?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕНДЕНЦИЯ



"США только что отправил 3000 человек вооруженных сил в Африку (1000 из дислоцированных в Камеруне, 1000 из Судана и из ЦАР 1000 чел.). Обама говорил о 100 солдат посланных в Африку, чтобы бороться против революционной армии Уганда. Но нет никакого сомнения, что эти солдаты находятся на пути в Ливию, они проходят группами от 100 до 200 чел. мне подтвердил мой немецкий друг, сотрудник сил безопасности"

Такая вот информация, - производная от сообщения о посылке американских военных консультантов в Центральную Африку, - появилась в Сети. Посоветовавшись с дорогим stalin_ist, считаю необходимым сообщить следующее.

Во-первых, ни в Камеруне, ни в ЦАР, ни в Судане (и Южном, и, тем более, Северном) американских контингентов нет.

Во-вторых, вопрос о направлении спецов Пентагона для ликвидации Армии Сопротивления Господа на стыке границ четырех африканских государств стоит уже давно. Он поднимался чуть ли не ежегодно и, на мой взгляд, с полным основанием: если на сегодняшний день в мире и есть террористическая организация, в полной мере заслуживающая названия изуверской, то это, после ухода из политики и жизни мудака Фоде Санко, как раз АСГ. Почему Штаты долго мычали, а телиться решили только теперь, тоже не бином Ньютона: до сих пор преподобный Кони со своими убицами напрямую дорогу Империи Добра не переходил, а вот сейчас, когда Южный Судан уже под контролем кого следует, АСГ начинает мешать разработкам тамошней нефти. Что не прощается. Следовательно, раз в кои-то веки западные СМИ не врут, а вот альтернативная версия, - со ссылкой на безымянного "друга" из неназванных "сил безопасности", скорее всего, фейк.

Отсюда - в-третьих, оно же и в-главных. В последние часы, параллельно с очень серьезным наступлением ливийского Сопротивления (большая часть сообщений о деталях которого - правда, пусть даже слегка приукрашенная) в Сеть начали активно сбрасываться и сведения, мягко говоря, истине не соответствующие, причем весьма легко опровергаемые. Только сегодня таких вбросов было два, и я говор только о крупных. Поневоле возникает мысль о специально организованной кампании.

Поверьте, я не переоцениваю важность нашей с вами деятельности. Но и преуменьшать тоже не стоит. Наши противники очень дорожат своим главным оружием - информационным. Всеми этими CNN, BBC, Reuters и производными от них марионеточными российскими громкоговорителями, А мы с вами по ходу сумели однозначно доказать, что эти самые "независимые и свободные" СМИ - лжецы и провокаторы, обслуживающие агрессора. Люди стали меньше верить, люди начали самостоятельно искать правду, анализировать, сопоставлять, отделять зерна от плевел,  - а следовательно, "главное оружие" тупится. Пускай даже только в русской блогосфере, но, - учитывая, что Россия, безусловно, одно из направлений главного удара, - агрессору это никак не по нраву. Ему нужны доверчивые бараны.

А потому.

На мой взгляд, целью такого рода вбросов может служить компрометация нашей с вами неформальной, но очень действенной информационной сети, смысл и сила которой в том, что мы говорим правду. Черного западного кобеля добела уже не отмоешь, но ведь осталась возможность, основываясь на результатах нашей некритичности, поднять волну на предмет "они (то есть, мы с вами) ничем не лучше". Тем самым отталкивая от нас читателей, понемногу учащихся думать самостоятельно. Потому как, если все одним миром мазаны, так лучше не верить никому. Такой вариант (никому не верю!) врага устраивает.

Думаю, нет смысла подыгрывать. Тем паче, что не подыгрывать очень просто: достаточно всего лишь, поймав интересную,  но непонятно откуда инфу, размещать ее не сразу, а только предварительно изучив на предмет достоверности. Сколь бы греющей душу она ни выглядела.

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexandr_palkin
Oct. 15th, 2011 01:52 pm (UTC)
Очень верно!
Надо помнить, что враг рода человеческого оттачивает своё оружие постоянно. Центр за 6 миллиардов долларов для войны в Сети тоже не бездельничает
a_skirko1602
Oct. 15th, 2011 02:00 pm (UTC)
Правильная постановка вопроса. Именно так и надо действовать.
pingback_bot
Oct. 15th, 2011 02:08 pm (UTC)
ТЕНДЕНЦИЯ
User 1_2_9 referenced to your post from ТЕНДЕНЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ТЕНДЕНЦИЯ [...]
(no subject) - manifest_911 - Oct. 15th, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
belursus.ya.ru
Oct. 15th, 2011 02:28 pm (UTC)
Для ловли дополнительной инфы хорошо бы освоить китайское информационное пространство. Но письменность у этих китайцев совершенно непроницаемая.
iskandermakarov
Oct. 15th, 2011 02:50 pm (UTC)
ну, технологии перевода стали последнее время не столь уж и плохи. В статье в японской вике я как-то разобрался... Хотя, конечно, для качественного перевода не подойдёт. Но если самому для себя что-то проверить - можно попробовать.
(no subject) - blogvs - Oct. 15th, 2011 04:19 pm (UTC) - Expand
mishkin_kot
Oct. 15th, 2011 02:31 pm (UTC)
Люди стали меньше верить, люди начали самостоятельно искать правду, анализировать, сопоставлять, отделять зерна от плевел, - а следовательно, "главное оружие" тупится. Пускай даже только в русской блогосфере, но, - учитывая, что Россия, безусловно, одно из направлений главного удара, - агрессору это никак не по нраву. Ему нужны доверчивые бараны.

Запишу и буду рассылать всем уважаемым блогерам в минуты их уныния :)

maniflora
Oct. 15th, 2011 03:16 pm (UTC)
"самостоятельно искать правду, анализировать, сопоставлять, отделять зерна от плевел",
На это надо, во-первых, ум иметь.
Во-вторых, иметь большой интерес к конкретной теме и (или) обладать собственными познаниями в этой области (помимо СМИ). Например, я поняла, что Караулов полный мудак и врун, прослушав его передачу про сахалинские проекты и СРП, т.к. в то время работала на "Сахалин Энерджи" и была в теме. До этого внимала его разоблачениям с полным доверием. После - вообще перестала слушать.
В-третьих, чтобы "самостоятельно искать правду, анализировать, сопоставлять, отделять зерна от плевел", надо целыми днями только этим и заниматься, забросив основную работу и хозяйство.
И ещё не факт, что всё правильно поймёшь.
Я отслеживаю новости по Ливии с февраля. В том, что мировые СМИ врут, не сомневалась изначально, уж очень дружно и словно по команде набросились. Почитав (даже немного) про Каддафи, уверилась в этом полностью.
По новостям в течение лета ориентировалась в основном на этот блог.
Сейчас в плане текущих новостей запуталась окончательно, в основном благодаря тому, что одновременно читала несколько блогов. В итоге не верю никому вообще. И не стремлюсь особенно следить за новостями. Просто жду конца войны.
Общее отношение к Каддафи, поносникам, агрессии НАТО не изменилось ни на йоту, разве что приобрело ещё более эмоциональные формы в связи с неудачами Каддафи.
Что касается массовой аудитории - в отношении того, что её непосредственно касается, она будет ориентироваться на собственный здравый смысл. В отношении того, что не касается, не очень интересно и (или) эмоционально не затрагивает, останется стадом баранов.
(Deleted comment)
(no subject) - mishkin_kot - Oct. 15th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maniflora - Oct. 15th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - meks65 - Oct. 15th, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
По недавним событиям. - yannus - Oct. 15th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
Re: По недавним событиям. - maniflora - Oct. 15th, 2011 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estonian_nazi - Oct. 15th, 2011 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maniflora - Oct. 15th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elina_3103 - Oct. 15th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - booomberman - Oct. 15th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
k0980
Oct. 15th, 2011 02:39 pm (UTC)
>> Поневоле возникает мысль о специально организованной кампании.
Я уже говорил, что действуют от 5 до 8 специализированных отделов по информационной борьбе в интернете в сфере русскоязычного интернет-сообщества (пространства) и СМИ. Ожидать, что они будут сидеть без дела, глупо. Правильная оценка - ожидание постоянной, непрекращающейся активности этих сборищ придурков, с разницей только в действиях. Когда неперспективно работать с "прессой", они срут в социальных сетях, когда это неперспективно, срут где-то еще. Но это неважно, важно то, что они срут, там где им скажут, и общий объем (поток) говна остается приблизительно неизменным, разница только в том, где они срут в данный конкретный момент.
soldier_moskva
Oct. 16th, 2011 04:08 am (UTC)
не 5 - 8, а конкретно 3

одна находится в прибалтике, одна где то в района Львова, а самая главная находится в Москве

все эти три группы русскоязычных социалмедиаассистанс работают непосредственно на Россию, в каждой группе примерно 30 - 40 человек персонала на окладе.

их специально набирали в течении 2009 - 2010 года для правильного освещения событий

инфа 100% от источника заслуживающего доверия ;))
(no subject) - kindex - Oct. 16th, 2011 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - soldier_moskva - Oct. 16th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kindex - Oct. 17th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0980 - Oct. 18th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Oct. 15th, 2011 02:39 pm (UTC)
ТЕНДЕНЦИЯ
User nikolino referenced to your post from ТЕНДЕНЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ТЕНДЕНЦИЯ [...]
mishkin_kot
Oct. 15th, 2011 02:42 pm (UTC)
>>Думаю, нет смысла подыгрывать. Тем паче, что не подыгрывать очень просто: достаточно всего лишь, поймав интересную, но непонятно откуда инфу, размещать ее не сразу, а только предварительно изучив на предмет достоверности.<<

Не перебдеть бы. Вместе можно изучить быстрее. Вы же не клянетесь честью, что это правда?
А бросающие камни и орущие "Акелло промахнулся" в такой ситуации сами попадают под пристальное внимание.
1984.pip.verisignlabs.com
Oct. 15th, 2011 02:49 pm (UTC)
Получается верить можно только официальным западным каналам, тем самым CNN, BBC, Reuters и т. д. Они хоть какую-то ответственность несут за выдаваемую информацию, в отличие от сетевых провокаторов.
mfede
Oct. 15th, 2011 02:55 pm (UTC)
ошибка
нет, наоборот - quaxter - Oct. 19th, 2011 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - k0980 - Oct. 15th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 15th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pvtsuhov - Oct. 15th, 2011 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estonian_nazi - Oct. 15th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Oct. 15th, 2011 02:50 pm (UTC)
ТЕНДЕНЦИЯ
User lnrx referenced to your post from ТЕНДЕНЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ТЕНДЕНЦИЯ [...]
maniak_dz
Oct. 15th, 2011 02:52 pm (UTC)
Это как раз весьма правдоподобно. США могут поддерживать Каддафи так же, как Британия и Франция - мятежников, чтобы не отдать Ливию "Бритиш Петролеуму".
karpion
Oct. 15th, 2011 02:59 pm (UTC)
Если бы США поддерживали Каддафи, они бы прислали туда свои войска или просто отбомбились бы по мятежникам. Ну или хотя бы выступили в его поддержку в СМИ.
(no subject) - maniak_dz - Oct. 15th, 2011 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 15th, 2011 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maniflora - Oct. 15th, 2011 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karpion - Oct. 15th, 2011 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maniak_dz - Oct. 15th, 2011 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Oct. 15th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vilaren - Oct. 15th, 2011 04:06 pm (UTC) - Expand
А что! - mikuli_shna - Oct. 15th, 2011 04:06 pm (UTC) - Expand
pingback_bot
Oct. 15th, 2011 03:24 pm (UTC)
ТЕНДЕНЦИЯ
User siger013 referenced to your post from ТЕНДЕНЦИЯ saying: [...] Оригинал взят у в ТЕНДЕНЦИЯ [...]
vilaren
Oct. 15th, 2011 04:03 pm (UTC)
Ну, фиг её знает. Ливийские клоуны пока отвоевали нефть и в помощи они не нуждаются. Хотя, не исключено, что некоторые могут отправится и в Ливию - Африка полна чудесами и многие из них просто отвратительны.
orbitaimpuls
Oct. 15th, 2011 04:03 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=428ol9uQ-lg#! Хорошее видео
Кто-то в фейсбуке распространяет информацию, что Хамис был убит 28 августа.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

  • 3 Dec 2020, 17:04
    На сей раз никто специально ножики в спинку не втыкал. Просто Турции выгодно получить частичный контроль над бУ, продавать оружие и застолбить официальную долю влияния в Крыму.
  • 3 Dec 2020, 17:02
    Уйми свою демагогию — я всегда предельно конкретен. Конкренто — ты сейчас описал свои фюнаивные фантазии. Конкретнее не скажешь
  • 3 Dec 2020, 17:00
    Зачем ему называть послушного Зе клоуном? Таких как раз хвалят, говорят им красивые слова, напоказ называют равными.


    А сравнение с "молдавскими господарями XVII века" красивое:…
  • 3 Dec 2020, 16:54
    Ну, нассут. Но деньги-то платят.
  • 3 Dec 2020, 16:53
    Дорогая, встань по форме, говорю не для проформы:
    «Надо провести реформы – поменять чего-нибудь.
    И хочу, чтоб для начала, как ты мне и обещала,
    В общем, чтобы поменяла – реформировала грудь!»…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner