?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВСПОМНИМ О НЕМ СВЕТЛО



Цитата

leorer
2011-10-18 07:07 pm UTC (ссылка)
По поводу Вашего последнего абзаца.
В известных Вам левых сообществах постоянно появлялись и появляются посты некоторых активных юзеров, в которых утверждается, что нынешний сталинизм - это не сталинизм вовсе, а просто реакция на демократический беспредел, и что нынешние сталинисты перестали быть людоедами и стали чуть ли не вегетарианцами. И поэтому надо их пустить в союз левых и демократических сил и общаться с ними как с людьми. Иногда хочется в это поверить. Такие посты как Ваш напоминают о том, что это не так, и что сталинизму, как и нацизму, нет места в демократическом обществе. Это не блажь и не волюнтаризм, а простой вывод из принципа "относись к другому так, как он относится к тебе". Зная, что могут сделать и сделают при наличии возможности с тобой сталинисты, надо относиться к ним соответственно. Не забывать, с кем имеешь дело.
Любое уравнение работает, как известно, в обе стороны. Так что спасибо за своевременное напоминание.
Ничего личного, разумеется. Рассматривайте эту мою реплику как сказанную в рамках рубрики "вопросы теории". :)

(Reply to this) (Ветвь дискуссии)


putnik1
2011-10-18 07:16 pm UTC (ссылка)
Здравствуйте, уважаемый Леонид.

Во-первых, прошу прощение за дикое промедление с ответом на Ваш вопрос. Отвечаю сейчас. Думается, на 90% Вы правы. Не вполне согласен в том, что предположено Вами насчет ХАМАС. Их реальное замирение с Израилем, думается, исключено. Хотя все подводные камни нам и неизвестно, а домысливать что толку? С другой стороны, несомненно, главная цель - Иран...

Во-вторых. Бога ради, да причем же тут сталинизм? Речь идет о куда менее теоретических вещах. Собственно, о методике самосохранения. При, естественно, желании драться, а не сдаваться на милость. К слову, если взять весы и положить на одну чашу кровь, пролитую хмурыми извергами, а на другую - кровь, пролитую светлоглазыми добролюбами, ох, право же, не знаю, что перевесит.

(Reply to this) (Уровень выше)

А собственно что вам не нравится?!
tomsksapiens
2011-10-19 04:25 pm UTC (ссылка)
А что вам в сталинизме не понравилось? Ссылка предателей в ГУЛАГ? Тюрьма для жуликов и воров? Вы считаете, что за нарушение закона нужно нести наказание? Или вы против победы над Гитлером?
Думаю Вы просто любите анекдоты и сказки про бармалея! Ну так это к маме и папе! Это они Вам детство "сказачное" не дали. Небось на барахолке пропадали?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А собственно что вам не нравится?!
leorer
2011-10-19 06:27 pm UTC (ссылка)
Не нравится все Вами перечисленное. Не нравится дискурс в терминах "патриотов и предателей". В США и Британии вплоть до войны действовали прогерманские группы (окружение отставного монарха Эдварда 8-го, "Америка Ферст", Линдберг). Только после начала войны их деятельность была пресечена, причем без особых репрессий, просто им запретили публично озвучивать свою позицию. А франкоязычный Квебек даже во время войны сохранял свою особую позицию, заявляя о нейтралитете в связи с тем, что Франция фактически является членом Оси, и квебекцы не могут сражаться со своими сородичами. Поэтому призыва в Квебеке не было, и оттуда на войну ехали только добровольцы. Вот что такое демократия.
Вам, сталинистам, этого не понять.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А собственно что вам не нравится?!
putnik1
2011-10-19 06:30 pm UTC (ссылка)
Вы, скорее всего, огорчены судьбой м-ра Уильяма Джойса?

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А собственно что вам не нравится?!
leorer
2011-10-19 06:38 pm UTC (ссылка)
Да, огорчен. Это перебор. Таких переборов, впрочем, на Западе было гораздо меньше, чем в СССР. Почти никто из пленных британцев, решивших сражаться на стороне немцев, не был репрессирован, за исключением одного, кажется, которого казнили за то, что он добровольно пошел в зондеркоманду и участвовал в расстреле евреев в Белоруссии.
У нас тоже была "Свободная Германия", и фельдмаршал Паулюс сотрудничал с советскими властями и призывал к капитуляции Германии.

(Reply to this) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А собственно что вам не нравится?!
putnik1
2011-10-19 06:46 pm UTC (ссылка)
=Да, огорчен. Это перебор=

А я не огорчен. Видимо, в этом и заключается наше основное, скажем так, мировоззренческое расхождение во взглядах. Это ни плохо, ни хорошо. Просто кто-то из нас прав, а кто-то нет.

(Reply to this) (Уровень выше)


отпечатано комментоксероксом


Для тех, кто не в курсе: Уильям Джойс, судьба которого огорчает уважаемого leorer, это довольно известный английский журналист, наиболее радикально выразивший позицию определенных слоев британской элиты, а сам уважаемый leorer - абсолютный, идеальный либерал, можно даже сказать, эталон ориентированного на общечеловеческие ценности индивидуума. В связи с чем, его точка зрения меня не удивляет.

Comments

( 137 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
m_maeglion
Oct. 19th, 2011 09:27 pm (UTC)
либерал или либераст? это я в свете завтрашнего чтения текста поста спрашиваю, сейчас сил нету читать.
diser
Oct. 19th, 2011 09:31 pm (UTC)
По большому счету есть два мировоззрения. "Хорошо моей стране" (сталинисты) и "хорошо лично мне" (либералы). Они пересекаются в очень незначительных точках.
forosenko
Oct. 19th, 2011 10:03 pm (UTC)
чота вы перепутали с либералами!
"хорошо лично мне"

бенефициары либерализма - ТНК, национальная прописка которых чистейшая формальность. сегодня тут, завтра там.

Сегодня финансовая Элита (50 богатейших фондов мира) тесно сплетенных между собой прописаны в основном в США, Британии, Японии, Франции, Голландии и Швейцарии.

Так что на данном историческом этапе Либералы выражают интересы этих стран. Возможно с их гражданством они ассоциируют и себя. Не задумываясь что космополитический капитал в один прекрасный момент выплюнет США или Британию как использованную жвачку...

Либералы - разменная мелочь, мнящая себя золотым рублём, в руках мондиалистов.
(no subject) - diser - Oct. 21st, 2011 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diser - Oct. 21st, 2011 06:14 pm (UTC) - Expand
bantaputu
Oct. 19th, 2011 09:36 pm (UTC)
Вот что такое демократия.

Вот, что такое судьба фашизма в Британской империи - взлелеявшей и вырастившей германский фашизм.
mishkin_kot
Oct. 19th, 2011 09:42 pm (UTC)
>>В 1939 году эмигрировал в рейх, принял германское гражданство<<
Как я понимаю, и до эмиграции он своих взглядов не скрывал?
Тогда я,например, не то, чтобы огорчен судьбой товарища Джойса (скорее уж формой казни), но и предателем его не считаю.
(Deleted comment)
mario_sim
Oct. 20th, 2011 02:54 pm (UTC)
Re: О!
Аббсолютно согласен.
А по поводу либералов и их "беспощадной доброты" достаточно просмотреть речи и статьи их рупоров с того же "эха москвы", вот где людоеды с тоталитарным мышлением
forosenko
Oct. 19th, 2011 09:51 pm (UTC)
НЛП рулит
"...нынешние сталинисты перестали быть людоедами..." - то есть прошлые таковыми были?! Это и доказывать не надо?! Откуда инфа? Источник не подводил? А проверить слабо?

какой же мусор у людей в голове. и ведь они эту ахинею несут скорее всего даже не за деньги!
farnabazsatrap
Oct. 19th, 2011 10:16 pm (UTC)
Давным-давно доказано, что людоеды и выродки
82.66 КБ


"... Во все время Великой Отечественной войны не прекращались аресты духовенства.
В 1943 году было арестовано более 1.000 православных священников, из них расстреляно 500 человек.
В 1944–1946 годах количество смертных казней ежегодно составляло более 100 человек...
24 ноября 1949 года Совет по делам Русской Православной Церкви представил Сталину доклад, в котором говорилось:
"... В результате работы органов МГБ по выявлению и аресту антисоветского элемента среди церковников и сектантов за время с 1 января 1947 года по 1 июня 1948 года по Советскому Союзу за активную подрывную деятельность арестовано 1968 человек, из них: православных церковников – 679 человек..."
Все послевоенное время шли аресты православных священников. Согласно сводному отчету ГУЛАГа на 1 октября 1949 года количество священников по всем лагерям составляло 3.523 человека, из них 1.876 священников было в Унжлаге, 521 человек – в Темниковских лагерях (Особый лагерь № 3), 266 человек – в Интинлаге (Особый лагерь № 1), остальные в Степлаге (Особый лагерь № 4) и Озерлаге (Особый лагерь № 7). Все эти лагеря принадлежали к категории лагерей каторжного режима..."
Игумен Дамаскин (Орловский).
http://www.tapirr.com/ekklesia/history/1917gonen_damas.htm#g_41
====================================================================================

================================================================================================================

Зам. Председателя Совнаркома СССР
Тов. Землячке Р.З.

От заключенной Луниной Марии Григорьевны,
18 лет, обр. 9 классов средней школы

Розалия Самойловна, я к Вам обращаюсь с великой просьбой дочери. 4 февраля 1943 года я была осуждена Молотовским судом на 5 лет тюремного заключения согласно Указа президиума Верховного Совета СССР о самовольном уходе с предприятия.

В 1942 году я окончила 9 классов средней школы. В августе 1942 года я была мобилизована на лесозаготовительные работы, проработала до 25 декабря 1942 года, а 28 декабря того же года впервые пошла работать на завод - 1 ГПЗ.

Первые дни работы были в ночной смене и поэтому сильно отражались на состоянии здоровья уже подорванного на лесоразработках. На заводе я проработала только 3 дня, т.е. до 1 января 1943 года, а 2 января пошла работать в другое предприятие - на склад Военно-Морского флота. За время работы на 1 ГПЗ я не имела постоянного заводского рабочего пропуска, отметки на паспорте о приеме, а также двухнедельного испытательного срока.

Этот переход я совершила только по своей почти детской глупости, послушав легкомысленное рассуждение своих одноклассниц. В настоящее время я освобождена помилованием М.И.Калинина (22 июня 1943 года), при условии работы в армии, но так как я не имею никакой военной специальности, то меня не берут. Я до сих пор все еще продолжаю находиться в заключении. В отношении дисциплины, качества и количества работы от начальника лагеря имею положительные отзывы.

Розалия Самойловна, очень прошу Вас окончательно освободить меня, так как для работы в армии я не могу подойти, потому что не имею никакой военной специальности, а также большую роль будет играть состояние моего здоровья (сейчас гортанное кровотечение, так как я работаю на обжиге кирпичей, где большая температура и очень много кирпичной пыли).

Розалия Самойловна. Еще раз обращаюсь к Вам, оказать мне содейственную помощь в окончательном освобождении, ведь мне только 18 лет.

Мой адрес: Московская область, станция Одинцово, п.я. 93, отдельный лагерь НКВД.

Желаю здоровья и многих лет жизни. Мария Лунина.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Истинно так. - farnabazsatrap - Oct. 20th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
С чего бы ? - farnabazsatrap - Oct. 20th, 2011 09:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Опять - farnabazsatrap - Oct. 20th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я изумляюсь - te_el - Oct. 20th, 2011 11:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Это привычка. - te_el - Oct. 21st, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
Сложный вопрос. - cmike - Oct. 24th, 2011 03:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Re: Ишшо один эльф. - molot1979 - Oct. 20th, 2011 04:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не думаю, что Вы правы... - putnik1 - Oct. 20th, 2011 01:05 am (UTC) - Expand
Re: Не думаю, что Вы правы... - agn267 - Oct. 21st, 2011 01:56 am (UTC) - Expand
зомби чо - forosenko - Oct. 21st, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
belursus
Oct. 19th, 2011 10:07 pm (UTC)
___а простой вывод из принципа "относись к другому так, как он относится к тебе".__

таки ведь это не только не христианский принцип, но даже и не либеральный.
thinker8086
Oct. 20th, 2011 11:31 am (UTC)
А какой, кстати?
jorian
Oct. 19th, 2011 10:31 pm (UTC)
Еще один продавший свою мать на чемодан.
elordb
Oct. 19th, 2011 10:37 pm (UTC)
William Joyce.
Germany calling, Germany calling...
ussr_lost89
Oct. 19th, 2011 10:50 pm (UTC)
Мммда.
Сталинисты всего лишь люди, желающие видеть эффективность во всех сферах.
thinker8086
Oct. 20th, 2011 11:31 am (UTC)
В сфере управления, прежде всего )
Александр Романюк
Oct. 20th, 2011 12:09 am (UTC)
"...сталинизму, как и нацизму, нет места в демократическом обществе. Это не блажь и не волюнтаризм, а простой вывод из принципа "относись к другому так, как он относится к тебе".

Тут не лишним будет вспомнить Где и Кто родил и вскормил фашизм - именно то общество, что, по-прежнему, тупо называет себя "демократическим". И покончил (на время, правда) с фашизмом именно сталинизм, а не "демократическое общество".
Если следовать цитируемому принципу, то хоть Каддафи, хоть кто другой, вправе творить по отношению в Европе и США так, как они творят к ним.
А правильный принцип звучит иначе:" Не делай другому того, чего не желаешь себе".
Либералы, они такие либералы.
zvezdochka2
Oct. 20th, 2011 06:32 am (UTC)

плюс миллион. дьявол в деталях кроется.

"относись к другому так, как он относится к тебе".

или

" Не делай другому того, чего не желаешь себе".

очень яркий пример.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага - cmike - Oct. 20th, 2011 02:02 pm (UTC) - Expand
Не только. - farnabazsatrap - Oct. 20th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
von_webber
Oct. 20th, 2011 11:01 am (UTC)
К вопросу уважаемого tomsksapiens.
Конкретно меня в разговорах по типу "Сталина на вас нет" напрягает мысль о том, что расстрел с конфискацией - это способ поднять страну из кризиса.
thinker8086
Oct. 20th, 2011 11:27 am (UTC)
Суть в том, что без сильной и нацеленной на развитие страны власти страну из кризиса вытянуть проблематично.

И расстрел с конфискацией - способ отсечь тех, кто пришёл во власть "покормиться".
(no subject) - von_webber - Oct. 20th, 2011 01:51 pm (UTC) - Expand
Нельзя, к сожалению - mario_sim - Oct. 20th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
Re: Нельзя, к сожалению - von_webber - Oct. 20th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
Re: Нельзя, к сожалению - mario_sim - Oct. 20th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thinker8086 - Oct. 20th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - von_webber - Oct. 20th, 2011 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thinker8086 - Oct. 20th, 2011 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - von_webber - Oct. 21st, 2011 07:09 am (UTC) - Expand
thinker8086
Oct. 20th, 2011 11:26 am (UTC)
>> Не нравится все Вами перечисленное.

Вот это прекрасно, я считаю.
burmental
Oct. 20th, 2011 12:56 pm (UTC)
Очень похож на лорда Гау-Гау!
cmike
Oct. 20th, 2011 01:13 pm (UTC)
В этом диалоге leorer симпатичнее
Вот после этого:

А что вам в сталинизме не понравилось? Ссылка предателей в ГУЛАГ? Тюрьма для жуликов и воров? Вы считаете, что за нарушение закона нужно нести наказание? Или вы против победы над Гитлером?
putnik1
Oct. 20th, 2011 01:25 pm (UTC)
Re: В этом диалоге leorer симпатичнее
Вполне вероятно. Вопрос, огорчены ли Вы судьбой м-ра Джойса задавать не собираюсь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 137 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner