ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МИР НИЖЕ НУЛЯ: ВОСТОК





Очень непросто в одном постинге сказать о многом. Но и растекаться мысию по древу нет никакого резона: что прошло, то прошло, все уже обсуждено без меня, разложено по полочкам, умными понято, а дуракам не растолкуешь. А коль скоро так, просто поделюсь некоторыми соображениями, в которых, увы, не будет ничего нового. К исходу года приходится признать, что пессимисты, в том числе и я, были правы. Бульдозер прет. Ему все пофиг. У него, собственно, нет иного выхода, но от этого никому не легче.


Сирия обречена. Её ломают и будут ломать. В этом смысле гадким издевательством выглядит т.н. "миссия наблюдателей стран ЛАГ", добивающаяся "вывода войск из городов, выступивших против президента Асада, освобождения политических заключенных и начала диалога с оппозицией". То есть, в переводе с цивилизованного, сирийцам предлагается своими руками создать в стране несколько Бенгази, пополнить отряды мятежников тысячами бельхаджей и признать законность неведомых зверушек, сидящих в Париже и Стамбуле. И кто не спрятался, эльфы не виноваты. А если и виноваты, то хрен признаются. Они никогда ни в чем не признаются. Хотя, в общем, они согласны и без войны: главное, чтобы все шло по их плану.

Ирану не легче. А если и легче, то совсем чуть-чуть. Он, конечно, большой и сильный, но к реальной войне не готов. Слишком много внутренних противоречий. А вероятность войны нарастает, и нарастает тем больше, чем больше пытаются смягчить ситуацию кумские дедушки. Собственно, все шестерки уже на низком старте. "Мировое сообщество" приучают к неизбежности, сливая информацию по самым разным каналам, в том числе, в последнее время, и по официальным.

О Казахстане, Украине и, безусловно, России - чуть позже. Что сказать, очень даже есть, но писать много пока трудно.


Tags: горизонты, изнанка тьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →