ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

Пиар: СОАВТОРЫ




dekabrist1975 пишет
IHT: Пора надавить на Россию /перевод полной версии
Hеобходимое замечание: публикуемый, авторский перевод полной версии статьи "Time to Lean on Russia" на русском языке не отражает моего мнения.



Время подбоченить Россию.
Г.Верхофстадт и М.Касьянов
Опубликовано:24октября,2011г.

20 лет назад,вскоре после распада Советского Союза,стремление России к свободе и демократии казалось процессом необратимым.

Будучи одним из государств-членов,поддержавших Хельсинкское Соглашение 1975г. Россия приняла на себя обязательство придерживаться целого ряда демократических принципов и,равно,отстаивать основополагающие свободы и права своих граждан.

Российская Конституция,принятая в 1993, подтверждает,что Россия является федеральным демократическим государством, приверженным верховенству Закона.
На сегодняшний день,соблюдение перечисленных обязательств вызывает сомнение.

Федеральное устройство России было расшатано Владимиром Путиным,отвоевавшего для Президента РФ правовой механизм,превративший, по сути, должность регионального губернатора из выборной в назначенческую.

Соблюдение обычных правовых норм и принятие судебных решений наталкиваются на ежедневное давление со стороны исполнительной власти.

Инакомыслящие в России лишены права голоса,и,в равной мере,лишены легальной платформы, позволяющей приструнить тиранию.

Демократия в России в закате. Легитимность, предстоящих 4 декабря выборов в нижнюю палату Госдумы, скомпрометирована официальным отказом в регистрации оппозиционным партиям, представляющим многообразный политический спектр,к числу которых относится и наипоследний июньский отказ Избиркома зарегистрировать People’s Freedom Party.

Последние признаки легитимности декабрьских парламентских выборов окончательно отпали с извещением,что Президент Дмитрий Медведев и Премьер-министр Путин махнуться постами после президентских выборов в Марте 2012.
В сущности,россиянам, предоставлено инсценированное политическое зрелище, все роли в котором, распределены между лояльными Кремлю политическими звеньями. Ответственность за эти лже-выборы вменяется исключительно нынешнему политическому руководству.

Озвученное - требует кардинальных мер. Россия входит в число влиятельных держав, без соучастия с которой,не не решается ни одна глобальная проблема. Настало,однако, время гласно и честно признать,что Россия -не демократия,а разлагающе-шаткое государство,управляемое авторитарным режимом, нацеленным не только на устрашение своих граждан, но и в равной мере и на весь мир.

Пришло время вынести на обсуждение обширной публики Запада возможные методы и меры воздействия на внедрение демократии и верховенства Закона следует поддержать внутри России и определиться, какими должны быть взаимоотношения остального мира с правителями России,с россиским обществом в целом,включая оппозицию и хезависимые гражданские сообщества.

Хельсинкское Соглашение 1975г. послужило началом разрядки напряжённости в Европе,накалённой Холодной Войной и создало предпосылки гражданским Движениям в странах коммунистического блока. Этот исторический Документ стал окрыляющим Манифестом сопротивлявшихся анти-демократическим режимам в Европе. Мы выступаем с инициативой: положить начало новому Хельсинкскому процессу-дискуссией о Россиской демократии-в том же Хельсинки- 9-10 ноября.

Из практических мер, мы могли бы рассмотреть вариант, провозглашающий предстоящие выборы незаконными.Далее, следовало бы воздерживаться от уважительного обращения к России в ЕС и в ОБСЕ, а Страсбургу не распыляться на тёплые приёмы в честь российских парламентских делегаций.

Отношения с Российским руководством должны строиться в прямой зависимости от соблюдения Россией,подписанных ею международных Соглашений.. Более того,российские аппаратчики,уличённые в коррупции и в ущемлении свобод должны подвергаться действенным санкциям.

Каким бы нонсенсом для европейской элиты не представлялось,но в сложившейся ситуации парламентских псевдо-выборов в России, вполне благоразумно предложение отложить,назначенный на Декабрь, саммит ЕС-Россия.

Было бы желательным также,чтобы будущее партнёрское соглашение между ЕС и Россией,находящееся в стадии переговоров,отражало описанные здесь реалии.

Для истинных друзей России - настало время подать голос..

Originally published:(International Herald Tribune)

Time to Lean on Russia
By GUY VERHOFSTADT AND MIKHAIL KASYANOV
Published: October 24, 2011


http://www.nytimes.com/2011/10/25/opinion/25iht-edverhofstadt25.html?_r=2&scp=1&sq=october.25.%202012%20Herald%20tribune/europe&st=cse

Guy Verhofstadt, former prime minister of Belgium, is leader of the Liberal and Democrat caucus in the European Parliament
Mikhail Kasyanov, former prime minister of Russia, is leader of the opposition People’s Democratic Union in Russia.


добавлено постоксероксомОригинал поста

Полный вариант текста, публиковавшегося по-русски только в отрывках, думается, интересен. Вообще-то, если судить по стилю, к сему документу приложил руку величайший философ современности" Бернар Анри Леви. Но чего не знаю, того не утверждаю. Вполне может статься, г-н  Guy Верхофстадт владеет пером не хуже. А вот что следующая бумага будет подписана Михаилом Касьяновым в качестве председателя какого-нибудь Переходного Национального Совета, тут у меня сомнений уже практически не остается...



Tags: вопросы теории, от первого лица, россия
Subscribe

  • ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В...

    По вполне понятным причинам г-н Стрелков рассматривает сюжет и прогнозирует тенденции его развития, прежде всего, через "военную" и…

  • РЕАЛЬНОСТЬ МОИХ ФАНТАЗИЙ

    Так написал мне патриот бУ, и так я патриоту бУ ответил. Хотя, по правде сказать, мог бы ответить, что они там живут " как в Африке"…

  • КОТОРЫЙ НЕ СТРЕЛЯЛ

    К месту: Довелось, - пишет Андрей Муковозчик , - заспорить с российским политологом. Маститым и при должности. И я сказал, что Беларусь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В...

    По вполне понятным причинам г-н Стрелков рассматривает сюжет и прогнозирует тенденции его развития, прежде всего, через "военную" и…

  • РЕАЛЬНОСТЬ МОИХ ФАНТАЗИЙ

    Так написал мне патриот бУ, и так я патриоту бУ ответил. Хотя, по правде сказать, мог бы ответить, что они там живут " как в Африке"…

  • КОТОРЫЙ НЕ СТРЕЛЯЛ

    К месту: Довелось, - пишет Андрей Муковозчик , - заспорить с российским политологом. Маститым и при должности. И я сказал, что Беларусь…