ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОЛКОВНИК И "WOW!"




Барак Обама, деликатно посетовав на чрезмерную жестокость страшных кадров убийства безумной толпой полковника Каддафи, сам факт дикого самосуда, фактически, одобрил: «Я думаю, это делает очевидное послание диктаторам всего мира, что люди хотят жить свободно».

Заранее прошу прощения за много ссылок. Иначе нельзя. Дело в том, что я почти одновременно отметил три материала, посвященные обстоятельствам гибели полковника. Разные. Материал из газеты "Невское время", вынесенный в начало, на мой взгляд, неплох, статья Финиана Каннингема тоже хороша, в основном, как показатель того, что уже и западные люди начинают характеризовать ливийскую войну, как "преступную". А вот постинг уважаемого bulochnikov углушил, как пощечина. Он  страшен по-настоящему. Настолько, что я, прекрасно зная обычную дотошность этого юзера, тем не менее позволил себе усомниться, уцепившись за отсутствие точных ссылок. Отдам должное автору: отвечая, он без всяких обид, спокойно и обстоятельно изложил схему своих рассуждений, - и я был вынужден признать: да, действительно, данная версия настолько похожа на правду, что, скорее всего, правдой, с теми или иными вариациями, является.

И подумалось.

Безусловно, полковник, отказавшись бежать, был обречен. Цивилизованные не могли позволить себе дать задний ход, и добились бы своего не мытьем, так катаньем. Хоть ядерной бомбой. Все равно, CNN потом объяснило бы, что бомбы, во-первых, не было, а во-вторых, сам "диктатор" ее и взорвал. Это понятно. Ясно и  то, что выжить у Лидера шансов не было. Никому не нужен был он, живой и очень много знающий. Лучше всего для "цивилизованных" было бы, конечно, попади Каддафи под "умную" ракету или погибни в стычке. Но, ежели не сложилось, можно было замочить по-всякому. Хоть отдать под полевой трибунал, как Чаушеску, хоть удавить в камере, как Милошевича, а хоть удавить на камеру, как Саддама. Относительно культурных методов у "цивилизованных" вагон и маленькая тележка. Выбран был, однако, самый людоедский, чудовищный способ умерщвления, а что особенно интересно, реакция на растерзание полковника стаей крыс была подчеркнуто-откровенной. Никто в первый момент даже не стремился делать красивый вид. WOW, - и точка.

Так вот, дорогие френды и не френды, на мой взгляд, дело не только в "послании диктаторам" (в смысле, непослушным) на предмет "будешь выступать, порвем на тряпки". Возможно, даже и совсем не в этом. Похоже, "цивилизованные" просто-напросто тупо мстили человеку, сломавшему их отточенные до синего звона планы. Ведь, если по большому счету, и Тунис, и Египет, и Ливия, и Сирия, которой предполагалось заняться вплотную примерно в апреле, когда по первоначальным расчетам полковник уже обязан был сбежать, были не столько целями, сколько средствами для раскрутки "арабской весны" в "иранское лето", потом в "русскую зиму" (вариант: весну), а затем, глядишь, и в что нибудь "китайское".

Но. Упорство старого бедуина стало для продюсеров шоу неприятным сюрпризом, лишив волну темпа, интенсивности и фактора внезапности. Колесо, конечно, по прежнему крутится, как положено по сценарию, но куда медленнее, чем рассчитывали, этапы, которым следовало бы плавно перетекать один в другой,  наползают друг на дружку, режиссерам приходится импровизировать на ходу, что никогда не к добру, а главные цели уже хорошо понимают, что к чему, и теперь чем дальше, тем сложнее. Вот откуда оно, это самое нелюдское "Wow!". Не потому, что поймали, и не потому, что убили, - но именно потому, что не просто убили, а растерзали на куски, заживо. За то, что посмел.

Это, дорогие френды и не френды, уже не политика. Это чистой воды психология. Это образ мысли, ощущений и жизни не одной отдельно взятой тяжко климаксующей стервы, а элиты "цивилизованного сообщества" в целом. Так что, если лидеры стран, стоящих на очереди, не поймут, что правила изменились, хреново будет всему миру. Который, по большому счету, в огромном, неоплатном долгу перед Муаммаром бин Абуменьяром Каддафи. Он, безусловно, ничего своей смертью не искупил и никого не спас. Но он выиграл для человечества время, необходимое для того, чтобы, по крайней мере, задуматься. А задумавшись, возможно, и спастись...
Tags: wwiii, альтернатива, вопросы теории, восточные напевы, жуткое, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, над гнездом кукушки
Subscribe

  • ПАМЯТИ ТОВ. ЛОПЕСА

    Пожар на снимке - очередной повод обратиться... нет, не к тем, кто уже вовлечен в секту, им уже ничем не поможешь, а к тем, кого еще не совсем…

  • КОТЛЕТКИ ДЬЯВОЛА

    Сергей Старостенко - близкий друг семьи жены блогера, очень хорошо знающий, кто там есть кто, и дружба их порвалась совсем недавно, когда блогер,…

  • ПРОТЕКТОР МАДЬЯРСКОГО МИРА

    Любопытный сюжет, но, увы, с грубой погрешностью в обосновании, и поскольку эта погрешность сильно смещает акценты, считаю нужным внести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →