ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ИМХО




Я давно уже не читаю материалы г-на Пионтковского. У меня не так много времени, чтобы тратить его на бурчание пожилого, мало что смыслящего в реальной жизни человека. Но уважаемый alexxx_old, прислав линк, высказался в том смысле, что вполне со сказанным согласен, и подумал: а вдруг? И не пожалел.

На самом деле, налицо вопль отчаяния. Тяжелая, злокачественная истерика той самой "либеральной общественности" ("системных либералов"), которая делала ставку на нынешнего кремлевского постояльца, и опять, в который уже раз, оказалась в выгребной яме. Слава Богу, не со всей страной. В общем, г-н Пионтковский сам этого не скрывает. Он "не говорит об обществе в целом". И правильно делает. Обществу в целом ни он, ни подобные ему не нужны. Еще одного эксперимента в стиле "А давайте попробуем" стране просто не выдержать.

А вот в чем он прав, так это в том, что власть в руках г-на Путина скоро сконцентрируется очень серьезная и - да - практически пожизненная. В связи с чем, он, наконец, получит возможность менять систему, которая, действительно, в существующем виде грозит обрушить страну в никуда. Понимает ли он это? Думаю, да. Захочет ли, сможет ли? Видимо, он и сам еще этого не знает. Но западные люди, с которыми так уютно дружит ИНСОР, обеспокоены, - и это подает смутный намек на возможность допущения ненулевой вероятности  осторожно оптимистических сценариев. .
Tags: альтернатива, вопросы теории, подсознательное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →