ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СО СКРЕЖЕТОМ






Обойдусь без тактических и топографических деталей. Если дорогой el_murid пожелает, он сделает это куда краше, чем получи тся у меня. По сути же, рад сообщить, что все "неправдоподобные" слухи, доносившиеся до нас в течение минувших суток по каналам, именуемы скептиками "слабо достоверными", подтвердились не просто в полной мере, но и с верхом.

По итогам двухдневных боев за Сирт и Бени_Валид, - как сообщала Al Jazeera, "уже почти-почти взятые", - в которых было задействовано рекордное за все время войны количество пацанов из ОПГ "НАТО" и родственных ей бригад (до 9000), несмотря на жесточайшие бомбардировки и применение ОМП, в том числе, иприта и белого фосфора, "повстанцы" потерпели самое тяжелое за последние полгода поражение, понеся серьезные потери в технике и очень серьезные в живой силе. В настоящее время формирования ПНС, беспорядочно откатившись на 50-60 километров от обоих городов, пытаются хоть как-то прийти в себя. Насколько я понимаю, редакция ВВС, давшая подробный отчет о случившемся, настолько ошеломлена, что даже не стала облекать сообщение своего корреспондента в сколько-нибудь приемлемые, обтекаемые формулировки.

Очень похоже на то, что подтверждается и казавшаяся совсем неправдоподобной информация о взятии правительственными войсками в плен (помните твиттерное: "Десант был захвачен"?) нескольких десятков военнослужащих Катара и НАТО. Катарцы, согласно официальному заявлению, казнены. Англичан ливийские власти готовы "вернуть домой без всяких условий". Я уже говорил однажды, что Аргументы.Ру могут с равной степенью вероятности выдавать и сведения, не вполне проверенные, и поразительно точный эксклюзив. Так вот, сейчас, не исключено, второй случай. Что-то, более или менее точное, думаю, станет известно завтра, но уже сейчас англоговорящие френды могут порыскать по ленте Al Arabiya и получит серьезное уждовольствие. Нет, я, конечно, не исключаю, что, как сказано там, "возможно, люди Каддафи захватили в заложники студенческую рок-группу из Ливерпуля, желавшую дать в Сирте благотворительный концерт". В этом мире, бесспорно, возможно все. Но, если честно, меня терзают смутные сомнения.

Впрочем, крысы, разумеется, вернутся...
Tags: вероятное, восточные напевы, очевидное - невероятное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →