (UTC)
А зачем? Чтобы отомстить? Если отомстить, наказать - так уничтожить его потомство. Без ненависти и злобы - просто месть, наказание. А до того со всем тщанием допросить и беречь от переживаний. Впрочем это всё пустопорожние мечты.
zvezdochka2
Jan. 30th, 2012 03:18 am (UTC)

это уже слишком. воистину - зло порождает зло.

с каких пор моральная смерть, легче физической? с тех пор, когда мораль умерла....
chel_yabinec
Jan. 30th, 2012 12:04 pm (UTC)
Вопрос то в чём - если требуется отомстить, наказать, то нет ничего хуже, чем уничтожение его смысла жизни. Если дело дойдёт до суда над ним, то это будет значить, что общественная составляющяя его деятельности уже уничтожена, значит осталась личная составляющая. А подвергать только его каким-либо телесным наказаниям бессмысленно - это ничего не изменит. Казнить его тоже нужды нет - теперь он не опаснее улитки. Это уже жестокость, а это неправильно.

Честно говоря - не понял смысла второй части Вашего сообщения, то ли устал, то ли ещё что. Буду рад, если Вы разъясните несколько более развёрнуто своё мнение.
quaxter
Jan. 29th, 2012 06:38 pm (UTC)
что-то вы, батенька, в своих представлениях
о гуманных методах казни опасно сблизились с Адольфом Алоизиевичем.
тот тоже требовал чтобы по приговору Volksgericht именно таким методом казнили всех лиц, прикосновенных к покушению 20 июля. с фиксацией на кинопленку.
кстати, если пальцы ног жертвы касаются земли, это никакое не повешение(когда у жертвы ломаются позвонки шейного отдела), а удушение (странгуляция). кстати, кроме активных участников заговора таким способом да еще с "собачьим ошейником" 9 апреля 1945 г. казнили адмирала Канариса.
putnik1
Jan. 29th, 2012 06:57 pm (UTC)
Re: что-то вы, батенька, в своих представлениях
Адольфи Алоизович был склонен к садизму. Он требовал фортепианной струны, что и было исполнено. Я никогда даже не помыслю о подобном зверстве. Что же касается позвонков, то британский дроп-шот изобретение относительно недавнее, и в странах - наследницах Австро-Венгрии не использовалось.
quaxter
Jan. 29th, 2012 08:51 pm (UTC)
Re: никогда даже не помыслю о подобном зверстве
признаю, переборщил в сравнении. там действительно приговоренных вешали на басовой фортепианной струне, закрепленой на мясницкрм крюке, а сам процесс "народного трибунала" носил издевательский характер с предопределенным исходом. многие кинодокументалисты, которым поручали фиксировать этот ужас на пленку, сходили с ума.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner