ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕДВЕДЬ В ПРИЦЕЛЕ



Рано или поздно, дорогие френды и не френды, этот разговор состоялся бы. Теперь, наверное, пора...

Думаю, всем понятно: пристальный интерес многих наблюдателей к развитию событий в Ливии был продиктован не только естественным для всякого нормального человека сочувствием к слабому, безо всякой вины убиваемому бандой отморозков, но раз за разом встающему на ноги и дерущемуся до конца. Это само собой. Но, помимо этого, большинство из нас так или иначе проецировала происходящее на завтра и на послезавтра, подсознательно примеряя ливийский сюжет к России. Собственно, и всякого рода нелюди, истекавшие злобой в адрес полковника и его воинов, посмевших сопротивляться Империи Добра, тоже ведь не на Ливию лаяли. Пофиг им эта Ливия. А вот даже слабый намек на подозрение, что Россия в аналогичном случае тоже может огрызнуться, - бесспорный повод для испуга, ненависти и злобы. Потому что огрызнувшаяся Россия даже в нынешнем жалком состоянии способна сорвать очень многие планы, как бы хорошо разработаны они ни были. О чем, собственно, много месяцев подряд, обобщая информацию о событиях в далеком Магрибе, неустанно талдычил и я. 

Так вот, все слоники расставлены по полочкам. У меня, к сожалению, сейчас нет ни времени, ни сил подробно комментировать этот материал, - но он, собственно, и не нуждается в комментариях. Его достаточно просто прочитать. При всех недостатках (а они, в частности, скверный гугловский перевод фрагментов, таки есть), общую картину он дает близкую к реальной. А прочитав, обратить внимание на слаженный информационный залп в направлении России (переводить недосуг, но тексты не так велики и довольно просты, а по смыслу сходны). Учитывая, что  International Herald Tribune и New York Times, хотя и входят в один холдинг, но традиционно отражают интересы разных групп влияния, речь может идти только о согласованной декларации намерений всемирного демократизатора.  Это уже не лопотание безумного дедушки МакКейна, которое можно (при желании) списать на маразм. Это черная метка. Фактически, ультиматум заокеанской элиты (кто знает, что такое Jamestown, не даст соврать) и озвучиваемый, - ввиду более чем вероятного прихода в Кремль г-на Путина, почему-то Запад очень не устраивающего, - уже совершенно открытым текстом.

Не хочу каркать, но, похоже, вопрос, вставать ли косолапому на дыбы или с цепью в носу плясать камаринскую", будет решаться в обозримое время. А значит (куда ж деваться?), и время выбора, - кому в Бенгази, кому в Сирт, а кому до упора пить кофий на пляжах Триполи, - уже на подходе...
Tags: wwiii, вопросы теории, горизонты, масс-медиа, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →