ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ШУРШАЩИЕ В КРЫСЯТНИКЕ





Уважаемый saglieri (спасибо!) прислал перевод статьи из, насколько я понял по иероглифам, то ли гонконгской, то ли тайваньской газеты. Переведя, как сумел, с английского, отредактировав и кое-что добавив по мотивам ставших крайне скупыми сводок BBC, предлагаю материал вашему вниманию.

По словам источников 芦 禄 из окружения Джибриля, премьер категорически отказался предоставить «Братьям-мусульманам» больше министерских портфелей, нежели один. То есть, намерен отдать им одно кресло из 20, намечаемых в будущем кабинете. Как известно, исламские радикалы требовали у Джибриля пять портфелей, в том числе министерство социальной политики, информации и внутренних дел, но он отказался, заявив, что переходное (на 18 месяцев) правительство должно быть «технократическим», а не политическим.

В ответ лидеры исламистов и лично шейх Salaabi призвали своих сторонников, в том числе и вооруженных, к массовым демонстрациям протеста против «иностранцев». По словам источника 芦 禄, «Совет Безопасности» (координационный центр боевиков) тоже претендует на роль органа власти, поскольку, как утверждают его лидеры, «политики испачканы в грязи и время чистой политики еще не пришло». Портфелей требуют и лидеры крупных вооруженных формирований.

Таким образом, доктор Джибриль находится под сильнейшим давлением. Он хочет создать компетентное правительство, согласованное с западными союзниками, и упорно противостоит нажиму боевиков, однако это может привести к серьезному расколу в лагере повстанцев, затруднить формирование правительства и дать козыри сторонникам Каддафи, которые еще далеко не побеждены. Ситуация ведет к тому, что рядом с гигантским портретом Юниса, висящим на Зеленой площади под надписью «Не забудем!» может появиться портрет Джибриля с надписью «Ушел к Юнису».


P.S.
Также поступила информация, что после вчерашнего штурма Бени-Валида и Сирта, объявленного, как известно, "успешным", из зоны боевых действий были высланы все журналисты, накануне туда активно приглашаемые и массово туда завезенные. Ныне никаких источников информации в районе этих городов нет. Немногие оставшиеся молчат. Вернувшиеся в Триполи никакой информации в редакции не передают и "выглядят крайне напуганными".
Tags: восточные напевы, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →