ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЭКСПОРТ ИННОВАЦИИ




Представители сирийской оппозиции, как сообщил телеканал Al-Jazeera сформировали "Сирийский национальный совет". Решение о его учреждении было принято по итогам четырехдневных переговоров в Стамбуле. Проживающая во Франции эмигрантка из Сирии Басма Кадмани, которая представляет подготовительный комитет нового органа, сообщила, что данный совет направлен на свержение режима действующего президента в шестимесячный срок и на формирование временного правительства.

"Цивилизованная" мысль распахнула крылья. До сих пор такие дела делались всем и делались часто, но все-таки по некоторым более или менее устоявшимся правилам. Если не получалось сместить законную власть и заменить ее своими марионетками прямо в столице, создавалось что-то "параллельное" на периферии и раскручивалось до упора. Однако, при двух обязательных условиях: во-первых, в составе "альтернативных" появлялось хотя бы одно реальное, знаковое лицо, а во-вторых (еще важнее), "новый орган власти" возникал все же на "своей" территории, хоть в Урюпинске, как бы этот Урюпинск ни звался.

Теперь, оказывается, все будет иначе. И сколько-то известных персонажей в наличи нет, сплошь неведомы зверушки, и "орган" возник почему-то в Стамбуле, и "подготовкой" руководит дама из Франции. Так нагло не работали даже совершенно лишенные комплексов дяди из Коминтерна. Но, с другой стороны, "цивилизованные" в своем праве: если можно все больше и больше, то, блин, значит, можно все. Как бы то ни было, сомневающиеся в дальнейшем ходе событий могут делать ночь: цели озвучены, сроки (шесть месяцев) определены, а США уже рекомендует своим гражданам заблаговременно делать ноги. Что это значит, не ясно только идиоту, а идиотов среди вас, дорогие френды и не френды, слава Богу нет.


P.S.
А тем временем, в Алжире случился странный эксцесс. То есть, сама-то по себе вспышка "уличного гнева" для Магриба вполне обычное явление, но на сей раз многое удивляет. Например, - как рассказывают очевидцы, - "беснующаяся толпа" бесновалась как-то очень дисциплинированно. Она возникла словно бы ниоткуда, из обычных прохожих, и действовала, что все бросилось в глаза, четкими, не мешавшими друг другу пятерками, без всякого хаоса. А затем инхронно рассосалась, аккурат за пару минут до того, как прибыли полицейские машины. Что любопытно, обе газеты ("Аль-Хабар" арабоязычная, "Аль-Ватан" франкоязычная) очень солидны, очень популярны, безусловно, проправительственны и европейски ориентированы. Обе жестко критикуют фундаменталистов, выступают против интервенции "цивилизованных" в Ливию и аккуратно проводят мысль о том, что если слухи (о, разумеется, только слухи!) об алжирских добровольщах, делающих крысам плохо на ключевых участках правда, так это очень хорошо. В связи с чем, я не склонен разделять "безмерное удивление" редакторов, г-д  Белюше и Резки. У меня, в отличие от них, есть догадки и, к сожалению, думется, что эти догадки верны...

Tags: вопросы теории, восточные напевы, зоопсихология, изнанка тьмы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →