?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФИТИЛЬКИ НА СЛУЧАЙ

takeshi_katana пишет
Infowars.

В последнее время после того как из СМИ потекли фекалии лжи о Ливии я начал обращать внимание не на саму новость , а на комменты под новостью. Очень и очень интересное зрелище, я вам советую.


Например, как только на Sky news или в Индепендент сварганят какую то фуйню об очередном взятии какого то города войсками ПНС в комментам гражданее ругают СМИ за ложь, ругают своих правителей что начинают еще одну дорогущую компанию, ругают Алкаеду и т.д. Ну конечно тут же в блоге появляется ястреб-блогер, который “ 100% поддерживает демократические бомбардировки, свободу ливийскому народу и т.п.”

Я уже сделал себе заметки кто есть кто, и просто хохмы ради иногда ругался с этим ястребом. А он из кожи вон, обеляет бомбардировки, точечные удары, Я ему фото разбомбленных больниц и убитых детей... Ну в общем, даже здесь на Западе есть многие кто не совсем согласен с линией партии.


Есть немало людей которые переживают за других, критикуют свою власть за очередную войну , пишут об этом статьи, коменты, делают митинги и т.д. И если так разобраться самые интересные и самые информативные статьи уважаемые блогеры тоже берет от западных блогеров. Ну конечно есть и дебилы кто радуется что с падением Ливии бензин станет дешевле.

Потом я решил зайти в российские блоги и прочесть там о ситуации в Ливии.

Сначала я зашел в некоторые русские националистические вебсайты. И пришел к выводы, они резко разделены на два лагеря.


Одни националистические ( некоторые можно сказать просто патриотические, никаких нацистких слов там нет) пишут что “Муаммар

Каддафи был героем.Он погиб, или еще не погиб, защищая свою страну и свой народ от захватчиков.”


Но есть и такие националистические сайты где пишут что “Каддафи умер собачьей смертью и смерть Каддафи была ими предсказана еще давно, его смерть была полезна и т.д.”

Там в комментах некоторые читатели , вроде не совсем с нордическим характером, не понимают: “Почему смерть Каддафи это хорошо? Он же вроде за свою страну воевал?Если бЫ не так то давно с золотом убежал бы.”

Им отвечают старшие товарищи с нордическим характером: “Ты недопонимаеш, ...” и тут идет длинный, извилистый трёп , чтоб сделать из белого черное.


Потом я зашел в несколько исламисткие вебсайты. Там тоже самое, они разделены на два противоположных лагеря. Одни за другие против Каддафи. Которые против Каддафи пишут : “ Он оказывается был врагом религии ( а Нато друг Ислама?), оказывается что некоторые главы кавказских регионов могут кончить так же.”

Некоторые сомневающиеся блогеры спрашивают :” А как же в Исламе надругательство над военно пленным? Над раненым? Над трупом наконец? А что это такое выставка трупа в холодильнике и пляска с фотосессией над трупом? А можно ли в Исламе целовать флаг Франции? “

Им сразу отвечают “знатоки религии” : " Каддафи был безбожник и поэтому ..."


В обшем что он там отвечал - ахинею я нигде не читал.Чтоб оправдать сатанисткие пляски над трупом этот демагог пишет столько слов что я запутался его мыслях.

А вроде одни и теже группы например националисты внутри разделены на две провоположные группы.Так же исламисты , вроде одну Книгу читают , в одной религии но разделены по вопросу о Каддафи.


Особенно интерсно что вроде бы две различные религиозно, национально , идеологически противоположные лагеря пишут о смерти Каддафи - одинаково.


Это дало мне повод для размышлений.

Хотите проверьте сами. Но не стану давать ссылки на эти сайты, ищите сами.

Какие у вас выводы на эту тему?


скопировано постоксероксомОригинал поста


На самом деле, уважаемый takeshi_katana затронул очень важную тему. Я обратил внимание на подмеченную им дуаль уже давно, чуть ли не в конце марта, когда ливийская эпопея только начиналась. В те дни известный, ультра-супер-крайне-русский сайт АРИ.РУ, уже несколько лет кряду грезящий грядущей "русской национальной революцией", которая "словно волна, встанет и сметет",  вдруг, ни с того, ни с сего запел песню о "кровавом тиране", причем от соответствующих завываний спикеров Госдепа стоны "арийцев" не отличались ни на йоту. Что любопытно, сотрудники редакции не поленились даже поискать в Рунете блогеров, защищавших полковника и его народ (среди прочих под раздачу попал и я) и заклеймили всех нас чохом, только не смейтесь, "исполнителями кремлевского заказа".

Учитывая, что к тому времени постоялец Кремля и его моська по странам Африки заявили по поводу Ливии уже все, что могли, объяснить логику сайта можно было либо чудовищной глупостью авторов (но они явно не дураки), либо исполнением конкретного заказа (а что клеймили "наймитами Кремля", а не как-то иначе, так это у них фирменная марка, от которой не отступишься). С того времени мне стало окончательно ясно, с чьей ладошки кормится и кому подает лапку сей ультра-русский ресурс. Я о том написал заметку, изложив своем мнение, - и заходить на тот сайт перестало быть интересно, ибо лучше уже просто CNN, чем ее перепевы в стиле "Vanja v Kokoshnike".

Примерно то же, в самом деле, творилось и на сайтах радикально-мусульманских. Там, правда, было легче. Достаточно было тупо повторять одно и тоже: типа, если полковник строит жизнь по Корану и только по Корану, а вы тут его за это клеймите "вероотступником", то, получается, вы не чтите Коран? На седьмом-восьмом повторе большинство оппонентов скисало, а малая часть, забыв про первоначальную посылку, начинала нажимать на то, что, дескать, бабушка у полковника была еврейкой. Однако и эти тускнели, столкнувшись с повторяемым вопросом: с каких это пор умма делится по национальному признаку? Ибо указать соответствующую суру не мог никто. И начинались арии Госдепа, слегка орнаментированные восточным колоритом плюс изыски в области моей биографии, словно от неё что-то меняется по сути. Естественно, опять-таки написал заметку, да и забыл о скучном.

Вот, собственно, и все. Но именно с тех пор появилась в моем лексиконе мантра, которую я не устаю повторять, когда речь заходит о революции РФ "снизу". Ни в коем случае. И еще раз ни в коем случае.  Потому как "Встанем и сметем" - это, конечно, красиво, но все варианты "народного гнева", от и до, давно где надо просчитаны, а волну, в каких бы цветах она ни была раскрашена, есть кому оседлать... 




Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mpotapoff
Oct. 31st, 2011 05:10 pm (UTC)
Видите, дело в том, что националисты бывают очень разные - есть вменяемые, есть нацисткие отморозки, есть купленные. Тоже самое и о мусулманах. Полковник считал себя мусульманином, крысы тоже. Ю. Мухин как-то сказал, что Сталин - это проба на подлость. Я думаю то же самое можно сказать и о Каддафи
putnik1
Oct. 31st, 2011 05:14 pm (UTC)
АБСОЛЮТНО согласен.
(no subject) - mario_sim - Nov. 1st, 2011 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 1st, 2011 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Nov. 1st, 2011 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Nov. 1st, 2011 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Nov. 2nd, 2011 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Nov. 1st, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
varjag_2007
Oct. 31st, 2011 05:11 pm (UTC)
Можно только банально добавить +1
poisk_istini
Oct. 31st, 2011 05:12 pm (UTC)
Да
"Чистые арийцы" кормятся с Запада, есть и другие сайты, не только АРИ.
Самое интересное, что эту фашистскую идеологию, как в свое время ариософию на немцах, пытаются провернуть на русских. Превосходство "славяно-ариев" над остальными "недочеловеками". Враги, естественно, евреи, а вернее "жидомасоны", которые правят миром. В общем, полный букет.
belursus
Oct. 31st, 2011 05:20 pm (UTC)
Всё-так, я думаю, цветные революции, какими грезили на Западе в отношении, например, той же России уже невозможны. И невозможны именно благодаря сопротивлению Полковника. Хотя Ливия, Египет, Тунис - это были не цели, а средство, чтобы поднять "революционную" волну уже против главных целей "арабской весны" - Иран, Китай. Но Каддафи лишил эту волну темпа и интенсивности.

А так, если б не он,в России по госдеповскому плану уже этой осенью уже должен был быть какой-нибудь Навальный.
muttant
Oct. 31st, 2011 06:14 pm (UTC)
уже должен был быть какой-нибудь Навальный
Навальный не дремлет:
"Навальный оказался хорошим оратором, но в конце своей речи он смутил собравшихся, рассказав, что не весь Кавказ плохой, там есть и современные люди. А настоящей проблемой России является на самом деле режим «жуликов и воров» и их президент. Толпа вяло проводила его аплодисментами, многие вслух вспоминали, что именно Навальный в своё время сдал в тюрьму одного из русских лидеров Тесака. В общем, Навальному предлагалось сдать сначала кандидатский минимум, чтобы всерьёз считаться лидером русских националистов"
h ttp://ttolk.ru/?p=7599
cancerogen
Oct. 31st, 2011 05:25 pm (UTC)
Насчет "исполнителей кремлевского заказа" - неужели вы считаете, что постоялец может размещать заказы? Нет, подразумевается что это заказ от главы государства.
is_tov
Oct. 31st, 2011 05:27 pm (UTC)
а тем временем зеленые, похоже(пока инфа с твитов, от МСМ вы хер чего узнаете), отбили у поносников Бани Валид. Если это так и так стремительно, то тут то же есть над чем поразмыслить...
agk_ru
Oct. 31st, 2011 05:38 pm (UTC)
Да, на этих "арийцах" клеймо ставить негде. Тупо проводят линию партии. Правильно сказано - рупор CNN. Ужаснтая "кремлядь" и благородная американская демократия. Израиль надо поддерживать против арабов, так как евреи нам культурно ближе. В Афганистан и Ирак США вторглись правильно, а диктатору Хуссейну - поделом, будет знать как быть недемократичным. Да еще всякая мура про НЛО и наночипы-убийцы - для интересу.

Ребята на зарплате. Там, говорят, вначале их фотки висели, но потом их убрали. Клевещут, что из-за ближневосточной внешности.
alonna_bud
Oct. 31st, 2011 05:45 pm (UTC)
Лев Рэмович, заявление, конечно, голословное, но я не верю, не может быть такого, чтобы мы теперь были обречены быть марионеткой и все её попытки освободиться будут контролироваться Западом. Не всё нами управлять чьим-то "проектам". Будут и свои лидеры, русские, истинно национальные.
Когда говорят о том, что Ленин был немецкий или чей-то там ещё агент, у меня вопрос только один: почему никто до сих пор не откопал его письменного обязательства сотрудничать с соответствующими спецслужбами? А нету его, этого обязательства. Значит, и факта нет.
Привожу В.И. в пример как человека, которого никто не знал, не звал и не ждал. А он взял и пришёл ) Сломал к чертям всю заранее рассчитанную схему. Почему же такое не может повториться через сто лет?
darth_caedius
Oct. 31st, 2011 05:51 pm (UTC)
К вопросу лжи о Ливии:
никак не могу понять что там у них с выплатами при рождении детей.

http://gloriaputina.livejournal.com/116891.html

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
или
Единовременное пособие по рождению ребёнка – 25 динаров.
???
vertexdegree
Oct. 31st, 2011 05:58 pm (UTC)
Вы в очередной раз упомянули о невозможности и опасности революции СНИЗУ. С этим я абсолютно согласен. Однако СВЕРХУ её делать абсолютно некому. Почитайте один из последних материаллов Мусина об офицерском собрании. Знаковые генералы - Лебедь (сам понимаю, что не о том, но всё же) Рохлин, Трошев - зачищены давно и мастерски. Где несчастные случаи, где бытовуха. Красота! Авторитетные общественные деятели либо совсем измельчали либо удачнг встроились в систему, сохранив "особое мнение", чтобы и не совсем грязью выглядеть, но и не особо светиться. Сейчас даже и имени ни одного не назову. Единственный вменяемый сценарий (правда не становящийся от этого более правдоподобным) - новый харизматичный лидер нового Объединёного государства естественным образом ломает хребет старой системе. Но этот сценарий требует непременного условия - наблюдаемые в последние полтора месяца "движухи" Нашей Надёжи и Опоры являются абсолютно искренними и, более того, он понимает, что запустив процесс серьёзно, он получает вал, который, скорее всего, перемолет его первым. Лавры пожнёт Товарищь и Брат. Верить, конечно, хочется, но как-то неприлично уже. В фею и волшебников - ещё куда ни шло, но не в Деда же Мороза...
ray_idaho
Oct. 31st, 2011 07:58 pm (UTC)
как минимум не надо торопиться, нужно чтобы бы все жаждущие проявились на очередных поворотах
takeshi_katana
Oct. 31st, 2011 05:59 pm (UTC)
Спасибо.
prezident_ej
Nov. 1st, 2011 09:55 pm (UTC)
Про "выводы". Полезно знать...
http://tanya-ogf.livejournal.com/2009/02/24/ - разоблачительный пост от тани_огф
Ilya Shamshudinoff
Oct. 31st, 2011 06:06 pm (UTC)
Ну вот сейчас тут интересно:
http://edition.cnn.com/2011/10/30/world/africa/libya-chemical-weapons/index.html

"ОМП обнаружено в Ливии!!!"
и как положено- идиотики которые "выражают возмущение двуличием диктатора"
nazar_rus
Oct. 31st, 2011 06:22 pm (UTC)
"...все варианты "народного гнева", от и до, давно где надо просчитаны..." - так Полковник тоже был "давно где надо просчитан", а вот - поди ж ты, больше полугода плевал на все "просчеты", вернее показал истинную этимологию этого "просчитаны". И даже после своей смерти (виртуальной ли, реальной ли) продолжает смеяться над всеми этими "просчетами".
Работать нужно, делать, что должно, а не впадать в минор от чужих "просчетов".
prezident_ej
Nov. 1st, 2011 09:43 pm (UTC)
В "минор" вряд ли по зову сердца впадают.
Такие минорники водочкой тоску заливают или сидят по кухням и не высовываются.
А минорники в инете - просто гешефтники.))
(no subject) - putnik1 - Nov. 1st, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prezident_ej - Nov. 2nd, 2011 07:38 am (UTC) - Expand
aljansas
Oct. 31st, 2011 06:33 pm (UTC)
К глубокому сожелению- не тупые они...
Проплаченые (я о комментах в "цивилизованных" СМИ). Я вот только не понял: это спецслужбы обучают свой молодняк- или таким образом отрабатывают свои провинности работники редакций? Интелектуалов нет- один два от силы по всем открытым площадкам. Всегда на посту несколько мостей тролей: "Патриот/Хам/Тупица", "Патриот от среднего класа", "Псевдоинтеликтуал/Всезнайка" и конечно "Мусорщик", который дебилными постами скидывает "неприятную" инфу на несколько страниц. Эта комплектация- на всех языках одинаковая. Иногда работаёт All-in-One (на все четыре этата). Работают конечно под кучей ников: один задавиш- червь вылезет под другим ником. Боротся с этой мразью бозможно только на "прикормленых" площадках: когда видят что ты делаеш рейтинги, и люди приходят специално тебя читать- редакции разрешают чють не матом крыть эту мразь (это кстати тоже их рейтингам на ползу). Другой шанс- несколько "кадафистов" вместе.

Но чаще всего- такого рая нет. А тогда: начал слишком глубоко копать- бан. Лозунгами кидайся- а их яйцо с иглой нетрож. Увудят, что слишком умничаеш- бан. Дал отпор "местной команде"/словил их на копкан- бан. Вобщем бан- в любом случае.

А что "местные команды" проплаченые- гарантия на все 100%. Чтобы проверить- попробуйте один приём. Ставите копкан (с тупицами это просто). Ловите- выстовляете "комондоса" абсолютным тупицой-гавномолом-продажной шлюшкой. Чуть подкидываете дровишки- пока "командос" не дойдёт до белого кипения и ночнёт извергатся. Если вас потом забанят а "командос" и далше будет там- выводы сделать не сложно...
Кстати, на открытых площадках русских давольно много.
денис иванов
Oct. 31st, 2011 06:59 pm (UTC)
Re: К глубокому сожелению- не тупые они...
Бодался с одним таким. Мало того,что не дурак,да ещё и,как вычислил, админ или модератор. Чуть прижмешь - поста нет, ссылка вредная - никто не увидит. Да и посты мои у него на предпросмотре, да и не только мои.Оплачиваемый модератор,защитник НАТО. Сколько их таких?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner