ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАРТЫШКИ И ОЧКО




Libya: UN recognizes Transitional Council


16 сентября 2011

Сегодня Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 114 голосами "за" при 17 "против" и 15 воздержавшихся, признала Национальный Переходный Совет Ливии полномочным представителем страны и утвердила его, как представителя страны в ООН. Со своей стороны, Барак Обама встретится в следующий вторник с лидером повстанцев.

Таким образом, Ассамблея подтвердила решение Комитета по проверке полномочий, который одобрил признание повстанцев. Африканский Союз вместе с Боливарианской альтернативой для стран Америки просил отсрочки принятия решения.

Обосновывая свою позицию, представители стран ALBA просили проголосовать, когда народ Ливии будут представлять "не переходные власти, посаженные иностранными интервентами". Аналогичное предложение внес и Африканский Союз, однако после голосования оба предложения были отвергнуты 107 странами при 22, высказавшихся "за".

Это позволило перейти к голосованию за признание УНТ. "Против" проголосовали Ангола, Южная Африка и Демократическая Республика Конго, а также представители АЛБА, в частности, Куба, Венесуэла и Никарагуа. Их позиция основывалась на том, что, по словам представителя Никарагуа, "
самоопределение народов означает свободное выражение их воли, без поддержки НАТО. Революция не может быть подлинной, если она организована группой стран с гегемонистскими интересами, которые нарушают даже Устав Организации Объединенных Наций".

Представитель Египта, выступивший за признание УНТ, резко возразил: "
Наличие разных интерпретаций военной интервенции в поддержку УНТ не должны ставить под сомнение легитимность воли тех ливийцев, что поддерживают УНТ. Сейчас настал момент истины, и мы должны уважать волю ливийского народа".

Таким образом, повстанцы, контролирующие добились признания со стороны международного сообщества.



Вот так это делается. И будет отныне делаться.

Должен сказать, что г-ну Зума следовало думать раньше, когда его человека, вусмерть напившегося и заперевшегося в кабинете, по его личному приказу (как же, сам мулат попросил!) вытаскивали из офиса чуть ли не силком, - потому что без голоса ЮАР решение по всего лишь бесполетной зоне не было бы принято.

Впрочем, что было, того не вернешь. В любом случае, как ни странно, какое-то уважение к себе и международному праву сохранилось еще только у Анголы, ДРК, ЮАР, Венесуэлы, Никарагуа, Кубы и еще 11 (ну хорошо, 26) государств, среди которых, - хотя уважаемый martin_voitel, видимо, будет возражать, - едва ли значится РФ. Думаю, очень многим, проголосовавшим вчера "правильно", достаточно скоро придется  пожалеть. Но будет поздно.

А что до полковника, так ему, честно говоря, на все эти игры уже, скорее всего, плевать. Он теперь лидер национально-освободительного движения, а это уже совсем иной уровень и масштаб.
Tags: зоопсихология, изнанка тьмы, империя добра, открытое общество, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →