ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

Пиар: СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ



Человек года - Муаммар Каддафи.
Я про Муаммара уже все высказывал и не раз, так что не буду повторяться, это не просто человек Года, это первый Великий человек XXI века. Тем более, что даже сейчас, у меня нет 100% уверенности, что он мертв (Ливия опять полнится слухами о том, что Каддафи жив). Но это уже вопрос веры, да и не так уж важно это. На наших глазах, старый полковник ушел в историю и трансформировался во всемирный образ уровня Че Гевары. И нам с вами повезло, на наших глазах мы от начала и до конца увидели рождение всемирно-исторического коллективного мифа. Возможно что даже за следующие 10 лет ничего подобного мы и близко не увидим.

Событие года - война в Ливии.
Грязная, кровавая, преступная война (ее цинизму позавидовал бы даже Гитлер), еще одно звено в цели "цветных революций", где они впервые встретили вооруженный отпор. И весь мир затаив дыхание почти весь год следил за неравной борьбой Каддафи против неодолимой силы. Это был эпик и отнюдь не киношный, а самый настоящий. Тут мы смогли сквозь туман пост-модерна увидеть настоящую подлинность, которой так мало осталось в глобализированном мире. И то, что война в Ливии не закончилась и Сопротивление продолжает свою героическую борьбу, говорит о том, что борьба подлинного с не подлинным - продолжается и итог ее не предопределен
.

Многие спрашивают, почему я прекратил комментировать ситуацию в Ливии. Отвечаю: потому что тяжело. Чересчур через сердце пропустил я эту войну, так что лучше уж присоединюсь к мнению уважаемого colonelcassad, с оценками которого согласен абсолютно. А всем, интересующимися повседневными подробностями продолжающейся битвы, настоятельно рекомендую зафрендить уважаемого gordeyd, в режиме он-лайн отслеживающего мельчайшие крупицы достоверной информации на арабских сайтах и форумах.


Добавлю, пожалуй, лишь уже не единожды сказанное: всем нам лишь предстоит в полной мере осознать величие жертвы Брата-Лидера, его семьи и 20% ливийцев, не словом, но делом подтвердивших свое право называться народом. Человек смертен. Но бывают поражения, стоящие многих и многих кажущихся побед, и - по большому счету - ливийский народ победил. Потому что Зло вынуждено было в конце концов сбросить все маски, и теперь ему уже не удастся тишком подкрадываться к намеченным жертвам на расстояние безошибочного прыжка. И самое интересное, что Зло это понимает. Не может не понять. Тем, кто не верит, настоятельно рекомендую, заглянув на сайт «Amnesty International», ознакомиться с промежуточными итогами всемирного голосования насчет кого признать Героем в области защиты прав человека. Что ни говори, оказывается, мозгомойка не всесильна, и это хорошо. Кстати, при желании каждый может и сам проголосовать.

А еще, - спасибо уважаемому komitet-libya (1, 2), - от души поздравляю с Новым Годом и Рождеством всех наших ребят, - и россиян, и украинцев, - волею судьбы оказавшихся в крысиных застенках. Надеюсь, что все у них будет хорошо. На Киев, правда, надежды исчезающе мало, но Москва, похоже, своих, вне зависимости от формального гражданства, на убой оставлять не намерена.

Ну и все.
Tags: восточные напевы, героям слава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →