ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОДВИГ ТВОЙ БЕССМЕРТЕН



"Толпа - стадо, а сенат - грязь. Уважайте солдат,  
сыновья, и плюйте на все остальное
"
Луций Септимий Север

По мнению военной прокуратуры, сержант "контролировал действия своих подчиненных, но сам принял ряд фатально неверных решений, потеряв контроль над собой" (...) Таким образом, отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов. Сержант "отличился" тем, что лично выпустил очередь в мать с ребенком, укрывавшихся в одном из помещений (...) "Никто, прежде всего Фрэнк, не отрицает трагичности происшедшего. Факт состоит в том, что с него полностью сняты обвинения в убийствах, выдвинутые правительством США и СМИ", - уточнил адвокат военного Марк Зейд.

Всплыло давнее.

В свое время Уильяма Келли очень не хотели судить. Он всего лишь исполнял приказ, и, исполняя, потерял контроль над собой. Но вмешалась политика, за обнуление 22 нонкомбатантов кто-то должен был ответить, и лейтенант получил на всю тогдашнюю катушку, до самыя смерти. Затем, правда, срок сократили, потом к какой-то дате подоспело помилование и жизнь парня, хоть и отсидевшего три года под домашним арестом, все-таки не пошла под откос.

Фрэнка Вутерича тоже очень не хотели судить. Он всего лишь исполнял приказ, и, исполняя, потерял контроль над собой. Но вмешалась политика, за обнуление 24 нонкомбатантов кто-то должен был ответить, - и сержант, сами видите, получил на всю нынешнюю катушку, но жизнь парня, пусть и обреченного на три месяца губы и штраф в размере 75% оклада с понижением в звании, все-таки не испорчена насовсем. 

В общем, демократия, - если вспомнить, что Юрий Буданов тоже потерял контроль над собой, Эдуард Ульман исполнял приказ, а Сергей Аракчеев вообще дважды оправдан присяжными, ну и хули толку? - лишний раз доказала, что отсталым  режимам есть чему учиться у Оплота Свободы...
Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, империя добра, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →