ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В НАЧАЛЕ БЫЛО...




Оказывается, 4 января этого года, на 16-й сессии Совета ООН по правам человека (спасибо уважаемому bantaputu за ценные  поправки к первоначальному варианту текста) было озвучено, что «Несколько комиссий, побывавших в Ливии отметили приверженность руководства страны к защите  прав человека. Доказательств этому собрано столько, что времени, отведенного согласно регламенту, не хватит, чтобы их озвучить с трибуны». По некоторым данным, - первоисточник с комментариями здесь, - прозвучала и рекомендация  «наградить полковника Муаммара Каддафи и Ливийскую Джамахирию за выдающиеся достижения в области соблюдения прав человека». Правда, по мнению ряда юзеров, информация о представлении к награде недостаточно верифицирована, но даже если так, все остальное, более важное, вполне соответствует реальности.

В приложении к докладу указаны страны, участвовавшие в обсуждении вопроса : Дания, Китай, Нидерланды, Италия, Мавритания, Словения, Никарагуа, Россия, Испания, Индонезии, Швеция, Норвегия, Эквадор, Венгрия, Южная Африка, Филиппины, Чили, Мальдивские острова, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия , Ангола, Нигерия, Конго, Бурунди, Замбии, Руанды, Буркина-Фасо, Сенегала, Кот-д'Ивуар, Джибути, Зимбабве».

По мнению приведенного выше источника, церемония вручения была назначена на последнюю декаду марта, однако не состоялась. В связи, естественно, с возникшей у США, Франции и Великобритании необходимостью «защитить мирное население Ливии», страстная тяга которых к «обузданию тирана» были одобрены все теми же Данией, Нидерландами, Италией, Швецией, Испанией, Норвегией, Германией и Австралией, срочно передумавшими награждать «кровавого диктатора». Позволившего себе, - о ужас! - «расстреливать с самолетов народные демонстрации».

Некоторый конфуз чуть было не внесла во всеобщее согласие Россия, Генеральный штаб которой в начале событий опрометчиво заявил, что «отслеживают ситуацию в Ливии в рамках реального времени круглосуточно с первого дня беспорядков в этой стране. Прежде всего, осуществляется мониторинг обстановки в Триполи, Бенгази и других регионах Ливийской Республики» и «сообщения СМИ не отвечают действительности, поскольку «российские космические средства не зафиксировали авиационных ударов ливийских ВВС по военной базе и демонстрантах в Бенгази». Но на Кремль, как известно, цыкнули, Шехерезада мгновенно прекратила дозволенные речи, - и началось
Tags: восточные напевы, европка, зоопсихология, империя добра, мудаки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →