ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС...



Two months after rebel fighters stormed into Tripoli and drove Muammar Gaddafi from power, the man effectively running the country in his role as temporary prime minister warned on Wednesday night that Libya could turn to chaos unless the war ended soon. Mahmoud Jibril, a U.S.-educated economist who helped persuade NATO members to launch their Libya campaign last March, also announced in an interview with TIME that he was quitting — potentially leaving Libya in a perilous state of limbo.

Jibril, who heads the executive board of the rebels' National Transitional Council, did not say exactly when he would resign, but hinted that it could be as soon as Thursday, when a televised meeting of his group would detail what it had accomplished since Gaddafi's ouster, he said. In a grim assessment of Libya's current state, Jibril suggested that as the war dragged on, he had found governing the country was increasingly difficult. "We have moved into a political struggle with no boundaries," Jibril said, looking glum, rather than a man rejoicing liberation. "The political struggle requires finances, organization, arms and ideologies," he said. "I am afraid I don't have any of this."


Через два месяца после того, как боевики ворвались в Триполи, отстранив Муаммара Каддафи от власти, человек, эффективно управлявший страной в статусе роли временного премьер-министра, предупредил в среду вечером, что Ливия может обрушиться в хаос, если война будет продолжаться. Махмуд Джибриль, экономист, получивший образование в США, человек, который помог убедить НАТО  начать кампанию против Ливии в марте прошлого года, также объявил в интервью TIME, что уходит - потенциально оставляя Ливию в тяжелом состоянии неопределенности.

Джибриль, возглавляющий исполнительный совет повстанческого НПС, не сказал, когда именно он подаст в отставку, но намекнул, что это могло быть уже в четверг, в ходе первой со времен ухода Каддафи большой теле-пресс-конференции. Мрачно оценив текущее состояние Ливии, Джибриль указал, что чем долше тянется война, тем труднее управлять страной.  "Мы перешли в стадию безграничной политической борьбы", - мрачно сказал Джибриль, совсем не напоминающий человека, радующегося освобождению. -  "Политическая борьба требует финансов, организации, оружия и идеологии. Боюсь, ничего этого у меня нет
"


Я обещал, если будут сенсации, реагировать мгновенно? Вот, - спасибо уважаемому dekabrist1975, приславшему  материал с пометкой 30 min ago!!! , - и реагирую...

Если кто не в курсе: г-н Джибриль - лидер "совсем хороших парней". Заряжен на "революцию" непосредственно Штатами, ими поставлен и представляет их интересы. Образцово-выставочный экземпляр "либерала, демократа, светского человека" и вообще олицетворение "будущей Ливии" по версии НАТО. По мнению людей, знающих Ливию, но не любящих полковника, в отличие от исламиста Джалиля (собственности Парижа) и радикала Бельхаджа (катарского пёсика) - умница, интеллектуал и вообще патриот. Хреновый, на мой взгляд, патриот, идущий к власти через бомбардировки собственной страны, но я не о том.

Главное, что даже поклонники сходятся во мнении, что человек этот крайне честолюбив и амбициозен. И вот - отставка. Пускай еще не оформленная, но декларация о намерениях явная. И едва ли он просто пугает, потому что вышеназванные коллеги только этого и ждут. Плюс признанием, что денег нет (все уже разворовали), единства нет (напротив, самая грызня только и началась), оружия нет (больше не поставляют) и, более того, уже неясно, ради чего вообще разрушили страну. А что самое пикантное, заявление это сделано почти сразу после визита старой стервы из-за океана, где все ставки сделаны именно на него, Махмуда Джибриля.

Приятнее всего было бы, конечно, предположить, что кукла взбунтовалась. Но куклы не бунтуют. На мой взгляд, дама как раз дала буратинке добро отойти в сторону и подождать, пока остальные, менее подконтрольные Штатам демократы и либералы перережут друг дружку. Чтобы потом вернулся, как водится, весь в белом. Если не брать в расчет "зеленый" фактор, вариант даже не так плох. Но не брать его в расчет означает наступать на грабли. Что, впрочем, "цивилизованным" свойственно, а полковнику на пользу...
Tags: восточные напевы, от первого лица, только факты
Subscribe

  • ОТКРОВЕННОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

    Что ж, прав был JFK, впрочем, всего лишь цитировавший Тацита: " Victory has many fathers, defeat is an orphan". потому что неудача…

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОТКРОВЕННОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

    Что ж, прав был JFK, впрочем, всего лишь цитировавший Тацита: " Victory has many fathers, defeat is an orphan". потому что неудача…

  • НИКАКИХ ТАЙН!

    Это официально. А вот неофициально: и злые киевские языки уже ехидно шушукаются на тему, а не забыл ли п. Баканов, что м-с Квин все-таки…

  • АВЕРС И РЕВЕРС

    Плюха, однако. С походом. И смачная. В самый пятачок известному журналисту. Но нет аверса без реверса, и вот: Се человек. Или…