ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВРАЗНОС

golanar пишет

Чего хочет Эрдоган?

Эрдоган отдал приказ о нападении на корабли ВМФ Израиля

Многие , читая подобные заявления , очень удивлены. Неужели турецкий премьер не понимает последствий?

Атака израильских кораблей не может закончится успешно для турецкого флота. Даже если турки сумеют повредить или , не дай бог потопить какое-то израильское судно. В современных морских боях , у кораблей не есть могучий противник - авиация. Израильские ВВС без труда уничтожат любую турецкую флотилию. Турецкие ВВС не смогут эффективно действовать далеко от своих баз. К тому же их вооружение и главное авионика намного отстают от израильских. Несмотря на то что многие самолёты у них оснащены продукцией израильских фирм.

Всё это Эрдоган прекрасно понимает. Так чего же он добивается?


Ответ короток. Он хочет КРОВИ!

Ему необходимо чтобы кровь пролегла между народами Турции и Израиля.
До сих пор конфликтовали в основном правительства. Если погибнут турецкие моряки, то весь турецкий народ будет желать мести.

Среди офицеров турецкой армии многие помнят другие времена. Когда ЦАХАЛ проводил с ними совместные учения. Когда израильские специалисты устанавливали израильскую электронику на турецких Фантомах. Когда Израиль считался союзником.

Кровь, пролитая в бою с Израилем , надолго сотрёт такую память. Усилит власть исламистов над турецкой армией. Уменьшит возможность военного переворота, хотя и сейчас он маловероятен.
К тому же всегда приятно указать народу на врага. Желательно внешнего.
Когда это случится?

Высока вероятность кровавого столкновения после решения Генеральной Ассамблеей ООН провозглашения независимости Палестины. Тогда Эрдоган заявит, что его флот будет сопровождать "мирную флотилию" и территориальных водах Газы. Что вход израильских кораблей в эти воды не законен и Турция обязана защищать "свободу судоходства".


В этой ситуации поведение союзников Турции по НАТО может предупредить такой кровавый сценарий.
Смогут ли они повлиять - покажет время.




текст получен постоксероксомОригинал поста



О событиях, неотвратимо и уже не очень медленно назревающих на Ближнем Востоке, рано или поздно нельзя будет не поговорить. Слишком уж актуальна тема. Я, правда, откровенно говоря, изо всех сил откладываю ее на потом, поскольку речь, в частности, зайдет и об Израиле, а сие, аки пираний на кровь, привлекает множество самых неожиданных собеседников. Тут, кстати, подвернулась и скорая (в субботу улетаю) командировка, а оттуда, где я буду примерно неделю, особо не распишешься, да и времени не будет.

Потому ограничусь перепостом мнения уважаемого golanar и небольшим дополнением.

Я, если помните, не раз хвастался тем, что имею в Турции множество друзей, которых глубоко уважаю и высоко ценю. В основном, конечно, коллеги, - политологи и социологи, - но не только. По убеждениям ближки к НРП (то есть, кемалисты), люди абсолютно светского склада, европейцы до мозга костей, кое-кто даже приятельствует с обожаемым мною Памуком и сулил при случае познакомить. Так вот, в последние месяцы все они, а также и их более религиозные, но вменяемые знакомые, лет пять назад восторгавшиеся Эрдоганом, сейчас близки к панике. По их мнению, премьер-министр очертя голову бросился в крайне опасную для Турции авантюру, которая неведомо чем кончится для страны, а купоны по итогам будут стричь вовсе не турки. И что самое обидное, остановиться он не только не хочет, но и не может. Точка невозврата пройдена. Все ставки сделаны. Вопрос лишь во времени. А НАТО, - в этом их оценки, в общем, совпадают с моими, - ни на что влиять не будет.


Пока все. Но, думается, через 8-10 дней к теме придется вернуться. 
Tags: wwiii, вероятное, восточные напевы, горизонты, израиль, неизбежное, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →